|
updated 02.03.13 01:59 17.08.11 13:37 |
Клим Савур | Статистика, излом хаоса, 2уровень |
ru |
|
|
|
|
|
15.08.11 21:54 |
Клим Савур | Спасибо жителям Донбасса |
ru |
|
Comments: 3 | |
|
|
|
updated 18.10.13 20:49 09.08.11 22:59 |
Клим Савур | О БК! (с) Hoitt |
ru |
Начнем.
Итак, никому не секрет, что все мы, кто играет, или кто играл, в какой-то мере любим эту игру. И мне, глядя со стороны в последний год на то, что тут происходит, часто становилось немного грустно, но в основном непонятно. И главные, самые-самые главные и частые вопросы, которым я задавался, были - "Что, серьезно? Они серьезно это делают? Они действительно не понимают, что так нельзя? БЛИН, СЕРЬЕЗНО???
Начиная с недавних перлами с сотнями рун и заканчивая выводом того хорошего, что было в БК2 и того, что уничтожила админия. Убила, так сказать, собственными руками.
Я не геймдизайнер и никакого отношения к бизнесу онлайн-игр не имею. Все, что я могу предложить, это точка зрения игрока. Сколько я там лет в БК играю? Пять вроде? По мне - немало.
Итак, первое что приходит на ум. 100 11-ых рун для входа в гору? Цены на руны от 120 кр (что вполне ожидаемо - их трудно получить) ? Вход в гору с 12-ого лвл-а? Серьезно?!
Это несмотря на то, что посещаемость БК упала черт знает во сколько раз? Недавно услышал чертовски верную фразу, мелькал тут на форуме чей-то топ и там был пост "Видимо, онлайн еще недостаточно упал, чтобы админы думали в нормальном направлении. Да эту гору с 10-ого надо вводить, соответственно как было в БК2, а не с 12-ого, чтобы дать развлечение части элитных 12-ых. Заметьте, именно части 12-ых, и именно небедной части.
Новомодные квесты, это вообще отдельная тема. Видимо, админы устали слушать нытье, что мол "дайте трудные квесты, а то все что есть - легкие и неинтересные". И админы, в бескрайней мудрости своей дают нам "квесты" один краше другого. Дорогие мои, любимые админчеги - "трудно" и "интересно" не равно "задротно" и "дорого". Не можете придумать толковые квесты сами? Ведь явно не можете. Спросите игроков! На моей памяти куча толковых идей были снесены или в "предложения", или в "помойку", или так и остались в скроллах. По сути, никакая идея не была реализована. А были, на мой взгляд такие, к которым не подкопаешься. Но мы идем своей дорогой и наши "великие кормчие" указывают нам верный путь. Ладно, пусть.
Другая грань. Отношения с пользователями и отношение к пользователям. Помню не так давно, порадовал один момент.
В топе обсуждалось выполнение квеста Галана, или как там его. В общем, квест на телепорт в кеп. И во время обсуждения, игроки не могли найти верное направление. Направление, в котором надо идти по ходу квеста. И Пересмешник в топе, в ответ на вопрос игрока, проходящего квест, ответил два или три раза: "Вам лучше подождать с таким подходом к квесту. Ждите прохождения"
И смех и грех. Нельзя кусать руку, которая тебя кормит. На тот момент квест проходили три или четыре человека. Появился новый квест и им занимаются ТОЛЬКО четыре игрока. Сколько у нас там 11-ых и 12-ых, которым этот квест был доступен?
И при этом ты игроку, который для начала на блюдечке принес и отдал тебе 100 с лишним евро на ингредиенты для порхождения квеста, говоришь "тебе лучше подождать, пока будет готово чье-нибудь прохождение"? Серьезно? Дяде, который подарил тебе минимум 3000 евро? Просто так принес и подарил (сколько там стоит перфект?)? Потом подарил еще сотню, и еще хз сколько на порты. Какая уж тут отдача? Блин!
С другой стороны по игре. Что мы имеем в плане вливаний?
А вот что. Сейчас мне, чтобы залить екров нужно идти в банк и переводить какому-то дяде в Риге деньги. Банковским переводом, что само по себе дело убыточное. Что неудобно, так как я должен оторвать свою задницу от дивана и ехать в банк. И этот дядя из Риги когда-нибудь потом переведет мне екры. Такая на данный момент, насколько мне известно, платежная система для большей части Европы. Я уж не буду говорить тут о Вестерн Юнион и иже с ними. Такая вот система платежей. Это вы серьезно, да? Я не могу закинуть деньги через пэйпал, или оплатить визой? Шлите деньги авиапочтой, блин.
Теперь о главном для меня. До некоторых пор, меня удерживали в игре остатки азарта. Взять 11-ый, выкопать пещеру, которую не успел выкопать в БК2, сделать квест. Потом меня держал в игре форум. Он, собственно и сейчас еще не совсем безнадежен. То есть, конечно, сейчас он ПОЧТИ СОВСЕМ безнадежен. Но пока лишь "почти".
Перейду к больной для меня теме. На форуме банально скучно. Я не имею в виду уже какой-нибудь креатив, аналитику и тому подобное. Я имею ввиду, что общение загоняется (уже загнали?) в железные рамки. Собственно социума, как такового, коим был уникален БК раньше - уже нет. Наши аплодисменты парню в панамке. Он навел на форуме порядок. Теперь тут тихо и спокойно. Как на кладбище.
Общение держалось на людях, которым форум был приоритетен в БК. Я понимаю, админам такие пользователи не нужны. Не нужны и игроки типа меня, не вкладывающие в игру денег. Беда ведь в том, что после череды ваших славных деяний, господа рулевые всея БК, ВЫ не нужны пользователям, у которых ЕСТЬ деньги. Увы, все меньше и меньше.
В свете того, что "многабукав", напишу еще одну вещь. БК "спит на лаврах".Почивает, блин. То есть админы не хотят объективно оценивать, где был проект год, два, три назад, и где он сейчас. А именно - сейчас любой школьник зайдя в интернет видит кучу рекламы. Рекламы онлайн игр. Куда пойдет наш школьник/студент/офисный дядя? Туда, куда реклама красивее, туда, где у эльфийки сиськи больше, туда где интереснее, туда, где графика красивее, в конце концов. Онлайн игры с 3д движками, где вливания не абсолютная необходимость, а приятное излишество. И если пару-тройку лет назад БК действительно обгоняло большинство игр по драйву, по интересу, по социуму в конце-концов (R.I.P), обгоняло хоть на пару, хоть на один, хоть на пол шага, - теперь этого нет и в помине. Мы безнадежно отстали. А админы сидят и ждут, наверно, что вот сейчас-то, ну не сейчас, так скоро, ну не скоро, так когда-нибудь они поймут, что мы лучшие и вернутся, придут и будут играть! И платить нам денежки тоже будут!
Не вернутся. Не придут. И не будут. Потому что мы - давно уже не лучшая онлайн-игра. По сути мы сильно устаревшая онлайн-игра с неадекватно завышенным ценником и целым перечнем недостатков. Обидно. Грустно. Но это так.
Не так давно от нечего делать, я немного поиграл в одну забавную игрушку. Танки там. 3Д, все такое. Игрушка, признаюсь честно, тупейшая. Ездишь, стреляешь. Докачался я там до какого-то звания в несколько квадратиков. НО: она кроссбраузерная. Я в сафари туда захожу и все работает. АДЕКВАТНЫЕ платежные системы и АДЕКВАТНЫЕ цены. Туда я закинул денег. В БК - не буду;
Захожу туда до сих пор. Причем - каждый день, хотя игрушка и надоела. Почему? Очень просто, ежедневный бонус. Какой-то подарок, боевые припасы в основном. И вот какая картина получается. Я не играю больше. Но все равно захожу. Потому что все любят халяву. И иногда даже провожу пару боев. Хотя в БК могу не заходить неделями. Смысл? Нет форумки, захожу на форум. Есть форумка - не захожу совсем.Так как форумки есть всегда - захожу постоянно. Или реже.
Вот, собственно, и весь сказ. Я выдохся. Многабукав, да.
|
Comments: 1 | |
|
|
|
updated 02.10.11 14:47 01.08.11 11:11 |
Tishina | Ancient Horse |
ru |
Крылатые волшебные кони (лошади) встречаются во многих сказках древнего мира. Существуют две версии происхождения Пегаса:
1. Пегас, в древнегреческой мифологии конь, появившийся из отрубленной Персеем головы Медузы-Горгоны. (В других источниках из туловища или шеи).
2. По другой легенде, Пегас - плод связи Медузы с богом моря Посейдоном, который, по греческим легендам, и сотворил коней.
Пегас - крылатый конь. Он летает над самыми высокими горами со скоростью, превышающей скорость ветра. С виду Пегас выглядит, как обычный белоснежный конь, отличие его только лишь в том, что он имеет большие красивые белые крылья и немного превосходит обычных коней в размерах. По строению тела Пегас очень похож на единорога, даже изображается он иногда с рогом на голове. Также пегас, так же, как и единорог, очень вольнолюбив, и поймать его можно, также, только Золотой Уздечкой.
Появившись из головы Медузы Горгоны, убитой Персеем, Пегас взлетел выше самых высоких гор, к самому трону Зевса на Олимпе. Он долго служил Зевсу, находя и принося на своих волшебных крыльях молнии и гром.
Герой Беллерофонт укротил неистовое существо с помощью золотой узды, которую ему подарила богиня Афина, и, скача на нем, победил страшную Химеру:
«Иобат поручил Беллерофонту убить грозное чудовище Химеру. Ее породили ужасный Тифон и исполинская Ехидна. Спереди львом была Химера, в середине - горной дикой козой, а сзади - драконом. Огонь извергала она из трех пастей. Никому не было спасенья от грозной Химеры. Одно приближение ее несло с собой смерть.
Беллерофонта не остановила опасность этого подвига - смело взялся могучий герой за выполнение его. Он знал, что только тот может победить Химеру, кто владеет крылатым конем Пегасом, вылетевшим из тела убитой Персеем горгоны Медузы, знал он и где найти этого дивного коня. Пегас часто спускался на вершину Акрокоринфа, и пил там воду из источника Пирены. Туда и отправился Беллерофонт. Он пришел к источнику как раз в то время, когда спустившийся из-за облаков Пегас утолял свою жажду холодной, прозрачной, как кристалл, водой источника Пирены. Беллерофонт хотел сейчас же поймать Пегаса. Дни и ночи преследовал он его, но все напрасно, не помогали никакие хитрости. Пегас не давался в руки Беллерофонту. Лишь только юный герой приближался к крылатому коню, как, взмахнув своими могучими крылами, с быстротой ветра уносился конь за облака и парил в них, подобна орлу. Наконец, по совету прорицателя Полиида, Беллерофонт лег спать у источника Пирены, около жертвенника Афины-Паллады, на том месте, где видел он впервые Пегаса. Беллерофонт хотел получить во сне откровение богов. Действительно, во сне явилась ему любимая дочь громовержца Зевса, Афина, научила, как поймать Пегаса, дала золотую уздечку и велела принести жертву богу моря Посейдону. Проснулся Беллерофонт. С изумлением увидел он, что золотая уздечка лежит рядом с ним. В горячей молитве возблагодарил Беллерофонт великую богиню. Он знал теперь, что завладеет Пегасом. Вскоре к источнику Пирены прилетел на своих белоснежных крылах дивный конь. Смело вскочил на него Беллерофонт и накинул на голову золотую уздечку. Долго быстрее ветра носил Пегас по воздуху героя, наконец, смирился и с тех пор верно служил Беллерофонту. Быстро помчался герой на Пегасе к горам Ликии, туда, где жила чудовищная Химера. Химера почуяла приближение врага и выползла из темной пещеры, могучая, грозная. Палящий огонь вылетал из трех ее пастей, клубы дыма заволокли все кругом. Высоко взлетел Пегас с Беллерофонтом, и с вышины Беллерофонт одну за другой посылал свои стрелы в Химеру. В ярости билась она о скалы и опрокидывала их; неистовая, носилась она по горам. Все гибло кругом от ее пламени. Всюду следовал за ней Беллерофонт на своем крылатом коне. Химера нигде не могла укрыться от мелких стрел героя, смертоносные стрелы всюду настигали ее. Убил грозное чудовище Беллерофонт и с великой славой вернулся к царю Иобату.»
