login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 19.04.12 11:07
22-03-12 @ 09:25

Nature Mort Open user info Open user photogallery
Жми "вперед"!
Хочу уделить немного больше времени методам и тактикам боя. Говорят, лучшая защита – нападение. Но бывают такие моменты, когда правильнее отсидеться в призраке. В основном это касается случаев, когда напротив маги или другие стрелки нашли в вас самую большую опасность.

Имеются следующие защитные приемы:

Призрачная защита. Универсальный защитный прием. Сложность использования заключается в его задержке. Нужно сделать 5 ходов, чтобы вновь спрятаться.

Зеркальный щит. Хороший прием против магов. 3 каста хоть и попадают по вам, но маг теряет значительное количество маны (если касты были боевые, а не снять зеркало). Тут нужно подумать. Если остался 1 маг напротив, а у вас еще достаточно хп, чтобы выдержать пару кастов по 200-300, то лучше не прятаться под призрачную защиту. В таком случае вы потеряете много хп, но отнимите много маны у кастуна. Вот к примеру, молния [10] стоит 89 маны, в лучника с 50 выносливости (350 защиты от магии воздуха) каст может пройти на 150, тогда с зеркальным щитом маг снимет с вас 75хп за 89+75 = 164 маны (при максимуме маны у мага в районе 3000). Зачастую, это разумная жертва. Если же еще много игроков (назовем их подставами), то лучше убить мага и не тратить 3 тактики атаки. Также прием хорош против лучников (арбы и без маны хорошо попадают ), маны у лучников не так и много, а без маны остаемся без атакующих и тактических приемов.

Позиции. Сокращают урон от ослабляющего острия , порезов , двойных бросков в 4 (!) раза. Тут нужно смотреть на расклад, если возможно потерпеть, то лучше накопить на СС или залп. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Решение использовать или нет принимается быстро, иногда ошибочно.

Стена поглощения. У меня стоит в приемах, только в последее время не использую его. Предпочитаю убить всех дистанционников напротив сперва. Да и поглощает прием всего 300 урона за 1 тактику атаки, 2 тактики щита (дефицитных).

Профильные призрачки. Я использую те, с кем часто размениваюсь: кинжал и меч. Удар не ставлю потому, что танки редко попадают и 5 духа на них жалко, а арбов по пальцам одной руки можно пересчитать. Магов тоже мало, но в слотах стоит самая популярная «призрачная земля», которую я меняю, если замечаю другие стихии, играющие в данное время. Но мага проще пристрелить, чем прятаться.

Барьеры из излома. Тут все понятно, поглощает 300ед урона на 10 уровне и 270 на 9.

Прием «защитить». Часто остаюсь в танковой перестрелке. Тогда прошу пощитовать меня, это гораздо эффективнее: я попадаю почти (ох уж это «отбить щитом») каждый размен по 30-100, а накопив достаточно на двойные СС (12 тактик) можно лишить возможности «выжить» танка напротив. Жаль, что у большинства танков стоит «собрать зубы» вместо «защитить».

Тактика в боях.

1. Выбор самого сильного соперника – дело не простое. В самом начале боя необходимо просмотреть инфы персонажей и выбрать для себя подходящую цель. Если бойцов не много, то можно проверить инфы одна за одной как в команде противника, так и в своей команде. Обычно для себя я выбираю наиболее опасного противника для моей команды. Порядок от более преоритетного к менее такой: маг, арб, лучник, крит, танк, уворот. Более яркие цвета фула, ну те, что в глаза брасаются, выдвигают владельна на первое место в очереди. С опытом приходит ощущение, кого надо напрячь первого, например, R-землю или VR-крита (зависит от союзников, но в большом хаоте, я бы начал с земли, попутно ослепляя крита). Также полезный навык - оценить состав противников по хп. Так у танков хп чаще 2500+, у уворотов – 1200-1800, у критов – 1500-2200, у магов – 900-1300. Это помогает быстро сориентироваться в большом хаоте когда нет времени на открытие всех информаций о персонаже. Остается только проверить некоторых, в ком не очень уверен.

2. Пулеметик. Если нашелся очень желтый фул напротив, то его нужно побыстрей слить. Бывает, за это катают . Ну, а что делать?.. ставим в цель и снимаем призрак с защитой (лучше призрачной). А затем практически не глядя на соперников делаем много разменов, выставляя позиции и призрачки по ходу, как подкрашиваются доступными. Не лишним будет ослепить или оглушить ципленка. Так можно успеть слить его не дав дожить до 2 призрачки (5 ходов). Конечно, лучше запомнить, кто будет следущей целью, но можно и выбрать, пока охлаждается пулемет. Минус этой техники в том, что вы даете размен первым, и велика вероятность, что в вас полетять порезы, шокеры и прочая неприятность.

Для кого лучник подстава? Думаю, что для мага. С ними лучше не размениваться, желательно иметь «сменить противника» на всякий случай.

3. В дуэлях с магом игра – в одни ворота. Но если вы остались в команде с критом, то давайте поменьше разменов магу, если крит-союзник не в призраке. Тут ваша задача или пульнуть СС в мага сразу после или до размена крита с усилками, или (если нет 6 тактик) сразу после размена крита (когда маг. барьер пострадал) оглушить мага под крита с усилками. Тут без чата не обойтись, поглядывайте хоть иногда, а не читайте после боя «что ты делаешь, дубина?». Был у меня случай, когда я остался в команде с недобитым критом и лучником против уворота и танка. Лучник снял уворта двумя СС, а потом танк нас прибил :)

4. Точный выстрел. Как стрельнуть в мага: 1 раз лоб в лоб и 1 раз через цель или 1 раз через цель точным, взяв точный в размете с магом? Первый вариант дает – 2 тактики и 150% урона, второй - 200% урона и 1 тактику. В больших хаотах очень эффективен второй вариант, в маленьких, когда нужно еще и защищаться, - первый (не аксиома, но чаще всего так). Да, точный выстрел не слетает, если вы промахнулись.

5. Важно знать антиклассы среди магов: вода > земля > огонь > воздух >, и убить мага-противника антикласс магу-напарнику.

Кто подстава для лучника? Самая хорошая подстава – уворот в первой половине боя, когда он еще не разогнался яростью и поступью, во второй – гос.крит: не часто попадает, да и позиция прикрывает наполовину в случае попадания.

6. Размениваясь с уворотом лучник не дает ему набрать тактик контрудара для поступи, острия. Уворот плох тем, что на поступи (в больших боях) он может принести лучнику значительный вред: попадают они достаточно часто, так что позиции слетают за 3, если повезет, но чаще всего за 2 размена. Да еще и сняв позицию, может шокером наградить.

7. С каких-то пор танка нельзя сменить, так что размениваться с ним прийдется. Не нужно стрелять в танка через цель, если у него вынос 125+, а за вас есть криты. Лучше убить уворотов, чтобы криты разобрались с танками. Танк хорошая тушка для использования точного выстрела: он редко попадает.

8. Подставой может быть также любой ослепленный персонаж. Чаще всего получается реализовать какую-либо технику, когда остаешься 1 против нескольких или договорился с напарниками (но это очень сложно). Вот один из последних запомнившихся примеров. Я остался один с ~1200хп против красного танка (125 выноса, ~1500хп), двух уворотов (170-200+ ловки, красные хп) и двух критов (красно-желтые хп). Победить можно только 1 способом: выцелить танка и остальных добить залпами, СС. Я слепил критов и стрелял через них под позициями. Через уворотов стрелял под призрачками. Хилялся нитью жизни, которая удачно легла на танка. Когда у танка оставалось 200-300хп стрелял с залпами. В конце остался с уворотом (200+ ловки, ~100хп) ну и мне повезло: был барьер из излома, который мне позволил продержаться дольше чем последний противник. Собственно, в этом бою мне повезло несколько раз: был новогодний свиток маны, были барьеры из излома и мф. уворота работал в мою пользу :) В итоге набито 7000+хп и одержана победа.

9. Главное правило такое: лучше качественно выцелить сильного противника набив мало и позволить команде победить, чем настрелять много и проиграть одному сильному персонажу.

Обратите внимание на долговечность моего фула лучника. Качаюсь только в нем с самого начала уровня.

В разработке: «Как убить лучника»

Mood: competitive 

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2020 «combats.com»
  18+  
feedback