10-08-16 @ 13:29
Компресор Open user info Open user photogallery
Разговор с целой Толпой...
Устроил небольшую засаду на банду светлых ежей. Небольшую толпу из них удалось успешно допросить. Встречайте: Толпаежиков

Компресор: Начнем с банального: Как попал в этот дивный мир, кто привел и завлек? Насколько я понимаю, ты не из "старой гвардии" игроков и относительно недавно начал свою активную игру?
Толпаежиков: Мне кажется, что в БК сейчас не играют игроки, которые никогда тут не играли, и я тут не исключение. Молодому поколению, не понятен донат масштабов БК в соотношении с лагами, дизайном игры, отсутствием мануалов и прочего. Ну ведь объективно, как объяснить вновь пришедшему игроку для чего необходимо рыть бездну, санд, грибницу, птп? Раньше был шмот который носили, был заработок, было много народу. А сейчас это пережиток, - "чемодан без ручки", который только сервера нагружает в период квестов а-ля: валентай, 1 сентября, которые кстати тоже перестали быть в большинстве своем актуальны. Пещеры - это малая толика тех проблем в БК, что не решается и осталось по идеологии в далеком 2006, с небольшим перекрашиванием дропа в 2010.
Попал я в БК примерно в 1 квартале 2005.
У меня сотрудники шпилили на работе, я долго пытался понять, что это за хрень с зонами блока/удара и вводом капчи при размене)))
Но то ли времени не было, то ли был перегружен работой, короче не вставило, но домен combats.ru почему то запомнил
Потом спустя месяц или два, скучая дома во время болезни, решил попробовать, что это за зверь combats.ru
Затянуло на несколько месяцев, маги времен свитков были действительно элитой. Параллельно проект стал лучшим проектом рунета, и смог получить ещё не одну премию, это действительно была очень популярная игра, мне кажется у нас в стране сложно найти молодежь того времени, кто не слышал или не играл в БК. Сходки, кланы, празднование дней рождений БК, известные личности, Артиники, все это делало из игры - какой то элитный клуб. Помню, что даже удалось съездить в далеком 2005 в Красноморск, также были Бригадиры, Паша (Stabilis) тогда он был верховным тарманом.
В Хургаде жил Андрей, а по совместительству тарман Master of Egypt, собственно он и был встречающей стороной, который знакомил со злачными местами Хургады.
С вводом маг приемов стало менее интересно, хотя стало дешевле рыть появившееся метро и БК был закрыт на долгие 4 года.
Но вышедший на европейские сервера WOW заставил попробовать себя. Графика, кол-во игроков, необъятный мир - и все это за 60 евро за пол года. Ванила - это золотое время варкрафта, это инсты на 40 человек с голосовой координацией (МС, БВЛ, ЗГ, АК20 и АК40, Накс), гонка за 14 рангом на БГ, стебные буржуи(иностранные игроки), и разучивание лексикона и аббревиатур на ENG. Потом были BC, и LK. Задротные гильдии - Automatic, Two Sunders, Fixed.
Но у всего хорошего есть конец, и название этому концу - Время. К сожалению Близы как и прочая игровая индустрия он лайн игр рвалась заполучить мое время все в большем и большем объёме, а с возрастом его становится меньше(дейли квесты и их концепт - это зло и тупиковая ветвь развития многих он-лайн игр).

Компресор: Непривычно креативный ник...Почему "Толпаежиков"?
Толпаежиков: Фетиш с никами начался во время миграции с Евро на Ру сервера в 2008 году. Если для буржуев на евро были не понятны русские ники на латинице, то переезд на ру и желание выделиться не только внутриигровыми достижениями и фиолетовым обвесом, а также и запоминающимся ником.
Порой на придумывание ника для твинка уходило по двое суток)))

Компресор: За последний год ты достаточно немало вложил в проект... Это желание быть у вечного руля, для поддержания драйва или просто "А почему бы и нет?"
Толпаежиков: Как уже было сказано выше, Артники времен БК2, в том числе и многие сильные легендарные личности - это именно то, что на мой взгляд делало БК неким закрытым элитным клубом. Ведь до сих пор любой игрок БК2 помнит какое оружие было у Троянского коня, или какой шлем был у Эмира, В каком комплекте Равин убивал 3 артов за раз.
Мне кажется, что это удовлетворение стародавних желаний, т.к. купить арты более 10 лет назад не было возможности. Сейчас артов нет, но тем не менее есть ER, U и L вещи.

Компресор: Как проводишь свой отдых (в том числе и от игры)?
Толпаежиков: Если говорить об отдыхе, то это именно игры. Сейчас кризис, евро и доллар выросли в двое, так что приходится трудиться с удвоенной силой.
Соответственно времени на отдых тоже стало меньше.
В отпусках - это морские путешествия, Дайвинг(Рекреация и Техно) - наверное по той же причине, что и игры, т.е. желание окунуться в другой мир.
Технодайвинг - это тоже целая наука (физика и физиология), БК - также наука, тут также надо считать, считать возможности, оценивать потенциал, работать над КПД.

Компресор: Долгое время ты был "серым кардиналом". Мы с тобой как-то беседовали когда ты был 11 уровнем, ты только искал части короны и в целом не особо усилял комплект, про тебя в определенных кругах игроков и не знали даже. Специально ждал момента "выстрелить на 12"?
Толпаежиков: Да, комплект действительно не сильно усилял, т.к. уровни были проходными, хотя я не очень быстро качался. Иногда оффлайн персонажа доходил до 5-6мес. Бывают времена, когда просто нет времени на игры.

Компресор: За топ игроками часто идет охота "кадровиков" кланов и пантеонов. Ты уже сразу в начале игры знал каким будет твой путь или слушал "зазывал"? Кстати кто и куда предлагали вступить?
Толпаежиков: Нет, когда я вернулся в БК, я понимал, что возвращаюсь в игру где не надо тратить много времени. Где на каждом лвл есть своя игра. Т.е. определенных планов на момент возвращение не было, и выбор клана был тоже весьма простой, пошел туда, где было несколько знакомых ещё со времен 2005 - http://capitalcity.combats.com/clans_inf.pl?OrderOfTemplers , в клане играл примерно 4 года.
Далее незадолго до взятия 12 лвл, было решено на хай лвл поиграть в "высшем дивизионе". После покупки короны были предложения от Хантеров.
Но как мне казалось со стороны - там не было единства, а для меня клан - это в первую очередь взаимопонимание и схожие цели.
Также не хотелось идти в Хаос(НОА), т.к. их фарм клуб под название Only - это сборище гопников, которые сами никогда не представляли боевой мощи, а отжимая снег на ЦП всегда звали на помощь старших товарищей из НОА. Мне также это было чуждо.
Хотя потом познакомившись с Олегом (Малышог) я понял, что это именно тактический ход старших товарищей. Олег кстати говоря, очень уникальный человек и игрок, действительно фанат, который вкладывал много сил, времени в развитие клана, противостояния и вообще БК - (все что он делал - это противостояние, а это смысл БК). Жалко, что он покинул проект. На мой взгляд это большая потеря.
Многие возразят, что Олег был не очень культурен, на мой взгляд, он делал то, что противника раздражало, или наоборот, говорил людям то, что они хотели услышать. Олег - великий политик и отыгрывал эту роль на все 100%+
Сорри, что немного отвлекся от сути вопроса. В итоге выбор был отдан http://capitalcity.combats.com/clans_inf.pl?Outcasts. До перехода я общался с Flow, немного с Puni, а посты верховного гварда Октября - это вообще песня))) Со стороны клан мне казался сильным, сплоченным, и дружным - собственно по прошествии почти года, я не изменил своего мнения. И скажем так, свету тогда, да и сейчас были нужны нужны сильные персонажи.

Компресор: Как в целом оцениваешь противостояние в игре на данном этапе? Что нравится, а в чем разочаровался? Можешь ли сказать, что используешь свой боевой потенциал на всю?
Толпаежиков: Мне кажется сейчас нет противостояния. Основная проблема- это количество перемен произошедших в игре за последние пол года.
О каком противостоянии может идти речь, когда как только не меняли стороны противостояния между собой. Основная проблема - это слишком большое количество всевозможных изменений. Также из проблем - это девальвация многих L вещей, чарок и рун из-за ввода Мозаики, ввода наковальни, и вампунов. Из-за этого немного страшно вкладывать.
Также разочаровывает требования по кол-ву времени, которое нынешнее БК требует от игроков, которые хотят представлять из себя боевую единицу.
Для чего устроена это гонка за регалиями? Положите их в березу, и вложения будут идти в проект, а не в карманы водил.
КПД у персонажа на хорошем уровне, но апгрейд фулла ещё не закончен, по этому боевой потенциал пока используется не на полную мощь

Компресор: Не так давно ты достаточно в грубой (хотя и оправданной) форме обращался к администрации в связи с техническими проблемами в игре. Не опасался возможных негативных последствий из за этого и доволен ли результатом "решения" подобного рода проблем?
Толпаежиков: Проблема была решена, пусть и не с первого раза, но тут проблема в коммуникации.
Грубость была только во втором посте и по отношению к Меркам, за то что их мембер подливал масла в огонь, но тогда я извинился перед ребятами, ибо погорячился. Надеюсь, что не держат зла. С основным "керосинщиком" мы договорились воздержаться от взаимных постов.

Компресор: Что на очереди и что в будущем можно ожидать от армии ежей? Какие сейчас перед собой поставил цели и какими путями будешь их достигать? Что можешь пожелать друзьям и, в особенности, врагам?
Толпаежиков: Очень сложный вопрос, т.к. сейчас я практически не играю. Жду, когда закончат крутить боевку, и скажут - все ребят, это последнее изменение и ближайшие пол года вы играете по этим правилам. После этого, можно посчитать, оценить потенциал и начать действовать.
Друзьям побед 10 из 9! А врагам икры черной ;)

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)