Символически оно объединяет жизненность и силу коня с птицеподобным освобождением от земной тяжести, из-за чего напрашивается ассоциация с неистовым, преодолевающим земные препятствия духом поэта. Образ Пегаса иллюстрирует позитивный аспект лошади (коня), чей образ, с другой стороны, мог также принимать зловещие черты (см. Кентавр).
От удара копытом Пегаса на горе Геликон, возник источник Гипокрены (источник муз), вода которого, по позднеантичным представлениям, вдохновляла поэтов. Отсюда выражение "оседлать Пегаса" - получить поэтическое вдохновение - стать поэтом.
Изящный пегас был избран в качестве эмблемы Тамплиерами. Он символизировал славу, красноречие и созерцание. В европейской геральдике изображался на гербах "мыслителей". Во время второй мировой войны Пегас, вместе с Беллерофонтом на спине, был утвержден как отличительный знак британских воздушно-десантных войск; в наши дни используется для обозначения воздушного транспорта и скорости.
|
Comments: 1 | |
|
|
|
30.07.11 14:52 |
Tishina | из блога.. |
ru |
Тишина… А вы её слышали? Наверное, странный вопрос…
Шум- он есть всегда. Разговор людей, тиканье часов, щелкание клавиш на клавиатуре, звук любимой музыки… Список можно продолжать до бесконечности. Каждый звук отвлекает нас от мыслей. Тишиной пожалуй можно насладиться лишь в отдельных случаях. Хотя, некоторые меня сейчас поправят сказав что “шум есть везде, просто его уровень близок к нулю”. Здесь конечно не поспоришь. Но все же, вернемся к теме, и будем понимать тишину лишь образно, где нет явных громких шумов.
Тишиной можно наслаждаться долго. Тишина, пожалуй, нравится всем. Именно в тишине мыслей в голову “попадает” больше, можно спокойно подумать обо всем на свете…
Где можно услышать тишину? Правильно, ночью, когда ложишься спать… Вот и я так думал всегда, что нахожусь в полной тишине. Но недавно поменял свое мнение.
Когда я купил компьютер, в скором времени у меня отбили желание его выключать на ночь. Он работает всегда, не выключается никогда. Так что к шуму компьютера я привык и практически его не замечаю даже ночью. Так вот, недавно я выключил его и лег спать.
….Тишина… Не обычно было “слушать” тишину. Эта тишина как будто давила на уши. Непривычное ощущение. Похоже наверное на то, как будто во время того как вы закрыли глаза, из комнаты забрали все вещи и предметы. Глаза в поисках бегают по комнате, увидеть хотя бы одну вещь. Но их нет. Так же и здесь, только в поисках чего-то “бегают” уши. Наверное, здесь так же играет роль и выключенный в комнате свет, который не позволял отвлекаться даже глазам. Мыслей в голове появляется все больше, хочется найти ответы на многие вопросы именно в этой тишине.
Попробуйте как-нибудь сделать тоже самое у себя дома.
|
|
|
|
|
updated 01.08.11 10:59 30.07.11 14:45 |
Tishina | ___ |
ru |
Мои слова не просят звука
Моей душе не нужно слов
Я одиночества подруга
Вонзая чувства в сердце
Разрываю его в кровь…
Мне больно, страшно, не уютно
И растворяюсь в тишине,
Я одиночества подруга
Я стражник в собственной тюрьме
И мысли сон украли жадно,
Вот - вот допьют и все конец войне.
Когда же сон всей тяжестью обрушит в мир,
Где я одна,
Плетусь вперед с осанкой боли,
Ищу свой новый путь любви...
Нет, я проснусь и лучше вновь расправлю крылья
Увижу ангела вдали
И вновь тепло наполнит душу
И разорвет оковы тишины.
Mood: взволнованное 
|
Comments: 1 | |
|
|
Total posts: 336 Pages: 34
1.. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20.. 30..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | |
|