If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
У нас нет имен вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просмотриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска яндэкса по ключевой фразе, которую смогли запомнить. Походы на концерты заменил искусственный звук с урезанными частотами не воспринимаемыми нами. Вместо фотографий -матрица 32-х битных точек. Вместо встреч - сходки. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори...
Наши ники небольшое отражение души, наше внутреннее я, которое сидит перед экраном и ему не нужно ни возраст ни пол, ни даже голос нам не нужен, наши мысли в напечатанных словах, наша речь это двоичный код мчащийся по проводам, он все равно мы знаем наших собеседников и можем различать их настроение по словам на экране, по размеру букв количеству знаков восклицания или скобок, да в тексте не передах вздох , паузу взгляд , мимику и жесты как в реальном мире, это как палитра тысячи цветов, но в виртуале она скуднее в сотни раз. Аватар ведь тоже зеркальце души, кто хочет ставит свою фотку, или то что связано с его душой, пусть это будет даже чайник, пустой или кипящий на огне, а книги, предпочитаю мучить старый принтер, и целый день печатать 100 страниц что б за 3 часа их прочитать, мы убиваем время, скользя в инете, в поисках ненужных нам статей и знаний, как я раньше я переключал телепрограммы, часами пытаясь найти что то стоящее, это началось с телевидения, сейчас это почти такая же пропасть как Интернет, мне наших бабушек жаль, которые много времени проводят перед телевизором, испытывают эти ненужные эмоции, смотря сериалы и новости, а на них работают психологи , знающие что негативные эмоции притягивают человека, завораживают, он сердце не вечно. И то что мы все помним по ключевым фразам это лишь обьяснение тому как много знаний накопилось у человечества, сколько обучение длиться сейчас или 100 лет назад? Наша память забита, опять же ненужной информацией, и мы сами следуем фразе Эйнштейна, которую мало кто знает, «главное не помнить, а знать где искать» А наши любимые поэты, мы сами себе поэты, много неизвестных есть все в той же сети, есть и такие кто пишет стихи своим спутницам, как я, и стихи эти не уходят далеко. Неумирающая классика? Музыка, да иногда есть желание послушать старую пластинку с этими частотами, я был на концертах, так смешно, кто то хвалит выступившего, кто то нет, но он сыграл как смог, хорошо ли, плохо, думаю важней получил ты удовольствие или нет, а запись на компе дает удобство и быстроту которой можешь поделиться своей любимой песней с другом, фотки почтой посылать долго и даже дороже чем по инету, и мест где их можно распечатать эти матрицы предостаточно, сходки все равно можно назвать встречами на которые друзья попали из-за небольших приглашений, пусть и в двоичном коде, а поцелуи, да, ничто не заменит их, как и любовь,
Но это часть нас, которая прочно въелась, ее думаю уже не выведешь, нужно просто брать из этих двух противоположностей лучшее.
Heinitz
12-07-08 @ 23:57
Чего хочешь?
Сама написала? Или компилляция "из Яндекса"? Извини, если обидел... Посыл в стихах был взрослой личности, опять же - пардон.... Не хотел обидеть... Что, кого, сколько читаешь ты?