login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 23-04-08 @ 12:51
RPlayerZ Open user info Open user photogallery
Игры , Изменяют наше сознание...
ИГРЫ, изменившие жизнь...

У создателей компьютерной игры есть два способа навсегда оставить ее в истории. Первый: постоянно выпускать новые версии, улучшая графику, добавляя новых героев, возможности и сюжеты. В этом случае растут целые сообщества геймеров-фанатов и место на жестком диске, необходимое для установки игры. Но можно пойти и другим путем: нужны лишь простая идея и несложная реализация. И тогда игрушка заседает в мозгах и компьютерах миллионов не столь продвинутых в игровом плане пользователей. Не веришь? Вот шесть доказательств.

Tetris

Немногие знают, что идея "Тетриса", будоражащего умы геймеров уже два десятка лет, принадлежит российскому программисту Алексею Пажитнову. Популярная в шестидесятых годах головоломка "Пентамино" (складывание заданной фигуры из элементов "Пентамино") натолкнула Алексея на мысль о создании игры, где фигуры будут заполнять "стакан", а полностью заполненные слои - исчезать. Позже появились основные фигуры, состоящие из четырех кубиков, напоминающие буквы T, I, J, L, O, S и Z. Этого оказалось достаточно не только для растущей подобно лавине популярности игры во всем мире, но и нешуточной юридической борьбы за права на нее и, соответственно, огромные прибыли от продаж. Сегодня "Тетрис" все еще остается гениальной по своей простоте игрой, насчитывающей десятки реализаций: цветной, объемный и даже эротический. ;)

Mine Sweeper ("Сапер")

Многие из тех, кто не поленился потратить полминуты, чтобы понять правила этой нехитрой головоломки, еще долго кликали мышкой по минному полю с одной-единственной целью - обновить рекорд. Своей бешеной популярностью эта игра во многом обязана тому, что распространяется в стандартном комплекте Windows. Еще один плюс - элемент соревновательности. Почитатели "Сапера" создали рейтинг, в котором учтены лучшие результаты игроков, а позже организовали чемпионат с одной-единственной целью - определить лучшего. Кстати, в прошлом году чемпионом года по "Саперу" стал москвич Роман Гаммель, а "саперы" новосибирского Академгородка занимают лидирующие места в российском рейтинге.

DX Ball

DX Ball - самая успешная версия всем известной игры Arcanoid, в которую успели наиграться и пятилетние дети, и секретарши. Идея не блещет оригинальностью - небольшая платформа, управляемая мышкой, подбрасывает шарик, который носится по игровому полю, сбивая кирпичики. Однако кирпичики имеют разные свойства, в них скрываются как приятные, так и не очень приятные сюрпризы.
Развитие реакции, внимательности, пространственного и ситуативного мышления дает право игре называться одной из самых полезных. Недаром огромное количество поклонников по сей день отдает дань уважения "Шарику", распространяя вручную нарисованные уровни.

Moorhuhn

С далекого 1999 года разработчики немецкой фирмы Phenomedia выпустили более двадцати вариантов игры, главным героем которой неизменно становится Мурхун - петух с непропорционально большими глазами и лапами. Несмотря на смелые эксперименты разработчиков, выпустивших квесты, спортивные симуляторы и стрелялки с Мурхуном в главной роли, успеха аркадных вариантов игры им повторить не удалось. А успех был ошеломительный - красивая двухмерная игра позволяла превратиться в охотника, отстреливающего петухов, количество которых не поддается исчислению. С каждой последующей версией игра обрастала изменениями и дополнениями, пока секретов и фокусов в игре не стало слишком много. По последней причине многие "мурхуноманы" (такой термин встречается все чаще) предпочитают старые выпуски.

Lines

Эта известнейшая игра из разряда "шариковых" разработана российским программистом Олегом Деминым, автором многих логических игр, которым, к сожалению, так и не удалось стать хитами. Но про Lines шутили даже в КВН: "У нас Боги так развлекаются: выстраивают пять планет в линию - они исчезают". Интереса игре добавляет то, что с каждым ходом шариков становится больше.

Игра насчитывает несколько реализаций: первую в DOS-варианте, позже для Windows. А нынешние бесчисленные Flash-вариации лишь свидетельствуют о популярности "Линий".

Zuma

Серия аркадных и логических игр от фирмы Pop Cap Games, к сожалению, распространяется платно. Иначе такие игры, как Zuma или, например, Bejeweled (знаменитые "Алмазики"), были бы обречены на огромную популярность. С другой стороны, коммерческая направленность этих игр заставляет разработчиков держать планку на высоком уровне, что доказывает самая популярная, на мой взгляд, игра из этой серии - Zuma. Ее главная героиня - лягушка, которая умеет прицельно метать шары разных цветов. Художники и программисты постарались на славу - игра сделана качественно и очень красиво.


________________________________________________________________________

www.combats.ru а как эта игра... сподвинула разумы ?!...


Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback