login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
В погоне за кометой | Белый-пушистый Open user info Open user photogallery user RSSБелый-пушистый
updated 21.10.09 17:50
04.01.09 21:48   |    Лиризмы
 en
 Мой ля-минор, как в песне соловьиной,
от сердца грусти, что ты так далека...
Прости меня, не буду я скотиной
по теткам шляться больше никогда!

13.12. 2008



Бесконечные серые дни
В беспросветной грядущей эпохе,
Мы останемся только одни
Маяками во сей суматохе...

Мы останемся верны мечтам,
Уходящим в высь беспристрастно,
И гулять по хрустальным мостам,
И не думать, о том что опасно...

04.01.2009

Я хочу, чтобы ты знала -
без тебя любви не стало,
без тебя сгорели звезды -
в небе черном пустота...
Я скучаю у окна...
Пусть душа скучать устала
и в тоске грустит одна -
я хочу, чтобы ты знала -
без тебя любви не стало,
в небе черном пустота...

30.04.2009

Даже у осени есть вдохновенье,
В унылой тоске остывающих дней...
Где же найти себе настроенье,
Чтоб были мысли хоть чуть веселей?

00:30:45 10/09/2009

Я ждал тебя целую вечность,
В пустоте одинокой души,
Превзмогая извечную грешность,
Все ломать от тоски и крушить.

Но с тобою совсем все иначе,
Каждый день я хочу созидать!
Каждый день душа моя плачет,
Если рядом тебя не видать...

28.09.09

Где же было солнце? Где оно сияло?
Скрылось почему от нас под одеяло?
Все разбиты мысли, растеряны мечты -
На осколках сердца отразилась ты...

17.10.2009




Mood: мечтательное 
Post comment
03.07.08 15:08   |    Серые  ru
 Осенью в слякоть по серым лужам
Небо клубится взъерошенной пылью.
Чтобы увидеть людские души
Ангелы тоже теряют крылья.
«Ангелы» А. Антипов



І

Я в клетке. В странной стеклянной клетке. Не понимаю, как и почему я в ней оказался, но факт на лицо. Два шага вперед, два назад и по шагу по сторонам.
Пища чудесным образом сама появляется, возникает из ниоткуда с определенной периодичностью. Скорее всего, три раза в сутки, исходя из этих расчетов, я в плену уже второй день.
Практически обездвижен, словно прибит к земле, про полеты вообще нет речи… И лишь во время сна я все еще могу слышать как бьются в небе мои крылья и наслаждаться чувством абсолютной свободы, абсолютного счастья…
Это невозможно передать словами, люди не придумали таких слов, какими можно выразить свои ощущения, когда беззаботно паришь в небесах или подхваченный неожиданным порывом ветра несешься сломя голову в неизвестность. Волшебно! Сказочно! Захватывающе! Несравнимо ни с чем! Божественно!..
А затем, просыпаешься и возвращаешься в грубую реальность. Безупречно белый потолок, пол, такие же стены без окон и дверей – даже глазу не за что зацепиться. И страшное гнетущее ограничение пространства…
Нужно держаться…


ІІ

Прошло еще два дня. Ничего не изменилось, только ужасно болит спина. Оставшиеся не у дел крылья стали тяжелой почти неподъемной ношей.
Даже во сне я почти перестал летать. На бесконечную голубизну небес я теперь в основном любуюсь с земли, с изумрудных полян, с нежно-зеленых холмов, осыпанных множеством разнообразных цветных растений.
Ах, сколько цветов! Какие они все разные и насыщенные! Сколько ароматов! А птицы?! Переливающиеся всеми цветами радуги, с огромными разноцветными хвостами и необыкновенными голосами!..
А еще монолитные склоны над грохочущим морем! А какая вода?! Сколько оттенков?! От лазурного до темно-синего, с вечными белыми барашками, пасущимися на верхушках волн. А чего стоит соленый привкус прибрежного бриза?!.
Но все же, это только сон, лишь краткий миг забвения. Реальность – бесконечные белые стены и полная тишина… Невозможно оставаться спокойным. Невыносимо больше оставаться в этой клетке!
Я схожу с ума…


ІІІ

Пару дней назад, а может, и больше или только вчера (уже сбился со счета) разбил в кровь руки и ноги о решетку, безуспешно – прутья выдержали. Кровавыми разводами рисовал небо с перистыми облаками… Наверное, впервые за все это время уснул с улыбкой, ведь монотонный интерьер разбавили живые краски…
Когда проснулся, все снова стало как прежде – никаких рисунков, никаких ран. С горечи пропал аппетит… Да и что ж это за жизнь такая?
Ночью (во время сна), когда в свободном полете мысли прогуливался по уже привычным цветущим склонам, встретил странную серую фигуру, совершенно безликую. Она не проронила ни звука, не сделала ни одного движения, но от нее как бы веяло волнами неприязни, даже растения словно отворачивались от нее. Ужас объял меня, захотелось немедленно проснуться.
Пробуждение, в холодном поту жадно хватал ртом воздух, долго не мог успокоиться. Это был всего лишь сон… Лишь сон?


IV


Сколько я здесь? Неделю? Декаду? Две недели? Месяц? Год? Не знаю. Не помню. Неважно. Единственное, что изменилось –стены вокруг моей клетки – они больше не белоснежные, а серые. Как безликие серые люди из моих снов.
В моих снах почти не осталось красок, все больше и больше серой однородной массы. Однородной безликой толпы. Они меня больше не пугают, они уже не чужды.
Грани между снами и явью постепенно стираются – в снах иногда еще можно увидеть цветы или услышать птиц, или почувствовать ветер, а наяву еще можно чувствовать
тяжесть громадных крыльев.
Зачем они? Неужели они когда-то поднимали меня в небо? Какая чушь…


V


Я закрываю глаза. Вновь погружаюсь в бесцветный мир. Мои безликие знакомые в серых балахонах уже ждут меня. Они кругом, их не счесть, они везде, всюду, куда только могут охватить глаза. Но сегодня с ними что-то не так. Они шевелятся! Они окружают меня и протягивают ко мне руки. Но мне все равно.
Длинные цепкие пальцы хватают меня, впиваются в мои плечи, а другие цепляются за мои крылья. Боль. Всего на мгновение, затем вторая вспышка боли и все исчезает…
Мне легко, как никогда, лишние звуки не тревожат слух и лишние краски не раздражают глаза. Вокруг все серое и такое родное, лишь на полу осталось два оперенных обрубка, два бесполезных рудимента.
Но и они уже в прошлом, теперь я не один и у меня появилась цель, нужно продолжать охоту на незадачливых летунов, нужно приумножать наши ряды, наше серое братство…



01.07.2008
Post comment
updated 25.06.08 11:34
25.06.08 11:28   |    Пролог /из раннего/
 ru
 Белый лист бумаги, исписанный мелким почерком, сгорая, медленно парил в костер. Чем-то он напоминал мотылька, что с пылающими крыльями летел навстречу огненной бездне. Это был первый, а у меня в руках уже уже разгорался второй и рядом лежала стопка таких же вырванных из записной книжки страниц, в их судьбе сомневаться не приходилось.

То была часть моей жизни. Та часть, от которой хотелось избавится, чтобы забыть и больше никогда не вспоминать. Те стихи, очерки, написанные в моменты отчаяния, в часы бесконечной тоски и депрессивного состояния, сейчас напоминали мне лишь о простой человеческой слабости. Также своей очереди ожидали и страницы дневника, в них почти не было переживаний, но раз я решил стать сильным, нужно было избавиться от воспоминаний...

Бумага вначале покрывалась черными пятнами, затем там прогорали дыры и между чернильных строк начинали плясать языки пламени. Огонь методично поглощал все. Но он не нес забвения. Сгорали слова, рифмы, строки, предложения, но смысл и их значение оставались глубоко в сердце... Эх, вырвать бы это сердце...

Иногда из костра подымались искры, и перегоревшие, некогда высокопарные фразы, в последнем полете устремлялись к звездам. Маленькие красно-оранжевые огоньки по дымной трассе устремлялись вверх, на небеса. Почему-то небо тогда сразу же затянулось облаками...

