login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Yasin | Kreyzi Open user info Open user photogallery
Friend page
17.10.08 22:49   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Мысли вслух  ru
 А всё же жизнь полна сюрпризов ;)
Но ведь тем она и хороша..

Перед сном посетила мысль, и я написала рассказ на 17 страниц. Когда-то это было нормой, сейчас уже скорее редкость :) Тетрадочка полнится, и это чудесно. Лишь бы было вдохновение и далее.

Кот сладко мурчит на коленках, ему и невдомек, что мне уже тяжело его удерживать :)

Иногда так приятно побыть одной, я да кот :)


Лера, я очень по тебе скучаю..

Mood: задумчивое 
Comments: 6 | Post comment
15.10.08 16:00   |  kair-ra Open user info Open user photogallery |     ru
 Боевые искусства Японии

Боевые искусства, а точнее - воинские искусства, по-японски называются "будо" или "будзюцу". С древнейших времен японцы воевали и соревновались в боевых искусствах, поэтому сейчас практически невозможно сказать, какое из древних воинских искусств появилось первым.
Все японские боевые искусства можно разделить на вооруженные и рукопашные. Отдельно выделяется бадзюцу, искусство езды верхом, которое было важнейшей частью искусства самурая, но сейчас практически не практикуется (из-за дороговизны содержания лошадей в японском климате - в Японии травяные луга быстро зарастают бамбуком). В древние же времена искусство ябусамэ - "конная стрельба из лука" - было основой подготовки воинов из богатых семей.

Сумо
Из всех видов японских боевых искусств сумо стоит на особицу. Оно никогда не было искусством воинов и с самого начала представляло собой сочетание спорта-соревнования и синтоистского обряда. Большая часть из древних обрядов, связанных с сумо, сохранились до сих пор.
Правила сумо очень просты - для победы достаточно либо заставить противника коснуться ринга-дохё чем-то, кроме ступней, либо просто вытолкнуть его с ринга, огороженного веревкой-симэнава. Обычно исход поединка выясняется за несколько секунд. Сопутствующие же обряды могут занимать гораздо больше времени. Борцы одеты только в маваси - особую набедренную повязку.
В древности считалось, что сражающиеся борцы своим весом "сотрясают" землю и делают ее более плодородной. Поэтому такое внимание придается весу борца (в сумо нет весовых категорий). С древнейших времен дошли разнообразные диеты и упражнения, позволяющие наиболее эффективно набрать максимальный вес. Основой этих диет является огромное количество риса.
Возраст профессиональных борцов колеблется между 18 и 35 годами. Большая часть сумоистов - выходцы из сельских районов страны. Между соревнованиями они живут вместе с тренерами в особых казармах, где царят военные по строгости порядки. Чемпионы сумо становятся кумирами всей страны и ездят на гастроли подобно поп-звездам.
В древние времена чемпионы сумо почитались наравне со святыми. Дело в том, что, сотрясая землю, борцы не только делают ее плодородной, но и отпугивают злых духов. Поэтому иногда их нанимали для изгнания болезней из богатых домов и даже целых городов.
В Японии проводится шесть ежегодных национальных чемпионатов по сумо - три в Токио (в январе, мае и сентябре) и по одному в Фукуоке (в ноябре), Осаке (в марте) и Нагое (в июле). Каждый из них длится в течение 15 дней.
Самое большое достижение для борца - стать Ёкодзуна - Великим чемпионом. Это звание присваивается пожизненно. Если Ёкодзуна начинает проигрывать, он просто уходит из спорта. За несколько веков существования системы рангов только 65 борцов были удостоены этого звания.
Принципиально важны для сумо честность поединка и судейства. Это вопрос не только спорта, но и религии. Сомневаться в решении судей борцам строжайше запрещено.
В настоящее время сумо практикуется и за пределами Японии (в том числе и в России). Идут переговоры о включении сумо в программу Олимпийских Игр.


