login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Верните тогу, гады! Я же гений! ~ _^ | Tony_Hawk Open user info Open user photogallery user RSSTony_Hawk
06.05.07 17:33   |    Зодиакальное  ru


Я закрываю глаза и вижу...
Мне страшно. Мне хочется закрыть глаза, но они и так закрыты, и я их открываю. Но всё остаётся по-прежнему...
Перед моим взором бегут обрывки чьих-то жизней: как-то связанные, но связь ускользает от меня, что-то означающие, но значения я не понимаю...
Я записываю, чтобы не сойти с ума...
***
Сквозь сумрак осеннего леса...
Плетётся неровной походкой...
Путник.
Как призрачный шлейф за ним...
Плетётся воспоминаний...
Изорванный бледный отряд.
И лишь дорога к свету.
***
...Мой путь уходит вдаль. Широкие каменные плиты, поросшие сухой желтой травой. Шелест ветра,
перегоняющего по ним колючие шары перекати-поля.
Я иду так давно, что уже позабыл свое первое имя.
Я помню лишь имя своей планеты. Ее называли раньше Нептуном. Она дарила мне удачу и была причиной той двойственности, из-за которой сочетались во мне совсем несовместимые черты.
Я помню свои знамена в плачущем сером небе. Багровые, фиолетовые, голубые знамена над нацеленным в небо лесом копий.
Я помню сверкающие дворцы, скрытые от теплого летнего солнца зеленью садов. Причудливые узоры на их стенах, убранные сапфирами и аметистами, изумрудами и агатами, бирюзою и карбункулами, хризолитом и топазами.
Я помню цветы, что тянулись к солнцу в моих садах. Яркие гвоздики и нежные нарциссы, неприхотливые васильки и теплолюбивые пальмы.
Я помню пожилого паладина, что встретился мне на перекрестке дорог, и долго говорил со мной.
- Что так манит тебя сюда? - спрашивал он.
- Звезды. - отвечал я.
- Что ты ищешь на своем пути? Что заставляет тебя сражаться под разорванными сумасшедшим ветром знамёнами? Что заставляет тебя подниматься на горы, цепляясь за скользкие холодные камни?
- Я ищу Огненной пыли. Мне так не хватает ее...
- Неужели ты не знаешь... - усмехнулся тогда паладин. - ...что нигде не найти тебе Огненной пыли больше, чем в самом себе?
Тогда я не мог ощутить этого. И я продолжил свой Путь.
Пока я шел, она всегда горела вдали. Моя звезда.
Я жаждал новых событий, я хотел сполна ощутить радости этого мира. Я вкушал сладость девичьих губ и терпкий вкус вина, ароматы цветущих лугов и свежесть родниковой воды.
- Чего ты хочешь от этого мира? - спрашивал меня паладин, когда мы вновь встретились с ним.
- Я лишь хочу лучше узнать его.
- Неужели не знаешь ты, что главное в мире - Люди, его населяющие. Это они создают мир, воспринимая его своими чувствами, познавая его, пропуская его через себя. Ты должен узнать людей.
- Я верю в людей. - отвечал, я, раздумывая и глядя на бесконечную степь в лучах заката. - Я верю в Дружбу и я верю в Любовь. Но случается, что друзья предают меня. И мне случается менять женщин, не находя истинной любви.
Вода была моей стихией. Рыбы выплыли из пляшущих волн на мои герб.
Я рвался вперед, и ничто не могло остановить меня.
Пущенные стрелы поражали цель.
Я был верен и открыт друзьям, но холоден и жесток с врагами.
Я искал смысла в жизни, сдувая пыль с ветхих трактатов, вглядываясь в дрожащее пламя под сводами храмов, размышляя над бурлящими ретортами, беседуя с властителями в мраморных залах.
Я срывал с мира его привычные благодетельные маски, предпочитая искренность Темных истин.
Я бесконечно долго штурмовал неприступные крепости, все же врываясь в них вместе со своими обессилившими воинами, что остались в живых. Но потом мне казалось, что я воевал с тенями, и вокруг меня были тени, и победы, которые я одерживал, были всего лишь тенями побед.
Я сталкивался с рассыпающимися зеркалами.
Я был музыкантом и был художником, я был сочинителем и был лжецом, но я лишь гнался за зыбкими миражами, которые создают ослепительные солнечные лучи, над просторами Бойцовского Клуба...


Comments: 4 | Post comment
26.04.07 19:44   |    Черное и белое  ru
 "Для меня шахматы не игра, а искусство"
А.А.Алехин

Нахлынувшая боль отступила. Он осторожно открыл глаза. Ничего не изменилось, его окружала тьма. Он попытался встать, и понял, что не может пошевелиться, тело не слушалось его. Ему стало страшно. Вдруг он ощутил, что проваливается куда-то вниз, страх накатил с новой силой, и он закричал. Тусклый свет сменил мглу. Перед ним расстилалось огромное поле, разбитое на квадраты. Квадраты были двухцветные - черные и белые. Он понял,что это шахматная доска, края которой скрывали клочья чего-то похожего на туман. В разрывах виднелись неясные силуэты, расположенные стройными рядами, они ждали. Вдруг одна из фигур оторвалась от своего места и поплыла навстречу, он узнал ее, это была пешка, королевская пешка. Он перестал размышлять, магия игры затягивала его, все остальное стало незначительным, и отошло на второй план. Он любил эту игру, он любил ее за стройную логику, за бескомпромиссность, за то, что она не признавала серых тонов, здесь все было просто и честно-черное и белое. Он еще раз бросил взгляд на доску и протянул... Руку?...

Мальчик сидел на стуле, худые ноги болтались в воздухе, не касаясь пола. Затаив дыхание, он смотрел на доску . Как долго он ждал этой игры, как волновался , упрашивая маму в магазине, как давал самые невероятные обещания, и все ради того ,чтобы сыграть, сыграть с Ним ! И вот сейчас, в своей комнате, на стареньком компьютере установив Chessmaster он, Алимэ Хальберштейн , играет партию с Александром Александровичем Алехиным!
Post comment

Total posts: 2 Pages: 1
«« « 1 » »»
 
 


« 2021 july »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2021 «combats.com»
  18+  
feedback