Пламя забрало все, в руках остался только один лист. Взглянув на него, я лишь на мгновение заколебался, затем разорвал его пополам и бросил в огонь. Но за тот короткий миг мои глаза выхватили среди прочего текста две строчки, которые были уместны как никогда :

...и снова к звездам, снова к ним -
звезд не осталось, только дым... лишь звездный дым...


С завтрашнего дня должна начаться моя новая жизнь...




примерно июнь-июль 2001 года
Post comment
updated 02.06.08 18:44
01.06.08 22:43   |    Вечные сумерки
 ru
 Страна вечных сумерек, в которой остановилось время, где не светит солнце и никогда не засияют звезды, где ничего не отбрасывает тени и, в то же время, все словно окутано призрачной теневой дымкой… Нет ни черного, ни белого, лишь серые полутона…

Без прошлого и без будущего… Мир бесконечного отражения настоящего, навеки застывшего вечера…

Жаль, что именно такой мой внутренний мир…

Mood: задумчивое 
Post comment
11.09.07 11:23   |    11 сентября...  ru
 Этот день памятен не только террористичекой атакой на Америку, потому что сегодня отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств.

Конечно, у каждого свое мнение по этому поводу, однако, согласно одной лишь статистике, общее количество смертей от суицида достигло 1 млн. в год, а к 2020 году может увеличиться в полтора раза.

После решения покончить с собой в мире умирает больше людей, чем в результате войн и насильственых убийств, вместе взятых...

Mood: утренне-тревожное
Music: не слушаю
Post comment
26.07.07 13:03   |    Погоня за кометой  ru
 КОМЕТА, небольшое небесное тело, движущееся в межпланетном пространстве и обильно выделяющее газ при сближении с Солнцем.
С кометами связаны разнообразные физические процессы, от сублимации (сухое испарение) льда до плазменных явлений.



Не помню как и когда в моей жизни возникло это словосочетание "в погоне за кометой". Возможно, где-то услышал, возможно, сложил сам, перефразируя приевшееся "в погоне за мечтой". Не помню. В любом случае, для меня гонка за кометой стала проекцией собственной "войны с демонами"...

Достаточно только представить, что должен пережить, прочувствовать человек, чтобы догнать, ухватить за хвост комету... Долгое время перед глазами стояла картинка, на которой человек спрыгивает со скалы, с обрыва в бездну... Нет. Наоборот - в пучину неба, в черную бесконечность к бесчувственным звездам... Преодолеть земную гравитацию, развить вторую, затем первую космическую скорость и устремиться туда, где навстречу желтому карлику в безумном порыве мчится ледяное ядро кометы...

И вот она уже совсем рядом, достаточно лишь протянуть руку и она поглотит, испепелит тебя в мгновенье... Но к чему такая жертва?! Словно мотылек летящий на свет костра... И, если подумать, то и вернуться уже не получится – атмосфера Земли безжалостно сожжет всякое инородное тело...

Одиноко балансировать в открытом космосе без права на возврат. Меж холодных звезд в тени хвоста кометы...


26.07.2007
Post comment
04.07.07 10:29   |    Ни о чем...  ru
 С чем можно сравнить рокот разбивающихся о скалы волн? Переплывающую, неровную и скользящую по штормящему морю лунную дорожку? Соленный вечерний бриз и неизменную соль на губах?

Ни с чем. Лучше моря может быть только море. Пусть даже штормящее...

Одним словом, обожаю... Чего и Вам желаю ;)

Mood: скверно-болезненное...
Music: Плачь Еремеи "Завтра прийдуть до кiмнати" ("Вона")
Comments: 1 | Post comment
04.06.07 21:56   |    Не апом единым...  ru
 Странно, но когда в далеком сентябре я получал свой 8-й уровень, у мну было меньше эмоций чем теперь при получении какого-то там апа... точнее первого...

Перерывы в игре, безвылазные походы по пещерам... Кровавые деньги... Всего было много, только не заурядных хаотов... Не было боев, в которые я ходил просто качать экспу... Такие полюбившиеся мне в Дэвиле хаоты на 7-ом уровне на 8-ом в Ангелах уж совсем мне разонравились... Ну довольно лирики, только факты:
- 2 последних игровых дня я не лазил по пещерам вообще (сам от себя такого не ожидал :))
- в учетный период перешел на употребление исключительно зелья предчувствия и без щита (кинжальщиком стал :) )

И вот результат... Я это сделал)

21:55 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1219 HP. Получено опыта: 6261.

update

18.08.2007 - получил 9 уровень

Mood: боевое 
Music: Барабанная дрожь дождя за окном...
Comments: 2 | Post comment
updated 12.12.07 19:33
06.05.07 13:53   |    Ну не то чтобы лирика, но все же...
 ru
 По мере появления буду сюда постить сочиняемое...

Анафема

О хрустальные стены воздушного замка
Облака разбивались, волна за волной -
И летели осколки, растворялись остатки,
След их земной в песке прятал прибой...

А в Замке звучали победные марши -
Музыка лишь против силы стихий,
Хоть они и сильнее, хоть они были старше,
Не затмить было им тех мелодий мотив...

Но не стало однажды ни башен, ни стен,
И затихло навеки звучанье -
Все низринулось вниз, только с тем,
Чтоб постичь разо - чаро - ванье...

* * *

Рухнул Замок, рассыпались стены,
Хрустальные брызги к себе принял прибой,
Только эхо вторило слова анафемы:
"Уходи навсегда. Мне лишь нужен покой"...

06.05.2007


Заграница


Опрокинутое небо,
Звезды наизнанку...
Я не верил, что так слепо
Клюну на приманку...

13.05.2007

Иносранцы (об общении)

Вродь, и буквы знакомы,
И слова, как бы, те,
Нет лишь смысла - фантомы,
Догадайся: что? Где?...

22 и 24.05.2007

Ты же помнишь

Ты же помнишь - безумствуют звезды
В пустоте пролетевших комет...
Ты же помнишь прощанья, уезды
И угасший предутренний свет...

Ты же помнишь прощанье, разлуку,
Теплоту вновь остывшей души...
И с холодными пальцами руку,
И печальную песню в глуши...

04.01.2007

Без названия

Я отдам свое ранетое сердце,
свои мысли и чувства, любовь...
Не указывай мне лишь на дверцы,
закипает влюбленная кровь...

05.06.2007

Принцессе

И смотреть, как ты исчезаешь
в отраженьях далеких витрин,
ты прекрасна, и ты это знаешь -
для принцессы не сыщешь перин...

05.06.2007

Лица

Так и хочется бродить под дождем
и нелепо улыбаться прохожим...
время лечит, но мы подождем,
ведь лица у всех, на твое так похожи...

И лица у всех - как солнце сияют,
лишь удивление в каждом из них -
они ведь идут, но они же не знают,
не знают они, о ком этот стих...

05.06.2007

Грани

На гранях одиночества,
По острию скользя,
Забыв про все пророчества,
Найти себя нельзя.

Нельзя увидеть истину
В стакана глубине,
Не верю в эту мистику,
Все это не по мне...

17.07.2007

Когда-то ветер пропоет
о жизни прожитой бесцельно,
о познанной в тоске Судьбе,
о грусти вечной запредельной.

Когда-то смоет океан
с души песок печали,
и упиваться будет, пьян,
качаться серыми волнами...

05.10.2007

В моем сердце не осталось
жалости к тебе,
мое сердце распрощалось
по пути к судьбе.

Мое сердце отказалось
верить в чудеса,
безнадежно разогнавшись,
рухнув в небеса.

В клетке изо льда
сердце разорвалось,
не почувствовав тепла -
разочаровалось...

02.11.2007

Когда мир свои теряет краски,
Боль уходит с шепотом дождей,
Лишь когда сжигаешь свои сказки -
Сознаешь, за что ненавидешь людей...

12.12.2007
Comments: 4 | Post comment

Total posts: 9 Pages: 1
«« « 1 » »»
 
 


« 2020 august »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 
 © 2007–2020 «combats.com»
  18+  
feedback