login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 08.03.11 00:50
04-10-10 @ 23:49

Крек и Крекси Open user info Open user photogallery
5500 км на TOYOTA COROLLA 88 гв. Часть 6. День 4.
Начало. Оглавление

Новосибирск - Омск. 29.07.2010. 663 км.


Утром встали в седьмом часу. Позавтракали. Опять в таком же количестве тем обалденным мясом с картошкой. Сходили за машинами.   Ereminskiy [11] вручил мне стеклоочиститель усиленный какой-то хренью для смывания следов насекомых. Поехал мне показывать дорогу к выезду из города. После ночи с непривычки звук от правого переднего колеса показался очень уж заметным. Решил, что дальше ехать совсем нельзя. Позвонил Александру. Остановились. Подумали. Он уточнил у знакомого где можно отремонтироваться. Проводил до улицы Петухова. Времени ещё было меньше восьми. Сервисов много, но все работают только с девяти. Попрощались, и я остался ждать открытия. Постепенно стал подтягиваться народ. Проехал чувак с гремящей на всю округу песней «Сектора Газа» из колонок. Мелочь, а приятно. И здесь кусочек Воронежа.

Дождался девяти. Зашёл, попросил посмотреть и что-то сделать. Посмотреть – посмотрели. Опять сказали, что люфта нет. Более детально ничего сделать нельзя по части диагностики, потому что занят подъёмник, на который можно поднять полноприводную машину и «покататься», чтобы послушать звук. Да и вообще на сегодня всё по времени расписано. Соседний автосервис оказался сервисом для ВАЗов, как было указано на табличке. Тойоту они могут посмотреть, но «смотря что» . Долго пытались поднять своим домкратом. Не хватало высоты. Притащили другой, его тоже пристроили не быстро. Я даже собирался предложить им свой. Лучше бы, предложил, как выяснилось.

Люфта нет. – Может быть из-за подшипника? – Может. Поменяете прямо сейчас? – Да. Давайте подшипник.

Рядом с базой с этим скопищем СТО есть магазин автозапчастей для японских машин. Мне было в новинку брать запчасть на иномарку. Оказывается, менеджеры смотрят на регистрационную карточку и только на её основании вводят данные о машине для поиска в электронных автокаталогах запчастей. Иначе есть риск купить что-нибудь не то. В общем, подшипник обошёлся в 800 рублей.

Приехал, загнал тачку в бокс, мастер стал разбирать мне ступицу. Тяжело ему пришлось. Только выпрессовывал подшипник целый час, наверное. Бокс открыт, на улице холодно. А я вообще с собой не брал никакой тёплой одежды. В Европе-то жара! (Фото из третьей части сделано в мае во время прошлого отпуска, но именно в том месте). Да и настолько холодно не было ещё и в Азии со времени моего приезда. Накинул рабочую куртку, которую прихватизировал у тёщи для ремонта машины перед отъездом. Согрелся. Кое-как всё у мастера получилось. Вставил новый подшипник, собрал, и я наконец-то смог стартовать. Работа обошлась в 900 рублей.

А звук-то никуда не пропал! По крайней мере, теперь я был уверен, что это не подшипник, а просто не до конца отпускают тормозные колодки. Чёрт с ними. Время 11.30, и я на пути к Омску.

Скоро появилось солнце. Ехать приятно. Особых приключений не было. В Омске меня ждал Костя. Коллега с одной из бывших работ. Отсмсился. Спросил что за заправки в Омской области с хорошим бензином. Оказалось, что «Газпром». Из Новосиба я уехал заправленный под крышку, поэтому в пути первый раз заправлялся уже в Омской области. Увидел заправку «Газпрома». Остановился. Захожу платить – перезагружают систему, ждать полчаса.
- Когда следующая заправка Газпрома?
- Через 100 км.

Думаю, хватит. Еду дальше. Вроде бы по одометру сотню уже прошёл, а заправки нет. Странно. И страшно. Вспомнил, что на старой резине другого диаметра была погрешность. Сравнил показания километровых столбов и одометра. Погрешность осталась, только, может быть, изменилась немного. На 500 км реального пробега, если верить столбам, одометр показывает 520 км. То есть 4%. Разницу я и так должен доехать, но всё равно страшно. Останавливаюсь на ближайшей частной заправке и «плюю» ещё 5 литров. Хочется основной объём заполнить гарантированно хорошим бензином. Проезжаю уже и реальные 100 км. Заправки нет. Хочу хоть какую-то. Скоро «какая-то» появляется, заправляюсь. Это таки оказался «Газпром». Только ещё не оформленный в фирменные цвета. Может быть, недавно купили бывшую частную заправку.

Дальше приключений уже совсем нет. Костя живёт рядом с М51 на окраине Омска. Мне даже не пришлось воспользоваться картой города. Хватило распечатки съезда с М51. Моя задержка с выездом из Новосиба пошла только на пользу. Днём Костя ну никак не мог бы уделить мне время. Учитывая самый малый по расстоянию дневной переход, я бы приехал слишком рано.

Пока я мылся в душе, пришла его жена, накричала, что пьяный (хотя я по нему ну никак бы не догадался), забрала дочь и ушла ночевать к матери. Даже не успел познакомиться. С женой. Дочь 4 года. Прикольная.

Отвезли машину на стоянку, по пути домой встретили знакомого Кости. Рассказывал, как летал на Бали. Летом там плюс 33, а зимой холодно – плюс 28 градусов Цельсия. Он пытался местному объяснить что такое минус 30 зимой.

- Вот у нас холодно. Минус 30 зимой – это ещё нормально считается.
- Минус?
- Да.
- Не понимаю. Как это?
- Холодно. Снег по колено. Надеваем шубы с мехом 10 см. На машины одеваем зимнюю резину с шипами. На дорогах лёд.
- Лёд? Ice?
- Да. Полный Айс!
- Бррр. Холодно!


Пришли, поужинали, поговорили и спать. На этот раз в детской.
Кроме неприятностей с подшипником, очень спокойный четвёртый день путешествия.

Омск - Челябинск. День 5.

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback