updated 01.05.14 09:19
01-05-14 @ 05:24

Nature Mort Open user info Open user photogallery
Интервью: Вязьма [12]
Давно хотел поговорить с этим человеком. К тому же, он только-только взял 12 уровень :)
И вот, что у нас получилось.

Nature Mort: Привет. Есть настроение/время ответить на пару вопросов? Что-то вроде интервью? В скролле у себя выложу.. где же еще ему быть :)
вязьма: Да, конечно.

Nature Mort: На сколько я помню, ты лучником стал еще на 10 уровне и был довольно успешным. Скажи, чем отличается луник на 11 от 10 уровня?
вязьма: Класс лукаря выбрал именно на 11 уровне, до этого был уворотом.

Nature Mort: Почему такая перемена? Ты же догадывался, что игра обойдется в копеечку.
вязьма: На 10 уровне лучники были моими самыми злейшими "врагами", присматривался к ним, понравились возможность наносить урон через цель, используя множество тактических комбинаций!!!

Nature Mort: Во сколько в итоге обошелся 12 уровень и 25 уровень блага в стрелах?
вязьма: Не считал и даже не представляю :). Я никогда не относил себя к "мажорам", поэтому в хаотах использовал стрелы + 50 мф. колки. Я был готов идти на такие траты. Стрелы + 75 использовал, только для дуэлей. шокирующие стрелы с Эма очень не понравились из-за невозможности видеть их срабатывание, ну а взрывные в дуэлях использовать не было резона.

Nature Mort: Один раз попробовав, сложно отказаться (от срел +50 мощи колки) :) это я помню по своему 10 уровню.. но не решился играть лучником на 11. Может еще наверстаю. Кто твой самый страшный противник? Кого стоит опасаться на 11 уровне?
вязьма: Самый страшный соперник - это грамотная "вражина", которая знает тактику лучника, грамотно использует все его слабые стороны и "нейтрализует" сильные :)

Nature Mort: "грамотная вражина" ценится на вес золота, мы же для этого сюда приходим! А если говорить в категориях класса, все же кто он - неудобный притивник? Перефразирую. С кем самые интересные дуэли?
вязьма: Играть Лучником весьма интересно в групповых замесах, там можно по полной реализовать все тактические комбинации. До 90 ляма экспу набирал в хаотах и изредка на Жоре, после 90 ляма ушел в конфликты, и в турнирах сделал плащ 11 ER. Самый неудобный соперник - маг :). Самые интересные дуэли с критами, ибо они после магов являются самыми неудобными и непредсказуемыми соперниками.

Nature Mort: Что главное в комплекте лучника? Полагаем, что руки и мозг на месте :)
вязьма: Как мне представляется, непопопулярность класса Лучника прежде всего связана с ощутимыми затратами по прохождению пещер, все остальное не так критично...имхо.

Nature Mort: Что скажешь по поводу изменений в приемах: сосредоточенность, зеркало, найти укрытие да и вообще нравятся ли последние изменения? Нужно ли еще что-то менять в боевке стрелков?
вязьма: Да, в принципе, нововведения нравятся, однако механизм срабатывания некоторых приемов мне до сих пор непонятен :(. Прием "нить жизни", к примеру, вообще не работает в норе :(. "Найти укрытие" и "зеркальный щит" могут дать тактику крови при получении критического повреждения не только во время следующего размена. Вообщем все приемы лучников нужно основательно потетсить, чтобы грамотно их юзать в бою.

Nature Mort: Все идет от непопулярности, иначе на форуме бы уже давно рассказали :) Ты как-то упомянул, что пробуешь играть с разными напарниками в конфликтах. Кто самый полезный напарник в конфликтах для лучника, если играть в паре?
вязьма: В двух словах не ответить, если попробывать обобщить, то скорее всего МАГ!

Nature Mort: Что нужно знать начинающему лучнику: основные правила, предостережения?
вязьма: Основных правил и предостережений нет....

Nature Mort: Почему ты не выбрал класс сразу после его введения, неужели не хотелось получить бонус?
вязьма: Вроде простые вопросы, а начинаешь задумцываться и короткие ответы не получаются :)

Nature Mort: Ну, я не ставил никаких условий :) Можно и не одним предложением отвечать :)
вязьма: Бонус был мизерный, ожидались изменения в боевке, да и рассматривал класс Арбалетчика для 12 уровня, поэтому решил подождать :)

Nature Mort: И что теперь думаешь? Побудешь еще лучником какое-то время или будешь пробовать другие классы?
вязьма: По всей вероятности я останусь Лучником, останавливает только одно - большие кап. вложения для покупки стрел для Эма и Горы (камышевые я даже не рассматриваю в качестве альтернативы, ибо уже потестил :( ) У меня будет только один класс, никаких мультиков, мутиклассов, и.т.п....ибо ФАКТ.

Nature Mort: :))) Я только видел отзывы по поводу стрел, но есть же еще переносная лаборатория со стрелами на +20 мощи с вампиризмом.
вязьма: Стрелы с вампиризмом тоже стоят КР :).......хотя я к ним наверное прибегну для копания Эма. Если кто-то выберет класс Лучника, то велкам в приват, РК или скайп, помогу советом. Правда боевка меняется постоянно и мои советы могут быть уже не актуальными.

Nature Mort: С тобой хорошо бы поговорить по тактике и тщательно все законспектировать в статью :) Спасибо большое за ответы. Думаю, многим будет интересно посмотреть на мнение, пожалуй самого извесного лучника 11ур :)
вязьма: Тактику лучше обсуждать на конкретных примерах и логах, не откладывая в долгий ящик, ибо все меняется в боевках и.т.п.). Удачи...я не пропадаю, всегда на связи :)

Будем поглядывать за ним, и, думаю, еще поговорим :)

С уважением,