login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 30.07.12 06:24
11-06-12 @ 07:43

Nature Mort Open user info Open user photogallery
Как убить лучника. Дуэль.
Постараюсь вкратце описать как убить лучника каждым классом в дуэли. У меня не много опыта, но постараюсь показать наиболее слабые места.
Слабые стороны лучника в дуэли:
-Слабый урон каждого выстрела, который можно поднять только владеними в стрелковым оружием (довольно сложно сделать и урон не будет превышать, т.е. будет заведомо меньше, 70% от дистанционного урона). Мой урон - 64% от дистанционного.
-Нет хороших приемов отхила: нить жизни в дуэли трата тактик. Хотя в сочетании со стремительными стрелами может неплохо отхилять. Дорого по тактикам. Нет приемов отменить и группы приемов внимания.
-Слабая защита комплекта от магии (не учитываю приемы).
-Отбить щитом как и мф.парирования (? не видел, но в анонсе об изменении боевки есть) направляет стрелу в произвольную цель и уменьшает урона на 50%, т.е. можно и себя подстрелить.
-Цена хороших стрел на один бой с сильным противником (танком, например) может быть ~20кр.

Сильные стороны в дуэли:
-Противники не получают тактики контрудара. Ни от приемов ни от модификаторов. Только от бонуса полного комплекта екро-ювелирки.
-Возможность использования различных стрел в зависимости от силы и возможностей противника. Дорого и нужно позаботиться об этом до начала боя - это и недостаток
-Универсальные защитные приемы.

1. Крит. Тут проблема дожить до момента, когда можно будет повесить порезы и продержаться еще несколько, пока лучник будет умирать. Порезы на лучника без приема разгадать тактику вешать нет никакого смысла: позиции от защиты сократят урон в 4 раза. Необходимо повесить порезы так, чтобы у лучника не было возможности использовать защитный прием. Тут есть 2 варианта: если порезы готовы и лучник только что использовал позицию, это видно в логе, необходимо дополнительно использовать разгадать тактику, т.к. задержка на позицию 5 ходов и порезы сработают в полную силу. Если же вы повесили порезы на лучника без позиции или нанесли последний из 3 ударов по лучнику под защитой, то лучник, естественно, использует прием. Тогда в следующем размене необходимо его разгадать (повторюсь, задержка на прием 5 ходов) и ждать пока лучник умрет. Позиция от защиты и атаки имеют независимые задержки, но с критом накопить 3 тактики защиты нереал . Также неплохая тактика бить с дикой удачей + разгадать тактику: хила нет, защититься сложно. В большинстве случаев, лучник убъет крита.
2. Уворот. Сильная сторона уворотов в том, что они чаще всех кроме магов, конечно , попадают по лучникам и с большой долей вероятности не увернутся от стрелы летящей в блок (получат тактику защиты), правда в блок персонаж все равно получит урон - половинный. На мой взгляд, самой эффективной тактикой будет использование обреченности и усилков 3 хода подряд, изначально сняв позицию попаданиями (или разгадалкой, если есть лишние тактики) и дождавшись, когда не будет призрачки. Также нужно следить за тактиками лучника: если он не использует позиции от атаки, то, накопив 6+ тактик, может выстрелить стремительными стрелами. Этот выстрел нужно поймать в призрачную защиту. В большинстве случаев, лучник убъет уворота.
3. Танк. Сильные стороны танка: защита от урона, броня, значительный урон, 3 блока, абсолютный мф отбить щитом. Слабые стороны: редко попадает. Тут совет простой: иметь как можно больше выносливости или чаще попадать. У лучника нет отменить (контузия не нужна, лучше возмездие или агрессивная защита) и хила, поэтому проблемы быть не должно :) Очень сложно простоять, когда в каждый доступный момент танк использует разгадать тактику. Следите за тем, сколько наносят стремительные стрелы и не оставляйте у сеня хп меньше чем этот урон*2. Чаще всего танк убивает лучника.
4. Топор. Двойной бросок не снимает позиции от защиты. Топорщик часто попадает, урон значительный. Я бы просто разгадывал тактику с усилками и кидал двойные броски. Ну и стоит вовремя защититься от СС призрачкой.
5. Арбалет. Позиции, разгадалка, усиленный выстрел. СС можно ловить стеной поглощения, призрачкой, но лучше всего зеркальным щитом, тогда лучник останется без маны, а добить лучника без атакующих и тактических приемов не очень сложно.
6. Лучник. Тут как повезет, кто больше попал, тот и имеет больший перевес в тактическом смысле. В конце боя размен с раскрыть намерения и следом СС.
7. Маг земли. Выпускаем КС (с него не дают тактик) и вешаем заземление минус каждый ход. Лучник без маны не сможет больно стрельнуть СС, хоть и сможет накопить достаточно тактик. Зеркальный щит не отнимает ману при падении метеора и всех видах заземления.
8. Маг воздуха. Мало опыта.
9. Маг огня. Мало опыта, но могу посоветовать пылающий ужас: очень неприятный прием.
10. Маг воды. Уменьшить урон инеем. Не дать набирать тактики и использовать приемы хватка льда через 5 ходов после начала боя (не будет стремительных стрел), если лучник еще жив.
11. Ну и каждому магу. Отражение ненависти для защиты от СС; магическое разрушение, когда нет зеркального щита. Видел также интересное решение: маг использует 2 стихии (огонь и вода), чтобы максимально на долго время лишить лучника тактик и приемов (пылающий ужас, хватка льда). Снимать зеркальный щит вспышка + испепеление. В момент когда на лучнике нет зеркального щита бить магическим разрушением.

Удачной охоты! И интересных боев! Спасибо.


Mood: competitive 

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2020 «combats.com»
  18+  
feedback