If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Мать. Так что в принципе матери лучше не работать. Если муж способен зарабатывать достаточное количество денег, чтобы семья могла нормально существовать, то ей лучше оставаться дома, следить за детьми, заниматься домашними делами. И если она живут где-то неподалеку от храма, она может заниматься служением там. Если дети очень маленькие, то мать все-таки должна быть с ними. Особенно важно, чтобы она кормили своих детей грудью, как с точки зрения чисто физических аспектов, так и потому, что материнское молоко очень полезно. Это очень важно, чтобы мать находилась со своим маленьким ребенком. Она должна учить его ходить, говорить и вообще окружить его своей любовью. Если дети растут в такой атмосфере, то психологически они будут очень устойчивы. В противном случае, если дети в детстве не получают достаточно материнской любви, то они могут вырасти эксцентричными, с различными отклонениями. На санскрите есть выражение: "Мать - это первый гуру". И это действительно так, потому что она учит своего ребенка делать первые шаги по жизни. Прабхупада часто говорил, что самое близкое в этом мире к чистой любви - это любовь матери к ребенку, потому что тут есть определенная бескорыстность. Мать готова заботиться о ребенке не думая о себе. И видно, что материнская любовь беспредельна, ничем не ограничена. Поэтому дети очень привязываются к своей матери. А если мать - хорошая преданная Бога, то дети также привязываются к Богу.
Родители. Итак, родители, которые растят своих детей, фактически являются их первыми гуру. В "Шримад Бхагаватам" сказано, что если человек не способен освободить своих подопечных от рождения и смерти, то он не должен становиться ни отцом, ни матерью. Они должны думать, что этот вот ребенок, эта душа, которую Бог послал нам. Как правило, в семьях духовно развивающихся людей рождаются те личности, которые в прежних своих жизнях уже были духовно развиты. Особенно сыновья. Так что о детях нужно заботиться очень хорошо. И если вы о них хорошо заботитесь, то они станут духовными лидерами, проповедниками, которые в будущем изменят этот мир.
Воспитание и обучение детей.
Современные теории. Есть много современных теорий воспитания детей. Многие психологи выдвигают свои собственные теории. Однако, поскольку современная психология основана на атеизме, то в основном вся эта психология бессмысленна. Все идеи материализма основаны на чувственных наслаждениях. В этих книгах вы сможете узнать, как вырастить своего ребенка совершенным негодяем. Как сделать из него великого наслаждающегося чувствами.
Ведический взгляд. Прабхупада цитировал Чанакью пандита, который дает определенную формулу для правильного воспитания детей: До пяти лет дети могут делать что хотят. Пусть играют, бегают, и т.д. С 5 до 16 лет с ними нужно обходиться строго. Это время их образования . И здесь нужно быть строгим. С пятилетнего возраста детей нужно приучать к дисциплине. Нельзя пускать дело на самотек. Если дети поставлены в рамки дисциплины, то в этом очень много хорошего. К детям нужно проявлять свою любовь и в то же время оставаться строгим. Нужно строго обходиться с детскими склонностями воровать и обманывать. Они должны вырасти совершенно четко себе представляя, что воровать и лгать - это очень плохо. После достижения шестнадцати лет к детям нужно относиться уже как к друзьям. Это не значит, конечно, что они могут общаться с отцом на равных, но основа взаимоотношений с ними должна измениться. Уже можно будет позволять им принимать собственные решения. И чтобы постепенно привести их к другого рода умонастроению - умонастроению взрослых, с ними можно обсуждать некоторые вопросы. Что ты думаешь по этому вопросу? А твое мнение по этому поводу? Это был совет Чанакьи пандита. Прабхупада сравнивал сегодняшние школы с бойнями, потому что там в детях уничтожают все духовные склонности. Кроме того, на определенном тонком уровне они пропагандируют мясоедение, незаконный секс, азартные игры, интоксикации и т.д. Трудности семейной жизни. В первую очередь нужно сбалансировать семейную и социальную жизнь, то есть необходимо работать и иметь какие-то деньги для поддержания семьи. И это нужно согласовать с занятиями духовной практикой. В наше время это очень сложно. В погоне за деньгами людям приходится очень тяжело и подолгу работать. Вместо того чтобы просто ограничиться средствами для поддержания жизни, люди готовы работать день и ночь.
Мать в современной семье. В традиционном обществе нормальным явлением были объединенные или расширенные семьи. В наше время семья - это муж с женой и с одним, двумя, максимум с тремя детьми. Но вообще-то традиционно повсюду в мире семья - это определенное расширенное общество. Дяди и тети, внуки и правнуки, дедушки и бабушки, тещи и тести и т.д. Они живут все вместе и помогают друг другу. И можно много говорить об этих расширенных семьях. В нынешней структуре семьи, этой небольшой ячейке, на долю матерей приходится чрезмерная нагрузка. Матери должны заботиться о своих маленьких детях 24 часа в сутки. Очень много разных ситуаций, в которых дети могут причинить себе вред или просто всё разрушить. Единственное мирное время наступает, когда дети засыпают. Но это тоже не гарантировано, потому что они часто просыпаются ночью. Так что женщине очень тяжело, если у нее есть маленький ребенок, в особенности, если не один, а два.
Мать в расширенной семье. Но в расширенных семьях для матери нет такого напряжения. Потому что за ребенком следит много матерей. Если, например, пять братьев живут семьей, то там есть много теток и бабок и они все следят за ребенком. И даже маленькие дети, немного подросшие девочки лет шести тоже уже могут следить за маленькими детьми. Вместо того чтобы играть в куклы, они могут заботиться о своих маленьких братьях и сестрах. Поэтому здесь мать маленького ребенка как бы освобождается от круглосуточной опеки над своим ребенком.
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low