Дзю-дзюцу
Дзю-дзюцу - это не единое искусство, а множество школ по всей Японии, практикующих различные виды рукопашного боя. В настоящее время дзю-дзюцу чаще встречается в фильмах и сериалах, чем в жизни, поскольку лишь отдельные его виды (дзюдо и айкидо) смогли преобразоваться в коммерчески успешные виды спорта.
Корни большинства школ дзю-дзюцу уходят в глубокую древность. Современные формы они приобрели во времена правления Токугава, когда воины начали зарабатывать себе на жизнь преподаванием боевых искусств.
В сознании японцев дзю-дзюцу связано также с понятиями "магия" и "колдовство". Великие воины древности считались также умелыми магами.

Дзюдо
Дзюдо ("мягкий путь") - самое международно-признанное из японских боевых искусств. Оно было создано на основе одной из школ дзю-дзюцу в конце XIX века мастером Кано Дзигоро. Именно он сформулировал современные правила дзюдо и реформировал систему боя, положив в ее основу захваты и заломы.
Международная федерация дзюдо была создана в 1952 году, а первый Чемпионат мира по дзюдо состоялся в Токио в мае 1956 года. Уже в 1964 году дзюдо было включено в программу Олимпийских Игр.

Кэн-до
Кэн-до - это искусство фехтования на мечах. Кэн-до всегда было важной частью подготовки японского воина, а во времена Токугава стало сердцем этой подготовки. Именно тогда были созданы современные разновидности тренировочного оружия (бамбуковый синай и деревянный боккэн), а также защитные доспехи.
В период Мэйдзи кастовое деление было уничтожено, а ношение мечей - запрещено. Исключение было сделано только для офицеров, которые носили примитивные стальные шашки, использовавшиеся только как церемониальное оружие. Преподавание кэн-до было запрещено.
В 1895 году, после Японо-китайской войны, была создана Всеяпонская федерация боевых искусств, которая занялась введением боевых искусств в школьный курс физкультуры и пропагандой этих искусств как составляющих элементов национального японского духа.
Во время оккупации Японии все боевые искусства были запрещены именно как часть идеологии японского национализма. Однако уже в 1952 году была создана Всеяпонская Федерация кэн-до, и началось его преобразование в обычный вид спорта, сохранивший, впрочем, множество изначальных церемоний.
Сейчас кэн-до не только популярный вид спорта в Японии, но и часть физкультурной программы японских школ.

Кюдо
Судьба кюдо - искусства стрельбы из лука - во многом повторяет судьбу кэн-до. Как и кэн-до, оно практиковалось воинами древности, как и кэн-до, оно было забыто после Реставрации Мэйдзи. В 1949 году была создана Всеяпонская Федерация кюдо, и началось его возрождение как популярного вида спорта.
В древние времена использовались луки разного размера. В современном спортивном кюдо используется стандартный японский композитный лук из дерева и бамбука длиной 2,21 м. Мишени размещаются на расстоянии 22 или 60 м. Кроме меткости, оценивается также грациозность движений лучника. Поэтому кюдо - популярный женский спорт и часть школьной физкультурной программы.
Уже упоминавшееся выше ябусамэ в настоящее время - не вид спорта, а разновидность шоу, проходящего в период всевозможных праздничных торжеств.

Каратэ
Каратэ-до ("Путь пустой руки") - древнее военное искусство рукопашного боя, возникшее в Китае и оттуда принесенное на остров Окинава. Поэтому система боя в каратэ ближе к китайскому у-шу, чем к японским школам дзю-дзюцу.
В течение долгого времени Окинава был сначала независимым государством, а потом - отдаленной провинцией, поэтому практикуемые там боевые техники японцев с "главных" островов интересовали мало.
В 1920 годы мастер Фунакоси Гитин познакомил с искусством каратэ всю страну, организовав его настоящую "рекламную компанию". С этого времени каратэ стало частью японской культуры боевых искусств.
В 1964 году была создана Всеяпонская Федерация каратэ, и оно широко распространилось за пределы Японии, в том числе и в России.

Айкидо
Айкидо - система боя, созданная мастером по имени Уэсиба Морихэй на основе школы Айки дзю-дзюцу направления Дайто. Ее принципиальное отличие от других видов боевых искусств заключается в отсутствии наступательной техники. Айкидо - искусство защиты и использования силы противника против него самого.
По айкидо не проводятся соревновательные чемпионаты. Тем не менее, оно весьма популярно среди женщин и полицейских как искусство самозащиты и быстрого выведения из строя противника.

Кобудзюцу
Кобудзюцу - общее название боевых искусств тех школ, в которых обучают поединку с использованием "нестандартного" оружия - шестов, посохов, вееров, дубинок, сельскохозяйственного инвентаря. Последний особенно популярен на острове Окинава - родине каратэ.
Comments: 3 | Post comment
updated 17.10.08 22:52
12.10.08 00:31   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Перечитала старые дневники..
 ru
 Удивительную вещь нашла, сколько же мне было лет то..:)

Comments: 37 | Post comment
12.10.08 00:14   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Анекдот ;)  ru
 "Посетитель: - Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.-
Доктор (пишет что-то в истории болезни): - Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.-
- У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.-
Доктор (продолжая писать): - Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой снимет.-
- Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.-
Доктор (поднимает глаза): - Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.-
- Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.-
- Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?-
- Доктор, я чувствую и понимаю женщин.-
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): - Оп-паньки.-"




Mood: улыбчивое 
Comments: 5 | Post comment
updated 11.10.08 18:45
11.10.08 17:58   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Клип
 ru


Comments: 1 | Post comment
updated 17.10.08 22:52
11.10.08 03:03   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   
 ru
 Самый большой человеческий эгоизм - это любовь...

Mood: подавленое
Comments: 2 | Post comment
11.10.08 01:47   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Ищу мужа  ru
 Значится так, мои критерии по выбору:

1) Богатого, способного меня обеспечивать
2) С чувством юмора
3) Умного
4) Красивого
5) Разносторонне развитого
6) Очаровательного
7) Доброго
8) Надежного
9) Взрослого


хм...таких не существует

Mood: улыбчивое 
Comments: 53 | Post comment
updated 17.10.08 22:52
10.10.08 20:26   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Логика, интуиция и интеллект.
 ru
 Прошла тест, результат улыбнул :)

Ваше мышление по преимуществу логическое. Вы быстро схватываете новые идеи, интенсивно обучаетесь. Живость и подвижность мышления сочетаются с умением легко делать правильные логические выводы. Вы способны абстрактно мыслить, выделять главное, обобщать факты, находить закономерности и переносить их на новый материал.

Mood: логическое
tags: тест
Comments: 5 | Post comment
updated 15.10.08 04:27
09.10.08 04:22   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Стихи..
 ru
 Пролилась слеза, каплей на стекле,
За окном дожди, а душа в душе.
Ты не уходил, лишь сказал прощай,
Жизни все простил, я любила, знай.
Порвалась та нить, что держала нас,
И меня трясет, будто в первый раз.
На руках моих, дни былых побед,
И минут с тобой, уходящих лет.
Окунусь в тот мир, больше нет вины,
Я живая там, где живут мечты.
Поделил нас мир на кусочки бед,
А я все сижу, вспоминая бред.
Ну а ты ушел, не захлопнув дверь,
Мне уйти с тобой? мой нещадный зверь.
Или просто так, позабыть любовь,
Хочется кричать и бить руки в кровь.
А слеза опять пролилась рекой,
На мое окно, позабыв покой..


Mood: романтичное 
tags: стихи
Comments: 3 | Post comment
updated 17.10.08 22:53
09.10.08 02:15   |  Малыфка Open user info Open user photogallery |   Холодно..
 ru
 Как же мне хочется сейчас залезть в мужской широкий, теплый свитор...почувствовать себя в полной безопасности и уюте.. Ммм..холодно у нас..




Mood: замерзшее
Comments: 11 | Post comment

Total posts: 101 Pages: 11
«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.. » »»
 
 


« 2025 july »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback