|
27.01.08 07:31 |
Demonna | Алтарь |
ru |
Вот он, долгожданный значек! урря!!!
Mood: отличное
|
Comments: 1 | |
|
|
|
updated 29.01.08 09:03 26.01.08 22:12 |
Девочка с Севера | Морошковые сказки (Сказка про русалку) |
ru |
Когда то, года три назад, эта сказка как и другие сочинялись для тогда ещё пятилетней племяшки, которой надо было что то рассказывать на ночь... Вот, нашла вот это, где то должны быть ещё, но их придется поискать.
.....
Среди невысоких гор приютилось маленькое, отчаянно синее озерко.
Вода в нем была прозрачной и вкусной, по берегам росли пушистые лиственницы, берег, устланный подушкой мха и морошки полого спускался к озеру.
Именно там. на выступающем корне, любила сушить волосы маленькая русалка.
Вы скажете, что русалки живут в более теплых краях?
А это была не обычная русалка.
Когда то давно она жила в большой и теплой реке. У неё был дом на дне уютной заводи, по утрам к ней приплывал поздороваться старый сом. Стрекозы часто отдыхали на её распущенных волосах, напоминая заколки из драгоценных камней. И по берегам там росла не морошка, а цвели колокольчики.
Но однажды на берег пришли люди, поставили палатку, развели костер. Русалка была молода и любопытна. Поэтому вечером она, уютно примостившись под листом кувшинки, слушала их рассказы.
Люди рассказывали что то непонятное. Вообще то раньше русалка всегда думала что весь мир - это её заводь и река с растущим по берегам лесом. Но оказалось... Оказалось что есть какой то край, где небо зимой цветет разными цветами, где летом солнце не заходит никогда. И снег там не тает даже в середине июля. ...Ну вообще то снег таял, но в темных ложбинках лежать мог круглый год. А ещё люди пели странные песни. О перекатах, о бруснике, о палаточных городах...
Люди ушли, а русалку стала мучить тоска...
Это было странно, потому что такого мучительного чувства маленькая любопытная русалка не знала никогда. Ей стали снится странные сны, в которых по небу бегали сполохи огня. Так прошел год или два. И русалка не выдержала.
Утром она как всегда поздоровалась с дедушкой-сомом, вплела в волосы свежие кувшинки и поплыла в соседнюю заводь к Водяному.
-Добрый день, дедушка-водяной.
- Добрый день девонька...
-Дедушка, ты старый и мудрый, расскажи мне о том, что представляет из себя мир.
-Мир, девочка, это наша река. Это лес по её берегам.
-Но дедушка, а что за рекой, что за лесом?
-Другой лес и другие реки.
-Дедушка, а там есть русалки?
-Наверное.
-Дедушка, а люди рассказывают о каких то краях где даже зимой на небе пляшет радуга и цветут цветы...
-Девочка, не слушай людей. Ты русалка, у тебя есть своя заводь, ты лучше следи за порядком среди её жителей, вовремя убирай отцветшие кувшинки, играй со стрекозами... А люди...У них своя жизнь, негоже порядочной русалке их слушать...
И русалка грустно поплыла прочь...
Но выплыв на стремительное течение посреди реки она вдруг повернула не к своей заводи, а совсем в другую сторону.
Река лениво несла её между своих берегов...
Лес сменялся лугами, потом снова лесом...... Потом по берегам пошла степь...
В реке плавали незнакомые рыбы, стрекозы тоже были какие то другие, а в зарослях на берегах кричали незнакомые птицы. Русалка, как мы помним, была очень любопытной, а потому часто останавливалась посмотреть то на деревню на берегу, то обследовать опоры очередного моста.Берега становились все оживленней и русалка все чаще по вечерам подслушивала разговоры людей...
Так она узнала, что река по которой она плывет, называется Иртыш.
Лето заканчивалось и русалка решила остаться зимовать в этих гостеприимных краях...
Она подыскала себе пустой, никем не занятый ставок, на его дне было несколько крупных коряг, между ними она натаскала мягкого ила и водорослей и собралась зимовать.
Но по берегам Иртыша еще стояла теплая, расцвеченная золотом осень и русалочка во всю использовала последние теплые дни, греясь под нежарким сентябрьским солнышком. Ей было нескучно, она познакомилась с болтливыми лягушками, ей рассказывали новости общительные цапли, собиравшиеся лететь в Индию. Русалка с удивлением узнала, что мир очень большой, что есть очень жаркие страны. где ей никогда не пришлось бы спать зимой.
Но своего решения плыть на Север она не изменила, уж очень ей хотелось увидеть цветное небо.
Потом пришла зима, засыпавшая берега мягким снегом, укрывшая реку льдом.
Русалка спала и видела удивительные сны. В этих снах смешалось все, и теплая Индия из рассказа цапель и цветное небо... Были в этих снах и степные берега и родная заводь со старым сомом и колокольчиками по берегам.
Весной русалку разбудил громкий треск ломающегося льда. Все пришло в движение, вода была обжигающе-холодной, так что сон моментально ушел. Вынырнув на поверхность и увидев яркое весеннее солнце, зеленую траву по берегам, распустившиеся жарки, русалка поняла, что наступила пора плыть дальше.
И снова вода несла русалку между изменчивых берегов. Вот и закончился Иртыш, влившись в большую реку с коротким названием Обь. По берегам все чаще встречались большие города, впрочем мимо них русалка предпочитала проплыть побыстрее, уж больно мутной и негостеприимной была тамошняя вода. От неё плохо пахло, у неё был противный вкус и потом ещё несколько дней русалка чуствовала себя больной и старательна отмывала волосы от какой то липкой черной грязи...
Но и большим городам по берегам пришел конец. Их заменил густой лес, сосновый, еловый, кедровый. "Может я уже приплыла", - однажды подумала русалочка. Она уже порядком устала от смены впечатлений и решила остановиться на некоторое время недалеко от какой то деревни. Утром, проснувшись, она увидела косяк незнакомых рыб, проплывавших куда то по течению. Пристроившись к косяку, русалка решила завязать разговор.
Люди уверены, что рыбы не умеют разговаривать, но это не правда. С русалками рыбы очень даже разговаривают, потому что не боятся их.
-Ты кто?, - спросила она небольшую рыбку плывущую в хвосте косяка.
- Щекур, - ответила рыба.
- Я не знаю таких рыб, - растерянно призналась русалка.
-Мы всегда живем здесь. Зимой мы уплываем к югу, где вода потеплее и зима покороче, а весной возвращаемся домой на север. Там мы мечем икру и выводим наших мальков.
-Север?, - удивленно спросила русалка, - А разве мы ещё не на Севере?
-Нет, что ты... Туда ещё надо долго плыть...
-А скажи мне, правда ли что там летом солнышко не заходит? И на небе пляшут цветные огни?
Маленький щекур рассмеялся, забавно пуская пузыри...
-Ты все перепутала, малышка. Летом там и правда солнышко не заходит, а вот зимой небо говорят бывает очень красивым, но сам я не видел, мне рассказывал старый налим, который живет в нашем любимом сору. Зимой мы уплываем к югу... А зачем ты плывешь на север? Там нет твоих сестер, там живут свои речные духи... Что ты будешь делать на севере малышка?
-Я не знаю зачем, но что то не давало мне спокойно жить в своей заводи. С тех пор как я услышала об этих краях, мне снились странные сны... Я хочу увидеть эти края.
-Тогда плыви с нами, мы хорошо знаем дорогу, каждый год мы плаваем по ней.
Вечерами, выбираясь на берег, русалка собирала первую землянику, плела венки из ромашек и лесных гвоздик, а утром снова пристраивалась к косяку и плыла к северу. Лес по берегам постепенно становился ниже и реже, все чаще попадались берега заросшие ивняком и жимолостью. На островах русалка встречала заросли смородины, черной и красной, а высокие, спускающиеся обрывами берега были покрыты зарослями брусники, голубики, черники... Иногда попадались малинники... Половину ягод и растений она не знала, но однажды, во время остановки, она сушила волосы и познакомилась с любопытным зайчонком. Он то и показал ей самые вкусные дары здешних берегов. А говорливые белки угостили русалку кедровыми орешками из прошлогодних запасов. Они приглашали русалку остаться жить с ними, но русалочка была столь же упряма сколь и любопытна.
Поэтому однажды утром она снова поплыла дальше. По пути она знакомилась с рыбами, птицами... Однажды она провела вечер с парой уток и их утятами... Русалка веселилась, водя с утятами хороводы над глубоким омутом. Но дорога её звала, поэтому и здесь она не осталась.
Вода становилась все более прохладной, по ней уже не плавали большие корабли, а только небольшие лодочки с которых рыбаки забрасывали сети. Русалке было жалко рыб и она, когда замечала рыбака, всегда путала ему сеть, отцепляла её, засовывала в неё коряги со дна.
Тайга по берегам совсем исчезла, пошли заросли ивняка и русалка поняла, что приплыла. Надо было устраиваться где то жить. Ей ведь хотелось увидеть цветное небо, а такое, как ей сказали, бывает только зимой. В большой реке все таки было слишком шумно, поэтому однажды русалка свернула в узкий приток, впадающий в Обь с закатной стороны.
