login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Internazionale the champion | Internazional-e Open user info Open user photogallery user RSSInternazional-e
29.08.09 11:38   |    Не обижайте маленьких[5]  ru
 "Уважаемая Администрация, мы не в праве требовать(мы ещё раз перечитали соглашение), но очень просим Вас изменить решение насчёт последних изменений, касающихся перемены жизни на 5-ом уровне. Тут свой бк, свои законы, интриги и разбирательства. Свои акции, свои "Артники" и т.п. Не убивайте то, что строили и создали люди. Ведь не зря образовывались Гильдии, Союзы и т.п.(из некоторых выростали кланы!), притом без всяких плюшек и абилок, люди полюбили Вашу игру. Ту, что получилась благодаря особенным обстоятельствам. "



P.S. Не обижайте маленьких!
Comments: 11 | Post comment
04.01.09 19:19   |    Football Club Internazionale Milano SpA  ru
 Интернационале


(итал. Internazionale Milano Football Club; также известен как «Интер») — итальянский футбольный клуб, базирующийся в Милане (Ломбардия) и выступающий в Серии А. Клубные цвета — чёрный и синий, а титульный спонсор клуба — компания «Pirelli». Интер единственная команда в Италии, которая со дня своего создания не покидала Серию «А» (высшую лигу).




История клуба


Начало истории «Интера» датируется 9 марта 1908 года, когда небольшая группа «горячих итальянцев», не смирившаяся с политикой могущественного «Милана», проповедовавшего принцип «клуб без иностранцев», решила отколоться и создать свой, не зависимый ни от кого клуб. Название дали под стать — «Интернациональный клуб» (Club Internazionale). А почему интернациональный? — в числе неприкаянных беглецов помимо итальянцев оказались еще и швейцарцы. Но почему чёрно-синие цвета? — вся свора отколовшихся была покрыта синяками и ссадинами, а себя они считали не иначе как золотой молодежью. Годом позже «Интер» уже успешно конкурировал с «грандами» кальчо — в сезоне 1909/10 интеровцы финишировали первыми, но имели с «Миланом» равное количество очков, на что Федерация постановила провести «золотой матч», о дате которого команды никак не могли договориться. Дело в том, что встреча была назначена на 24 апреля 1910 года — число, неудобное для «Милана», в этот день делегирующему сразу четырех своих ведущих футболистов в сборную Итальянской армии. В знак протеста соперники «Интера» выставили на этот матч команду из мальчиков 14-16 лет, и удивительно, что эти подростки все-таки сумели забить в ворота своих взрослых соперников три мяча, правда, пропустили при этом намного больше — 10:3.
Второй скудетто был добыт десять лет спустя, когда младенец окреп и стал твердо стоять на ногах. В финале сезона-1919/20 в Болонье встретились «Интер» и «Ливорно» — 3:2. В 1926 году в стане «нераадзурри» появился футболист, ставший впоследствии звездой мирового масштаба — Джузеппе Меацца, форвард, признанный лучшим итальянским игроком всех времен. Позже в стране пришли к власти фашисты, и «Интер» вынудили объединиться с «Миланом». Таким образом новые власти получили возможность заменить неугодное название «Интернационале» на новое «Амброзиана», и объединив две команды, освободили место в чемпионате для «Фьюманы» (так они переименовали словенскую «Риеку» — из чисто политических соображений, с целью итальянизации Словении). Изменились и привычные цвета клуба — «Амброзиана» носила форму «Милана» — белую с красной поперечной полосой.
Осенью 1931 года президентом клуба стал Фернандо Поццани, вернувший команде прежнее название и черно-синие цвета. То было время безграничного властвования туринского «Ювентуса», но «Амброзиана-Интер» завоевал-таки однажды чемпионство и трижды приходил к финишу вторым. В 1953 году миланцы вновь стали сильнейшим, а через год повторили успех, ставший результатом тактических новшеств, введенных тренером Альфредо Фони, одним из первых применившим на практике игру с последним защитником, которого называли в те стародавние времена свободным разрушителем. Благодаря этому «Интер» пропустил в сезоне 1953/54 вдвое меньше голов, чем все остальные клубы «серии А». В следующем сезоне команда заняла лишь 8-е место, что вынудило президента Карло Риналдо Массероне объявить об отставке.
Преемником Массероне стал нефтяной магнат Анжелло Моратти — личность, сделавшая «Интер» лучшим клубом мира. Хотя поначалу будущее рисовалось не в столь радужных красках — Анжелло тратил бешенные деньги, скупая и продавая десятки игроков, и каждые полгода меняя тренеров, но результатов не было. И вскоре амбициозному президенту повезло — на пост тренера был назначен мало кому известный аргентинец Эррера. Тот, не церемонясь избавляется от ветеранов Скоглунда, Анжелилло, Фирмани и других, взамен приобретая перспективных и молодых Факкетти, Суареса, Корсо, Пикки и Гуарнери. Далее тренер-революционер прививает клубу игру от обороны с пятью защитниками и с использованием молниеносных контратак. Новая система опробована в Италии — за четыре сезона «Интер» трижды завоевывает золото, а в сезоне 1964/65 делит пьедестал с «Болоньей». Переигровка была назначена на третий день после изматывающего финального матча Кубка Чемпионов, где миланцы оставили с носом королевский «Реал» 3:1. Свеженькая «Болонья» переиграла «Интер» и отняла «скудетто». Это чемпионство могло достаться чёрно-синим и без переигровки — в разгар сезона 7 игроков «Болоньи» были уличены в применении допинга, но скандал странным образом неожиданно был замят при невыясненных обстоятельствах. Эррера и его непобедимый коллектив очаровали Европу манерой игры, окрещенной незатейливым словом «catenaccio». В то же блистательное время «Интер» приютил экс-форварда «Торино» Маццолу, чей отец погиб в авиакатастрофе, и молодой форвард, спустя полгода с лихвой отплатил клубу, дважды подряд став лучшим снайпером чемпионата. Быстрый Маццола идеально вписался в командную игру, став грозным форвардом атаки черно-синих. «Интер» вслед за «Ювентусом» получил право носить звезду на футболке, означавшую, что рубеж в 10 чемпионских титулов покорен.
После победы в Чемпионате Италии 1989 года у команды произошел спад и следующее чемпионство болельщикам довелось ждать более 15 лет. В 2006 году «Интер» выиграл чемпионат Италии и повторил этот же успех в следующем сезоне.


