login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 22-08-07 @ 06:58
KAPHA
О Pvp-зоне, нытиках и халяве....
Собственно, создать эту запись меня заставило муторное чтение топика, созданного Bernhard`ом. Ну, не могут люди выяснять отношения без поливания друг друга грязью. Тошно. Попробую высказать свою точку зрения на происходящее на ЦП. Исключительно ЛИЧНУЮ, кстати.


1. Центральная площадь - это открытая PvP-зона.Нравится нам это или нет, но она есть. Следовательно, если ты вышел на ЦП не с красными ХП, будь готов к бою. Отмазы и сопли приниматься в счет не должны. Поясню по наиболее распространенным воплям:

1. "Я шел из общаги в залы, чтобы зайти в хаот,а в общаге я сижу потому, что там ХП быстрее восстанавливаются" - да, быстрее, но... Бегая туда-сюда из общаги в залы вы какую цель преследуете? Правильно, и рабку съесть и удовольствия не лишиться.. переводя на язык БК - и деньги на эликах жизни сэкономить и экпы побольше хватануть пока действуют другие эликсиры и обкасты. Пробежка по ЦП не более, чем риск за жадность. Сидите себе в залах, лопайте "морковки" или просто большее время - и никакие "качки на цп" вас пальцем не тронут.


2. "Я вышел на ЦП поболтать, а на меня напали" - а нечего выходить во время "кнопки" на ЦП болтать. Болтайте в приватах или в других комнатах.Тогда и плакать не придется, что на вас напали. Вы же в реале не болтаете с подружкой посередь площади, на которой ОМОН футбольных фанатов гоняет, правда? И те, и другие на ваши голубые глазки смотреть не будут, в лучшем случае получите по филейной части резиновой дебинкой с говорящим названием "Аргумент". В худшем... Впрочем, не будем о грустном.
А если уж совсем приспчило - запасайтесь "мышками".

3." Мне нужно было пробежать в пещеру(в магазин, на почту - нужное подчеркнуть)". Опять же, бегите с красными ХП. В ночное время темные могут кого-нить цапнуть "неудачно", остальные быть цапнутыми. Договориться о таком укусе - не проблема и, главное, дешего. Тем более, что не всю же ночь вы циркулируете по клубу.
В дневное время на ЦП опасно только в темных городах, но тут вам помогут замечательные "мышки". Выбирайте заплатить 4 крю за свою безопасность или надейтесь "на авось".
Ну, а если денег нет на мышек, так переезжайте в города, где днем тихо и спокойно.

4. "Я спешу в бой к соклановцу, на которого напал злобный маг 8-го уровня под большим грибом Сансити и я бегу покупать/перезаряжать телепорт". Заранее надо перезаряжать телепорты или покупать свитки. Если прошляпили и не купили - перебегайте с красным ХП, а потом жрякайте морковки - за свою плохую память надо платить.

Это, собственно, основные лейтмотивы воплей. Вариаций много, но суть та же.

Теперь касаемо вмешательства.
Если вы напали в PvP-зоне, то вы рискуете тем, что как против вас, так и за вас могут нападать люди. Опять же, риск ваш. Вы нападаете, на вас нападают, на напарника нападают.. Частенько даже не смотрят в бою вы или нет - напалось, значит напали. Нашлись помощники на вашей строне - вытянете бой, не нашлось, ну, тут уж не повезло. Если напали на младшенького будьте готовы, что желающих его защитить может оказатся намного больше, чем вы думали. Могут и кровануть после боя за то, что малышей обижаете, так оно и правильно - выбирайте противника более или менее равного, а если вы 9-ка, нападающая на 7-к, то почему удивляетесь, что напротив может нарисоваться 11-ый артник? Шансы у вас против него примерно равны шансам той самой злосчастной 7-ки.

Кстати, про 7-к... Если вы хитропопая 7-ка, которая весь день стоит на ЦП, ждет нападения, а потом орет "хелп, шОкАл напал!!" будьте готовы к тому, что пару раз может и помогут, а вот потом фиг. Или, опять же крованут за страсть к халяве. Думаю, не стоит объяснять почему люди так делают? Правильно, на них нападают, хоть 30 хп они выбьют, а опыт-то не порезан. Так что свою кроху они и отхватят. А с миру по нитке? Верно, нищему на рубаху...


Теперь к самой щекотливой теме. Нападение на ЦП темного на темного. Ну, собственно, а почему нет? Если мой темный собрат вышел на ЦП с полной жизнью, значит он жаждет боя! Конечно, надо иметь некие рамки, но все-таки. Вот стою я - 10ка в злодах. На ЦП выходит такая же 10-ка только Солнце. Я дажду боя - он жаждет боя. Понеслось? Даже проиграть своему темному собрату не так обидно, ибо экспа пошла в общую копилку тьмы(это есди уж все на идеологию переводить)... Нападения же на младших достойным войнам чести не сделают, так что подобные качки могут по темечку огрести, да и славу дурную сыщут..

Ну и последний вопрос.... "Я антишакал, я не дам никому качаться на цп, буду заходить в каждый бой и мешать и неважно какой уровень на какой напал. 10-ка на 10-ку? пофиг, все равно помешаю". Ребят, каждый раз когда такое слышу, анекдот старый вспоминаю :"А я оденусь во все коричневое, сяду в угол и буду вонять".
Это вы, господа, плодите любителей сэкономить пару кредов на морковках или мышках, а также лентяев, которым лень в "вампиров" поиграть. Вы плодите халявщиков 7-го уровня, которые целыми днями торчат на цп ради того, чтобы урвать капельку экспы. И не надо прикрываться высокими словами. По сути, вы от этих 7-ок мало чем отличаетесь, ибо вряд ли полезете против того же Табу в бой, если он, случайно проходя мимо, на кого-нить "наступит". Нет, вы полезете против человека, который априори слабее вас. И точно так же, как вышеупомяные 7-ки, оторвете свой кусочек экспы. Только вот оправдание у вас будет "железное". Лукавить не надо ни перед собой, ни перед людьми.


Все, собственно. А может и не все, может потом еще что добавлю, а пока спать пора. Что-то я все неправильное время выбираю для ваяния подобных вещей. Завтра опять буду серо-зеленая и зевающая. Тока пойду мышек сперва закуплю..

Mood: talkative 

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 7 Pages: 1
«« « 1 » »»

Disscuss opened for regisered users only.
BROTHERHOOD Open user info Open user photogallery
22-08-07 @ 07:43
Censored
copy link to clipboard
Несмотря на то что это игра,даже тут можно проявить снисхождение и позволить человеку у которого нету артов и уровень не тот,спокойно пройти т.к. вы "хайлевелы" своё немного немало,отыграли,а младшие стараються вижить и вы их лишаете даже малейшей возможности со словами "Оставайся на арене и тебя не тронут!.." Тоже мне,СПАСИБО ЗА ЩЕДРОСТЬ.
KAPHA
22-08-07 @ 07:47
Re: Censored
copy link to clipboard
А младшим уровням недоступны мышки? или сложно попросить темного вас цапнуть? В чем проблема-то? В том, что вы тоже хотите свой кусочек экспы? Кстати, про нападения на малышей я уже написала. Лично для меня это неприемлимо, но каждый делает в этой игре свой выбор.
BROTHERHOOD Open user info Open user photogallery
20-09-07 @ 02:55
Re: Re: Censored
copy link to clipboard
Все хай левелы думают о том как сделать так чтобы им было легче,приятнее и т.п. естессна,до уровня как пешком до Китая,нужно придумывать новые развлечения,и хай левелы начинают писать подобные топики,как то показывать что он есть,что они крутые,что им всё можно,угражать кровью?Смысла нет,уровень высокий,ему наплявать на кровь,всёравно о следующе уровне/апе ему не мечтать,таким образом придумывая всё новые и новые ультиматумы "ползункам" дабы отличиться они считают себя героями,респект таким героям
BROTHERHOOD Open user info Open user photogallery
20-09-07 @ 03:01
Re: Re: Censored
copy link to clipboard
Только не говорите что Вам просто надоело писать всем "шакалам" одно и тоже и ставить их на Верный Путь...Ну Вы не первая и далекоо не первая еще несколько лет назад каждый хай левел писал что-то подобное,нечем заняться?Я против "шакалов" но всё же неприцепить данный топик к куче подобных с "ярлыком" нЫтьё как то не получаеться...ну а дальше,"Нытики" КАЖДЫЙ в игре делает свой выбор,ненужно отнефих делать писать подобное снова и снова,никого это уму разуму не научит))И в конце концов,Каждый в игре делает свой выбор (с) где-то я это читал...)Удачи
Estavio Open user info
22-08-07 @ 09:13
Re:KAPHA Закон жунглей
copy link to clipboard
Полностью во всем с тобой согласен.БК это другой мир,но законы хищника и жертвы в нем зачастую теже,что и в реале.А недовольные и хнытики всегда будут!
Банглер Бейн Open user info Open user photogallery
22-08-07 @ 14:31
copy link to clipboard

> это открытая PvP-зона

не путай WOW и БК это совершенно разные игры, никакие ПвП здесь не прокатят.

дальше не читал, ибо галимые отмазки качков =)

ЗЫ
В БК только две склонности - люди и уроды (с)
Владис
22-08-07 @ 18:15
Re: Согласен с автором!!!!
copy link to clipboard
Абсолютно нечего добавить!!!!
KAPHA
22-08-07 @ 18:36
Re:
copy link to clipboard
Каждый считает идеалом себя и уродом всех непохожих.