По этому притоку она подымалась все выше и выше, но дело продвигалось медленно, приток был быстрым, а русалочка все таки маленькой и не слишком сильной...
Зато вечерами она лакомилась морошкой, которая ей очень понравилась. А ещё в маленькой речушке была удивительно чистая и вкусная вода. В ямках резвились хариузы, с которыми русалочка тоже свела знакомство. Они были постоянными жителями этих мест и рассказывали любопытной путешественнице о здешних зимах, о золотой осени, которая была совсем близко.
Mood: творческое Music: Мы с тобой давно уже не те. Аделунг.
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 22.04.09 00:49 26.01.08 12:51 |
Тифлинг | О юморе |
ru |
"Можешь писать - пиши. Можешь не писать - не пиши."
(с) Каюсь, за всю жизнь так и не удосужился узнать, кому из Великих принадлежала эта фраза...
"Человек упал - надо смеяться."
(с) к/ф "Укрощение строптивого"
Чувство юмора - понятие довольно-таки абстрактное и растяжимое понятие. Каждый человек индивидуален, и к каждому нужен индивидуальный подход, потому основная задача сатирика - придумать такой стиль изложения шутки, что бы он был доступен, ну если не всем, то хотя бы большинству. Почему-то очень распространено мнение, что шутить - легко. И шутить действительно легко, сложно - смешно шутить. Вот это, уже - целый дар, который есть далеко не у всех.
Но что делать тем людям, которые смешно шутить не умеют, но очень хотят? Всегда есть беспроигрышный вариант - обратиться к низменным сторонам человеческой души, о которых не поговоришь в "культурном обществе", и всегда найдутся те, кому это понравится, ибо запретный плод сладок. Это как с попсой - вроде почти все ее ненавидят, но это не мешает слащавым поп-дивам рубить капусту мешками. Так рождается откровенная пошлятина, а то и так называемый "сортирный юмор". Название выбрано не случайно, и отображает не столько общую направленность шуток, сколько уровень самых шутников. Данный тип юмора нельзя сравнивать даже с "черным юмором". Последний, хотя бы, не вызывает омерзения.
Нет, все-таки, если можешь не писать, лучше не писать. Ибо когда не можешь не писать, когда текст сам рвется наружу и ложится аккуратными строчками на бумагу - только тогда рождаются шедевры, которыми и похвастаться не стыдно. Пускай не все оценят, зато задумка была от души.
Люди, когда вы пишете позитив, не поленитесь, перечитайте и задумайтесь, показали бы вы сие творение своим родителям, детям, любимому человеку, тем кто вам дорог? А если нет, то задумайтесь, почему? А может оно вообще не стоит публикации?
P.S. К слову - запретно тоже можно шутить смешно, или хотя бы забавно. Совсем недавно наткнулся в скролле мяяуу на довольно удачное сочетание: девушка постоянно показывая фокус с платком, постепенно раздеваясь. Отставим в сторону внешние данные девушки - кому-то дан талант, а кому-то смазливое личико, главное, что это не выглядело совсем уж откровенно пошло. Comedy Club, как правило, умудряются впихать гораздо больше пошлятины в свои номера, не обнажив при этом ни одной части тела.
СА/
Mood: рабочее Music: Радио Trance
|
Comments: 50 | |
|
|
|
updated 07.12.08 00:32 26.01.08 11:30 |
Тифлинг | Poison Ivy |
ru |
Симпатичная девушка))
Обидно, что нарисованая))
Зато нарисована хорошо)))
Mood: замечательное Music: Радио Trance
|
Comments: 56 | |
|
|
|
updated 07.12.08 00:18 25.01.08 12:53 |
Тифлинг | Позитивчик |
ru |
Фишка старая, но мне очень нравится))
Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес".
____________________________________________________________________________
CUT: Продолжение
Mood: замечательное
|
Comments: 18 | |
|
|
|
updated 22.05.10 22:48 25.01.08 00:24 |
Дивия | так и живем... |
ru |
p/s/ откоменченное
*** (16:14:20 24/01/2008)
на тебя чем-то похоже)
|
Comments: 15 | |
|
|
|
24.01.08 21:11 |
High Way | ангелс - finish! |
ru |
http://angelscity.combats.ru/logs.pl?log=1201197368.35966
Вы подняли 'Подгорный Эдельвейс'
Вы получили 'Зачаровать Пояс: Чары Воли Глубин 1'
Вы получили 1 награды за выполнение задания.
Репутация в Angels city: 10000 (Рыцарь первого круга)
Вы купили "Сапоги Решимости [10]".
Mood: боевое
|
|
|
|
|
updated 22.04.09 00:49 24.01.08 13:52 |
Тифлинг | О науках |
ru |
What have change the nature of a man?
(c) Planescape: Torment
Как-то раз я поспорил с одним знакомым, может ли физика оказаться лже-наукой. Он доказывал мне что не может, ибо давно все выяснено, и мелкие уточнения, опровежение и введение в строй новых теорий, лишь шлифуют ее. В свою очередь я доказывал, что наоборот, ибо нет никакой гарантии, что мы вообще правильно себе представляем устройство мира. Кто из нас видел атомы? А летал в соседнии галактики?
Существуют множество лже-наук. Лже-наукой считается та, которая не обладает научным подходом, либо та, которая не вписывается в "официальную" науку. Например - парапсихология. Спору нет, абсолютное большинство парапсихологов - шарлатаны. Но вместе с ними существуют и вполне серьездные ученые, занимающиеся абсолютно необъяснимыми для "официальной" науки явлениями. Например, научно доказано что интуицую можно развивать, хотя непонятен даже механизм действия "шестого чувства". Еще можно снимать на видео галюцинации человека, ибо они проектируются на сетчатке глаза. Есть еще масса всего, что ученые стараются "не замечать".
Говорят, что люди поумнели. Да, когда-то они считали землю плоской, но теперь-то они знают истину... Но сразу возникает встречный вопрос, откуда? Откуда они ее знают, хотя за сотни лет, методы изучения окружающего мира не изменились. Это легко видно вот на каком примере: видели на старинных картах огромный материк, "Terra Icognita"? Его рисовали потому, что люди считали, что масса материков на полушариях должна друг друга уравновешивать. Оказалось, что они ошибались, но выводов не сделали, по сей день существуют совершенно дикие примеры подобного подхода. По любому все знаю о сверхплотных звездах, с громким названиям "Черная дыра". Но мало кто знает, на основании чего именно был сделан вывод об их существовании. А все дело в том, что п нашим же собственным законам, наша же собственная галактика не может иметь спиралевидную форму, ибо ее масса недостаточна для того, что центрабежная сила ее удерживала. Потому ученые пошли по избитому пути, не усомниться в правильности сделанных им выводов, а придумать некую "темную массу", на которую бы пришлось 90% массы галактики. Потом кто-то придумал ядра огромных звезд, сверхплотные... Действительно, их же все равно никаку нельзя обнаружить, вот резвись душа. Потом, методом механического переписывания, "Черные дыры" пошли гулять по научным работам, потом подключились писатели-фантасты... Так "Черные дыры" стали истиной, в которой сегодня уже никто не смоневается. Аналогично трещат пов сем швам законы термодинамики, так еще существует понятие "темной энергии".
Люди не изменились, ни на грамм, все что не вписывается в существующую картину мира, объясняется чем-нибудь темным, далеким и таинственным. Проверить-то все равно невозможно. Все мы, когда не хотим врать, и не хотим говорить правду, мнемся и расплывчато объясняем общими фразами, без конкретики. Ученые не исключение.
СА/
Mood: нейтральное
|
Comments: 94 | |
|
|
|
updated 23.01.08 06:49 23.01.08 06:47 |
Demonna | сон |
ru |
сегодня приснилось, что на Землю высадилась летающая тарелка с пыгами... и они захватили планету... люди от них прятались и убегали, а те, кого поймали - сами становились пыгами... ну и я там типа бегала, бегала от них, а потом поняла что если сделать больше уварота и собрать комманду, то мы сможем их убить... долго какие-то зелья собирала, комманду, где-то бегали... даже поймали пленную пыгу...жаль, что проснулась во время великой битвы с пг! :)
Mood: боевое
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 09.03.08 02:21 22.01.08 13:27 |
MAUGLY | Ай нид хелп! (; |
ru |
Мне нужен котенок. Серый и полосатый. Маленький. В Питере. В идеале - с доставкой в район ст. метро Ладожская.
Если кто-то сможет помочь, будет супер! (;
Update: 22-01-08 17:01 Спасибо всем. Сегодня вечером сестра поедет забирать вот это чудо (;
Фоторепортаж (;
Update: 23-01-08 11:00
Киска дома! (;
Фоторепортаж (;
У кота есть имя! Тимошка (;
Mood: рабочее
|
Comments: 38 | |
|
|
Total posts: 1310 Pages: 131
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90.. 100.. 110.. 120.. 130..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|