Легенды миланского Интера


Рассказ о легендах “Интернационале” надо начать с Джузеппе Меацца. И хоть играл он в обоих великих миланских клубах, его больше любят именно поклонники нерадзурри. Так, например, именно интеристы называют его именем свой домашний стадион, в то время как россонери предпочитают “Сан-Сиро”. Меацца дебютировал за “Интер” в 17 лет. В составе нерадзурри он выиграл три чемпионства, один Кубок страны. Кроме того, только он и Джованни Феррари играли в обоих победных финалах мундиалей 1934-го и 1938-го.
В эпоху Эленио Эррера играл один из идолов болельщиков “Интернационале”. Алессандро (Сандро) Маццола дебютировал в 19 лет в матче против “Ювентуса” (9-1). Всего он провёл за нерадзурри 565 матчей и забил 160 голов. Маццола – 4-кратный чемпион Италии, 2-кратный обладатель Кубка Чемпионов, 2-кратный обладатель Межконтинентального кубка. В 1968-ом он стал чемпионом Европы.
Джакинто Факетти стал одним из тех игроков, которых Эррера нашёл. До “Интера” защитник играл на любительском уровне, однако с сезона 60/61 он выступал только за нерадзурри. В серии А Факетти провёл 475 матчей. С “Интером” защитник выиграл четыре скудетто, два Кубка Чемпионов и два Межконтинентальных кубка. В 1968-ом Факетти также стал чемпионом Европы. Более того, он был назван лучшим игроком Европы того года. Факетти имел отношение к “Интеру” и после завершения карьеры. Так, в январе 2004-го он был избран президентом клуба, коим оставался до 4 сентября 2006-го года, дня своей смерти.
Джузеппе Бергоми был этаким ответом “Интера” на Барези “Милана”. Бергоми также всю карьеру отдал одному клубу. Он всегда выходил на поле с очень серьёзным видом, за что получил прозвище Lo Zio (дядя). Бергоми провёл за нерадзурри 20 лет (с 1979-го по 1999-ый). Дебютировал за “Интер” в 18 лет, а уже через год вместе со сборной Италии стал чемпионом мира. Вместе с нерадзурри защитник выиграл два скудетто, три Кубка УЕФА. Бергоми вполне мог бы присоединиться к Маттеусу и Кампосу, участникам 5 мундиалей. Однако, Арриго Сакки не взял защитника в США в 1994-ом году.
Кроме них, за “Интер” выступало ещё много великих игроков. Однако, многие из них не задерживались в Милане надолго. Эррера привёл из “Барсы” Луиса Суареса. Ненадолго заезжал Пассарелла. Был здесь Прохазка. В конце 80-ых – начале 90-ых была немецкая волна: Бреме, Занмер, Клинсманн, Маттеус, Румменигге. Роберто Баджо тоже какой-то промежуток своей карьеры радовал болельщиков “Интера”. Денис Бергкамп, Владимир Югович, Лоран Блан, Иван Саморано также выступали в разные годы за нерадзурри. Приятно, что в компании великих играл и наш Игорь Шалимов. Причём играл он неплохо, но также не задержался надолго.

Music: RAMMSTEIN
Post comment

Total posts: 2 Pages: 1
«« « 1 » »»
 
 


« 2025 february »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback