If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Что-то я совсем забил на свои рассказы с этой новой работой и прочими проблемами. Нехорошо.
Пустошь Рэгора.
Пустошь Рэгора назвали именем Тиберанского бога хаоса. Не известно, имеет ли он какое-либо отношение к ее возникновению, но это место очень подходит безумному богу, не зря он так любит там бывать. Второе название Пустоши – Грань Безысходности, тоже очень меткое название, ибо это одно из немногих мест во вселенной, где хочется повеситься даже самым заядлым оптимистам. Пустошь – идеально плоский мир, не имеющий никаких границ. Ее пейзажи глаз не радуют: песчаные пустыни сменяют каменистые, их сменяют невысокие голые скалы, их опять сменяют каменистые пустыни, потом идут соляные пустыни, потом снова песчаные, и так бесконечно. В этом мире нет воды, нет огня, нет жизни. Его круглые сутки освещают несколько тусклых светил, хаотично путешествующих по небосводу, количество светил так же все время меняется, а в скалах монотонно воет ветер, сводя с ума даже тех, кто смог добраться до них нормальным человеком. Эту унылую Грань населяют лишь души самоубийц, абсолютно бесплотные, они бесцельно бродят по Пустоши, не замечая ничего вокруг себя, и воют от вечной скуки.
Грань Совершенства.
Мифическая Грань, которую не удалось еще найти никому из тех, кто ее искал. Говорят, что там нет ни боли, ни горя, ни печали. Там нет зависти, злобы, нет принуждения, и нет оков четкого порядка. Обитатели Грани просто счастливы, проводя свою жизнь так, как им нравится, всегда занимаясь любимым делом. Если эта Грань и существует, то столь совершенной она остается лишь до тех пор, пока ее никто не нашел, и не принес туда пороки остальных Граней. Возможно потому вселенная ее так надежно спрятала.
Ордетопия.
Эта Грань похожа на планету, вывернутую наизнанку. Это огромные шар, на внутренней стороне которого расположены города и сады, все аккуратные, правильные, все линии друг другу либо четко параллельны, либо четко перпендикулярны. Это мир идеального порядка, обитатели которого перемещаются по улицам с четкой скоростью, и чем ближе к центру дороги, тем выше скорость перемещения. Их жизнь идет четко по графику, они никогда не задают лишних вопросов, и не отвечают, если в чем-то неуверенны. Местные обитатели похожи на людей, но безликих и с абсолютно одинаковыми голосами. Они не имеют ни пола, ни возраста, а единственное доступное для них удовольствие от жизни, это счастья жить в столь идеальным, по их мнению, мире. Все это – души бюрократов, чиновников и судей, погрязшие в своих бумагах и забывшие о существовании иной жизни, за пределами их маленького мира, состоящего лишь из распоряжений донесений и отчетов. В самом центре шара, в пустоте, висит сотканный из чистого света дворец – резиденция хозяина Грани, Тиберанского бога порядка Ерну. Его охраняют слуги Ерну – дэвы, они же следят за порядком в городах, безжалостно истребляя все, что нарушает порядок.
Астральный лабиринт.
Родная Грань самой Ли, а так же многих других богов с других Граней. О ней практически ничего не известно, кроме того, что туда невозможно попасть специально, лишь случайно, из-за капризов порталов, перемещающих между Гранями. Мало кто возвращался из Астрального лабиринта, а те, кто возвращался, рассказывали удивительные истории о непонятных смертным вещах, и невообразимых местах, словно сотканных из кусочков различных реальностей. Нужно ли добавлять, что почти все, кому посчастливилось вернуться с этой Грани, вернулись в той или иной степени безумными?