login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Community profile Misi Open info Медведи


Rubric: Прочее

All posts in this community are premoderated.

Interests: Животные

Administrators: Кадьяк


Кадья́к (лат. Ursus arctos middendorffi) — подвид бурых медведей, обитающий на острове Ка́дьяк и других островах Ка́дьякского архипелага у южного побережья Аляски[1]. Один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше.

Кадьяки достигают длины до 2,8 метров и до 1,6 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров превышает полтонны. Самый крупный кадьяк весил 780 кг[2].

Кадьяки являются самым крупным подвидом бурых медведей — в местах их обитания короткая зима и обилие пищи. Они располагают типичным для бурых медведей телосложением с компактным и мускулистым туловищем, длинными и сильными конечностями и массивной головой. Хвост у кадьяков, как и у всех медведей, очень короткий.
 
 © 2007–2018 «combats.com»
  18+  
feedback