login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 06.07.10 15:26
10-04-08 @ 23:46

Evgeniyfromhell
Новый курс. Перспективы. Радоваться или плакать?..
Перейдем сразу к делу и попытаемся трезво оценить ситуацию. Итак, курс стал 1:20, и что мы имеем в результате? Да, в последние 2 недели админы увидели рекордный прилив екр в игру, что было вызвано как введением "краткого экспериментального курса обмена екр"(думается, именно то, что курс изначально не был рассчитан на большой срок, и вызвало спешное вливание екр большинством игроков), так и увеличением опыта на 200% в связи с днем рождения БК. Все мы заметили особенное оживление в городах: переполненные ЦП, необычайную активность качков, нападающих на все что движется( в т.ч. на голых!) и почувствовавших возросшую выгодность кача нападалками...
Какие цели ставила перед собой Администрация, идя на такой довольно рискованный шаг?
Цели:
1) Стимулирование вливания екр на младших уровнях и привлечение новых людей в игру.
2) Расширение круга игроков, вливающих екры на старших уровнях.
3) Очередное увеличение преимуществ игроков, вливающих екр над невливающими.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сумма вливаемых в игру фин. средств должна в 1.5-2 раза превышать среднемесячную сумму екр, вливаемых игроками БК до введения "Нового курса"(Иначе смысл нововведения каков?).
В результате мы получаем феноменальный бум вливания екр и оживление игровой жизни. Но на долго ли это? Читая комменты в форумах, новостных лентах и т.п., мы видим, что сообщество БК разделилось примерно 50:50.
С одной стороны, те, кто довольно часто и достаточно много вливают екры, почувствовали несомненную выгодность для них новых порядков. Они спешно заливали екры, думая что "халява" скоро кончится, но курс сохранили...Теперь они получили вдвое больше игровых возможностей за те же деньги, а значит и смысл значительно вкладывать реал в БК уже пропал. Вложенных средств хватит на более долгое время, сильно облегчит игру в БК и возвысит их над невливающими екры конкурентами. Теперь можно несколько больше потратиться на всевозможные обкасты, эли и усиления, но одно НО: Достаточно ли этого, чтобы влить значительно больше екр, чем они это делали раньше(лишь это компенсирует Администрации изменение курса)? Большинство вливающих кладут екры раз в месяц, играют экономно (не используют екровые усиления) и вливают именно столько, чтобы хватало на комфортную игру. Эта часть игроков явно выиграет, о чем свидетельствуют их многочисленные комментарии в новостных лентах, форумах и т.п. Из психологии данной категории людей следует, что вливать екров больше, чем было раньше, они явно не станут. Больше того - они на 25-50% уменьшат свои вложения, что уважаемая Администрации, несомненно, ощутит в ближайшие месяцы. Но меньшинство, покупающее усиления в Березе так и останется меньшинством и будет вливать ровно столько, сколько вливало раньше. Меньшинству также станет вдвое дешевле использовать неекровые усиления, которые оно все таки покупает в госе, и тут администрация вновь в минусе. Это касается в основном старших уровней(8+).Заметьте, в первую очередь на них приходится основная масса вливающих екр...Именно взяв 8 ой уровень, люди начинают серьезно вкладываться в игру, потому что заработать на хороший боевой комплект без вливания екр, самостоятельно, одеваясь на те аповые копейки большинство игроков не в состоянии. Для этой категории Администрация сделала хороший подарок.
Что касается малышей...то персам до 8 левла стало намного выгоднее вливать екры.Кач на зубах до 7 левла для большинства особой сложности не представляет. Скажем, год назад взять 7 левел было намного сложнее... На шмоте из канализации можно довольно быстро взять 7-ку, а дальше закупиться за зубы. Большинство, как и прежде, опять же обойдется без екровых вложений, но, тем не менее, глядя на выгодность вливаний екр в игру, немалая часть игроков зальет все же екров, чтобы особо не париться в канализации и т.п.Полагаю, на уровнях ниже 8-го кол-во людей, вливающих екры увеличится в 2-5 раз. Ко всему прочему по наветам своих вливающих екр друзей в БК потянутся новые игроки, готовые "немножко заплатить" чтобы рулить в бою. Даст ли это тот эффект, на который рассчитывает Администрация проекта...вопрос сложный...Я думаю, не даст. Но вливание екр со стороны "малышей" несколько уравновесит потери Администрации, связанные с удешевлением кача на 8+ уровнях.
С другой стороны, для тех, кто не вливает екры принципиально ( как я) или вкладывается незначительно, нововведение носит сугубо отрицательный характер. Вынос из березы объективно подорожал вдвое, и основная масса игроков будет вынуждена брать недорогие госовские шмотки, поэтому по-настоящему конкурировать с теми, кто вливает екры, отныне смогут лишь единицы. Дешевле потратить креды на эли и обкасты, чем выносить втридорога шмот из березы. Таким образом, вынос из березы практически вымрет, и Администрация потеряет солидную часть дохода от этого явления. Следует отметить, что выносить вещи из березы раньше могли многие: 1-2 вещицы выносил почти каждый, а некоторые(как я на 8ке)почти полностью одевались в екровый шмот благодаря выносу. Следующий отрицательный момент нововведений – из-за невозможности вливать екры, покупать шмот из березы и конкурировать с теми ,кто их вливает и покупает, часть игроков( и возможно немалая) забросит БК: выжимание денег из игрового сообщества становится все более и более невыносимым... Однако все-таки "щедрый подарок" от Администрации повлечет за собой вложения екр от тех игроков, которые раньше это считали слишком дорогим занятием. Думаю, таких будет от 5 до 20% от всех играющих, и если учесть, что раньше эта часть игроков вовсе не вкладывалась, ждать от них серьезных вложений не стоит. Это едва ли окупит даже потери от "проблемы выноса из березы".
Коротко обобщая все вышесказанное, можно прийти к следующим выводам:
1)Кол-во вливающих екры несомненно увеличится, но прибыль Администрации в итоге упадет. Екровый бум продлится от силы месяц. Все желающие зальют достаточное кол-во средств для комфортной игры в БК и успокоятся. Значительное превышение залития екров по сравнению с прежними временами будет недолгим и вскоре не сможет окупать то, что ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ВЛИВАЮЩИХ ЕКРЫ ЗАТРАТЫ НА ИГРУ УМЕНЬШИЛИСЬ В 2 РАЗА! Многие по привычке станут тратить креды примерно в том же кол-ве, что и раньше, и не станут играть "на широкую ногу". Привлечение новых игроков в проект и залитие екров теми, кто раньше на это не решался, не оправдает ожиданий администрации и не окупит такое значительное изменение курса. К тому же кач для БК-шников значительно ускорится, и сумма затрат времени и средств на получение очередного уровня, таким образом, уменьшится.
2)Здоровая конкуренция между вливающими екры и обходящимися без них будет практически невозможна.
3)Многими игроками отмечается рост инфляции на некоторые товары и услуги.
4)Возможен значительный отток игроков из БК. Города ( и без того немноголюдные)начнут пустеть, и вливающим екры скоро будет не на ком качаться.

Администрация проекта отлично знает обо всех этих последствиях...что могут подтвердить ее же слова:"В банке курс обмена еврокредитов на кредиты остается 1:20." ЗАМЕТЬТЕ "ОСТАЕТСЯ" А НЕ "ОСТАНЕТСЯ"!..Будьте уверены, Администрация не упустит своей выгоды и вернет прежний курс, как только "екровый бум" пойдет на спад и ,возможно, в будущем будет проводить подобные "праздничные" изменения курса, играя на примитивных желаниях игроков...

Обновление: Курс вырос до 1:40
Обновление, декабрь 2009: Курс упал до 1:30, а многие не верили, что такое вообще возможно.

P.S.Лучше положить на БК *Вырезано цензурой*, чем ЕКРЫ=).
С уважением, Evgenityfromhell.

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 12 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
ребекка Open user info Open user photogallery
10-04-08 @ 23:53
copy link to clipboard
заставляет задуматься...
а правда.. где тут подвох?
Post reply Ответить с цитированием
Rand Open user info Open user photogallery
11-04-08 @ 00:23
copy link to clipboard
Бред... вы так же понимаете в экономике как я в проблемах свиноводства...
Post reply Ответить с цитированием
Свирепый Грызун
11-04-08 @ 00:30
copy link to clipboard
Все граматно написано. Полностью согласен.
Post reply Ответить с цитированием
Evgeniyfromhell
11-04-08 @ 00:32
copy link to clipboard
Дело не в экономике, а в Админской арифметике=) Если насчитают бо*льшую прибыль, чем при старом курсе-Новый курс сохранят, если нет-уберут=). И у меня есть очень большие сомнения по поводу того, что прибыль Админии увеличится с таким нововведением...Лучше бы удешевели цену усилений из березы.
Post reply Ответить с цитированием
W-VIRUS-W Open user info Open user photogallery
11-04-08 @ 01:38
copy link to clipboard
возможно ты и прав, мне новый курс тоже не очень по душе
Post reply Ответить с цитированием
Stardi Open user info Open user photogallery
11-04-08 @ 05:53
copy link to clipboard
+
Post reply Ответить с цитированием
DAIVER_EAGLE Open user info Open user photogallery
12-04-08 @ 12:19
copy link to clipboard
Бред, все цифры взяты "с неба" просто мысли и не более, во всяком случае точно не аналитика
Post reply Ответить с цитированием
Evgeniyfromhell
12-04-08 @ 12:37
copy link to clipboard
Аналитика тут в меньшей степени.Я сделал,если угодно,свой прогноз развития ситуации с екрами в бк, основываясь, главным образом, на многочисленных комментариях к новостям о введении "Нового курса" на сталках,дарклановском сайте,евентах и сайте ордена света.Далеко не все цифры взяты с неба: например, то, что собщество БК разделилось 50:50 после нововведения, подтверждает мой опрос в след. новости скроллов, то, что кач для вливающих екры игроков и не тратящихся на эмы удешивился в 2раза-вещь объективная( а след. вывод: хотя бы какая-то,быть может значительная, часть вливающих екры станет вливать их в 2 раза меньше изза удешевления кача,хотя кто-то позволит себе больше, чем раньше).Время покажет...
Post reply Ответить с цитированием
kumec Open user info Open user photogallery
18-04-08 @ 22:54
copy link to clipboard
очень правильно все описал
Post reply Ответить с цитированием
врач-найм-купец Open user info Open user photogallery
19-04-08 @ 03:48
P.S.Лучше положить на БК *Вырезано цензурой*, чем ЕКРЫ=).
copy link to clipboard

Согласен абсолютно во всем.

Мне теперь на екропушку надо рвать жопу в 2 раза больше, чем раньше. Но несмотря на это я все равно нихрена не вложу.

я имею 1000 кр. Раньше я бы нашел чела, и попросил бы его вынести 2 дубины по 50, т.е. он дал бы админам 100 евро, а теперь я куплю тока 1 дубину, и админы получат тока 50 евро от того человека.

тот же парень что выносит - и в том и в другом случае получит теже самые свои 1000 кр на эли и обкаст но при меньших вложениях реала. - не за 100, а за 50.
А аддмины получат тока 50, а вместо других 50 будут сосать ВЦ

Вот и вся арифметика.

Я играю я 1 пушкой
Тот кто вкладывает - доволенр, т.к. он получает большее при меньших вложениях
Админы - сосут.

Также согласен и с тем , что те кто вкладывают - были 8-ками, а за счет курса и ДР клуба, они уже 10 - ки.
И нрафиг им теперь вкладывать? если на 10м - они все пещеры могут выкопать вообще без элей - даже на пристрастиях.

Последнее утверждение делаю по себе. На 8-м мне было потяжелее - т.к. упивался для пещер. На 9-м хожу туда на пристрастиях и пофиг.

Уверен как и ты, чт курс вернут, жотя эт о конечно будет глупо выглядеть. Скорее его на след праздники сделают экспериментально 1-30.
Post reply Ответить с цитированием
Спящий дракон Open user info Open user photogallery
15-06-09 @ 17:57
Напомним то, что собщество БК разделилось 50:50 после нововведения
copy link to clipboard
Естественно что проиграли торговцы а выиграли админы и игроки вкладывающие в игру ну так бесплатный сыр ток в мышеловке никто не заставляет есть реал и другие проекты а с бк все нормально игра расписана мин на 20 лет вперед Главное что б доступно и разнообразие было пока с этим порядок Единственное что огорчает это лаги
Post reply Ответить с цитированием
Malacoda Open user info
02-11-09 @ 23:32
Re: Новый курс. Перспективы. Радоваться или плакать?..
copy link to clipboard
Evgeniyfromhell

Совести нет совсем... нечитаемо... нет ни межстрочных пробелов, ни обзадцев... ни подчеркиваний...

Ну как это читать.
Post reply Ответить с цитированием
Evgeniyfromhell
19-01-10 @ 14:38
Re: Re: Новый курс. Перспективы. Радоваться или плакать?..
copy link to clipboard
все было) изза багов каких то испарилось
Post reply Ответить с цитированием
Evgeniyfromhell
19-01-10 @ 14:44
Re: Re: Новый курс. Перспективы. Радоваться или плакать?..
copy link to clipboard
а может и не было. давно писал.
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 12 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2018 «combats.com»
  18+  
feedback