Касаемо Pvp-зоны. Создатели игр много заимствуют друг у друга, просто реализация разная. в БКоно выглядит именно так. Повторюсь, нравится нам это или нет, но это данность.
Владис
22-08-07 @ 18:14
Не согласен, целиком и полностью!!!!!
copy link to clipboard
В демонсе, каким токо не ходил, и красным, и зеленым, и полностью раздетым, нападают все равно, причем одни и теже персы (людьми их назвать просто язык не поворачивается), когда напали уж совсем на голово, честно их предупредил, что всех запомнил и не дай Бог им уехать из этого города, на что был ответ что они никуда не собираются, но жизнь штука сложная и вот пара из них все-ж попалась мне в другом городе, я естественно тут-же выполнил данное им обещание, какая вонь началась с их стороны, что темному прохода по ЦП не дают, отсюда мораль- тварь она и в Африке-тварь. А по поводу нападения на ЦП мое, чисто субьективное мнение, есть 4 вида боев, вот там и бейся, а ЦП для шакалов и психически неуравновешанных людей. И еще, если-уж напал то нападай на равного себе по уровню и силе противнику и не ори как потерпевший, когда проигрываешь, ПОМОГИТЕ!!!
KAPHA
22-08-07 @ 18:36
Re: Не согласен, целиком и полностью!!!!!
copy link to clipboard
Может быть расскажешь как это на тебя красного нападали? Это, знаешь ли, программно невозможно. А если нападают одни и те же и ники тебе хорошо известны, то в чем вопрос вообще? У нас отменили кровавые? Сам не можешь. найми кого-нить. Пару-тройку дней покатается человек в неизлечимке и потом доооолго будет думать стоит на тебя нападать или нет. Ты одно пойми, нытьем ты себе ничем не поможешь.

Да и плюс ко всему. Поверь, можно сделать так, чтобы на тебя вообще не нападали, а если уж нападут, то помнили бы потом об этом всю жизнь. Попробуй не просто рубить экспу, а вложи в эту игру кусочек души. Пиши интересные рассказы на форумах, аналитику, рисуй, пой, все, что угодно. И если люди тебя будут знать, то мало у кого возниктет желание напасть. А если какой-нить идиот, зацикленный на экспе и нападет, то получит против себя такую толпу твоих поклонников, что мало не покажется.

Я это не просто так пишу. Сама после ухода из РМИБ и очень краткосрочного пребывания в Бригаде (той еще Бригаде, старой) 4 месяца бегала серой. И спокойно гуляла по всем центральным площадям всех городов. Потому, что знали.
TIMBER VOLF Open user info Open user photogallery
22-08-07 @ 19:44
copy link to clipboard
Интересно написано) Мне понравилось)Везде есть риск)
Банглер Бейн Open user info Open user photogallery
22-08-07 @ 19:55
copy link to clipboard
да и:


> В дневное время на ЦП опасно только в темных городах

В БК только один темный город ;)

дочитал до конца =) несмотря на весь этот текст, шакал он и в африке шакал. Вам ли не знать, что раньше кнопки не было, что плохо было тогда ?) вам боя не хватало ?))) Шакал это халявщик, не надо тут про жажду боя заливать, детский лепет ей богу =))

Я иногда захожу за темных в сане, а в Демоне, давным давно правда за мя тарман зашел =) ну цитату я уже привел =)

Update: 22-08-07 20:02
ах Рмиб, ну здесь все понятно =))) никак уже не обьяснить ))
Vritra Open user info Open user photogallery
23-08-07 @ 02:23
copy link to clipboard
Не считая нападений темных на темных ;), абсолютно здравая и адекватная позиция, особенно учитывая, что у нас все же темный город. Полностью поддерживаю.
KAPHA
23-08-07 @ 21:07
Re:
copy link to clipboard
Дорогой, еще раз образу твое внимание, что речь идет только о нападениях на ЦП и только в данный исторический момент. К сожалению, политика ненападения на темных породила активную продажу склонности всем, кто в состоянии заплатить 100 кредов. В итоге, мы получили в своих радах толпы псевдотемной халявы, которая прикинулась темными исключительно для легкого кача на ЦП. Их не видно ни в информационной войне, ни в боях. Их видно ТОЛЬКО на цп, да еще в ноющих топиках на форумах. Отбери у них эту "неприкосновенность" и они сбегут туда, где будет безопаснее - под крылышко мерков, инков, кого угодно.

Disscuss opened for regisered users only.

Total disscussion threads: 7 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2022 «combats.com»
  18+  
feedback