If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Любовь к насилию у человека в крови. Не в живую, так по телевизору, или на компе, оправдывая себя тем, что "это не по настоящему", мы все равно удовлетворяем собственную потребность в насилии.
Особенно все это касается молодежи, которая очень любит обсуждать что бы было "если бы они да..." Это все понятно, максимализм свойственен всем в определенном возрасте. Но вот вопрос, многие ли из них осмелятся в жизни пойти на реального врага с оружием в руках? Процент тех, кто добровольно идет в армию четко говорит об обратном, хотя сейчас мирное время, убивать никого не нужно.
Итак, конкретная ситуация: война, массовая мобилизация, ваши действия:
Где навязанными и кем навязанными? Ты не знаешь обо мне ничего, что бы делать столь весские утверждения. А между тем, к любым мыслям человек вполне может прийти сам. Ты обвиняешь меня в шаблонности, просто потому, что мои мысли отличаются от твоих. Ну а мои утверждения основаны на том, что в тебе узнаю себя в каком-то возрасте, вот и все.
А мне и знать тебя не нужно. Шаблонность определяется элементарно: твои действия во время войны совпадут со всеми, кто отписался в этом скролле. Т.е. вы заранее согласны воевать. А почему? А потому, что вам с детства внушают, что воевать - значит быть героем. И всякие там бла-бла-бла про защиту Родины-матери и своих семей. Был бы умнее, понял бы, что угрозу для твоей семьи и пресловутой Родины создал именно тот человек, который сейчас отправляет тебя на смерть *хотя сам останется дома, пока по твоей ж*пе стрелять будут*.
>в тебе узнаю себя в каком-то возрасте Значит раньше был умнее. Что убило мОск?
так пошел бы личностно и стрелялся с кем то там..а что все кто воюют мечтают об этом? Почему воевал против народа а не против того против кого ты бунтуешь? А там что то наверху говорил за родину, за семью...
Мне не свойственем максимализм, мне не про тив чего бунтовать. Если мне не нравится условия жизни, я попытаюсь их поменять, конкретно - сменить страну. Максимализм свойственен Лорел, читай внимательнее.
Людям свойственно сбиваться в группы. Ты можешь сколько угодно считать себя индивидуалистом, но рано или поздно к тебе пожалует группа, которой ты не сможешь противостоять. И тогда, ты придешь к выводу о необходимости вступить в одну из таких групп, а вступление в группы наложит, автоматически, на тебя некоторые обязанности. Уклоение от которых - есть подлость с твоей стороны, по отношению к группе в целом, ибо свою функцию они выполняют, защищают тебя от остальных групп.
P.S. Я, когда шел в армию, думал не о том, что я иду защищать каких-то дяденек. Я думал о том, что иду защищать своих родителей, близких, друзей.
ты немного уже сбился в своих мыслях совсем. Особенно про защиту родителей, семьи... Максимализм тебе уже свойственный, потому что ты ишел убивать других надеясь чтото изменить в себе.
Лорел не свойствен максимализм, ей свойствен рационализм.
Максимализм мне свойственен был тогда, когда я шел в армию, но не сейчас. С тех пор прошло очень много лет, для подобных утверждений.
Рационализм? О каком рационализме идет речь. Вот наш с ней и тобой диалог:
Я создаю опрос, с тремя вариантами, что лучше: красное, зеленое, пофигу. Я направленно сделал ответ "зеленое" нелицеприятным, потому что моя цель была проверить, много ли людей выберут менее лицеприятный вариант, и я своей цели достиг. Но тут появляетесь вы две, и начинаете талдычить: зеленое лучше! Зеленое! зеленое! Зеленое! Это называется рационализм?
Рациональным, в данном случаи, является ответ пофигу, если на то пошло, но человек выбюравший его не стал бы погружаться с длительные дискусии, ему это не нужно. Вы же начинаете мне доказывать, причем доказываете с фанатичной точки зрения, то есть, без логической проверки мнения. Вы предпологаете, чтов аше мнение заведомо верное, вы не готовы мириться даже с фактом существования других мнений, вы доказываете, хотя вас никто не просит доказывать. Это фанатизм в чистом виде, он не совместим с рационализмом, как не крути.
>>Шаблонность определяется элементарно: твои действия во время войны совпадут со всеми, кто отписался в этом скролле. Уже на этом уровне твои рассуждения изначально тупиковые по одной простой причине, в моем скролле отписалась ты и "колючка в пятке" ;)))
>>А потому, что вам с детства внушают, что воевать - значит быть героем. Кому внушает, кто внушает? Кто и что мог внушать мне, человеку выросшему на улице, в бандитской столице, в самый разгар крушения СССР и перестройки. Человеку наблюдавшему беспредел, толпы по 300 человек, бьющие всех, кто слушает другую музыку, перестрелки бандюганов, прямо средь бела дня, посреди оживленной улице, сжигаемые во дворах машины и взрывы в квартирах, когда бетонные блоки словно выкорчевываются из стен. Ты думаешь, все это могло воспитать во мне хоть каплю патриотизма?
>>Был бы умнее, понял бы, что угрозу для твоей семьи и пресловутой Родины создал именно тот человек, который сейчас отправляет тебя на смерть Этому человеку все равно, кого посылать на смерть, меня или не меня. Ты просто не можешь понять простую как апельсин вещь: пока ты часть социума, тебе придется, тем или иным способом, плясать под установленые там правила. Если ты работаешь, то ты раб, раб тех же самых таинственных дяденек. Ты выросла рабом и останешься рабом навсегда. У тебя етсь только один способ стать свободным человеком - жить одной на необитаемом острове.
>>Значит раньше был умнее. Что убило мОск? Во-первых, слово "мозг", пишется не так, если уж пытаешься изображать умного человека, то давай лучше хотя бы пытаться писать граммотно. Во-вторых, все просто и банально, с возрастом приходит переосмысление некоторых ценностей. Я собираюсь вообще уехать из этой страны, со временем, вот и вписывай это в кажущейся тебе мой "патриотизм", как хочешь ;))
Если тебе насрать на патриотизм и вообще хочешь уехать зачем тогда ты воевал? Какие двигали тобой принцыпы? Знаешь, я не думаю, что твоей семье что то угрожало.
У меня нет семьи, как таковой. У меня есть набор родственников, с которыми я живу, и есть мама, которая живет со вторым мужем. Я ездил в Чечню добровольцем потому, что был молодым дураком, и считал, что мне нечего терять в этой жизни.
Ты собралась жить вечно? Человек жив, пока о нем помнят. Именами героев названы улицы, им поставлены памятники. Кто вспомнит о тебе? Есть старинный вопрос, так кем же лучше быть, живым трусом, или мертвым героем. Самое забавное, что я очень много раз отвечал на него, для себя, по разному. На тот момент я решил, что лучше все-таки быть героем. Хотя еще за два месяца до того, как пойти в армию, я скрывался от военкомата и считал, что лучше быть трусом. Забавно, что меня так и не поймали, просто я сам решил перестать скрываться и пойти добровольно. Ушел и вернулся, ноги руки и голова на месте, выходит, зря боялся.
Я жить вечно не хочу, и думаю это бы было очень страшное наказание. Обо мне вспомнят мои дети и внуки. А больше мне и не надо. ГЕРОЕМ?? ой насмешил, ты слеп. те кто воюют они не герои по моему они самоДУРЫ! Ты вернулся от туда, ты герой?
Правильно. Жить вечно - очень жуткая наказание , как хорошо показано в Planescape: Torment. А потому глупо бояться смерти, ибо глупо бояться неизбежного.
Нет, я не герой. Наверное, оно и к лучшему. Но в том числе и такие мысли вертелись у меня в голове, когда я подписывал рапорт о переводе, ну да ладно.
Соддат не может быть самодуром, по определению, солдат может быть дураком, но не самодуром, самодуром может быть командир солдата. Говорю сразу, что про армию я спорить не собираюсь, можешь даже не начинать. О вкусе яблок может спорить только тот, кто ел яблоки. а об армии только тот, кто там был. если вы там не были, то ваше мнение построено, заведомо, на виденных в жизни шаблонах и слышанной пропоганде, либо антипропоганде, оно не ваше, как не крути, оно чье-то.