login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
en
updated 30.08.18 11:56
25-08-18 @ 11:29

The Justice Open user info Open user photogallery
Как мы образ рисовали
Приветствую тебя, случайный читатель!

Сходи завари себе сразу чашечку горячего кофе или ароматного чаю, если ты наткнулся на эту статью с утра, или же открой баночку холодного пива, если ты решил почитать что-то после полудня, ну или в любое другое время, если ты очень любишь пиво, и поудобнее располагайся за своим компьютером, потому что история эта обещает быть длинной. А может быть и нет, сейчас поглядим.

Я не собираюсь утомлять тебя сухими фактами, скучным анализом или же унылой критикой чего-либо. В этой статье я хочу поделиться с тобой историей создания персонального образа, который мне посчастливилось выиграть в лотерею, проведенную Администрацией в честь шестнадцатилетия Клуба. Я хочу рассказать тебе, как, собственно, всё происходило: с чего началось, и чем в итоге всё закончилось. Короче говоря, я предлагаю тебе вместе со мной заглянуть за кулисы так называемого творческого процесса, занявшего у нас на пару с художником в общей сложности чуть более пяти месяцев. Возможно, тебе пригодится эта информация, если ты захочешь заиметь свой собственный персональный образ в Бойцовском Клубе или же тебе просто покажется интересным почитать нечто подобное, так как ничего похожего, опубликованного ранее где-либо еще мне найти не удалось.


Начну с того, что несмотря на то, что я серьезно расчитывал выиграть персональный образ, поместив с этой целью все свои 3 яйца в одну корзину, я тем не менее, когда огласили результаты лотереи, неожиданно даже для самого себя, оказался совершенно не готов к такому повороту событий. Какой-то конкретной идеи, и тем более хоть какого-то малейшего представления об общей концепции образа у меня не то что на руках, даже в мыслях на тот момент не нашлось.



Нет идей? Бери чужую!
Вооруженный этим отчаянным лозунгом, я обратился за помощью к своим бывшим сокланам: товарищу   Пепельный Закат [7] и генералиссимусу   скот [12], которые сходу предложили сразу несколько вариантов, некоторые из которых, мне, к сожалению, не позволит опубликовать небезосновательное беспокойство за твою психику...



И так, если театр начинается с вешалки, то образ начался с макета.
Из великого множества, безусловно, великолепных, а главное смелых и бескомпромиссных, идей остановились мы в итоге на этом.


Определившись наконец с макетом, я решил, что сейчас самое время услышать мнение о нем от более опытного товарища, уже имеющего свой персональный образ, и заодно получить от него ценные советы, хотя бы в каком направлении мне двигаться дальше, или хотя бы как взаимодействовать с художником.

"Я бы либо обозначил колени, либо удалил бы авокадо", - почесав свою шелковистую бороду молвил мудрый   Октябрь [12], после минутного скрупулезного изучения макета.


А дальше посыпались идеи: "Нужен образ, шо б только у тебя такой был".


Дальше больше: "Предлагаю губку боба в доспехах". Спасибо, тебе Октябро, идея во
Но была от этого бородатого черта и польза.

Важно! При работе с художником используй как можно больше референсов. Ведь чем точнее ты опишешь то, что хочешь, тем выше вероятность это получить. Логично. Более того, по собственному опыту могу сказать, что художник чрезвычайно буквален, а поэтому особо не рассчитывай на его фантазию или самодеятельность в этом вопросе. "Я художник! Я так вижу!" - это не наш с вами случай. Оно и понятно. Тех. задание должно быть четким, детальным и доступным для понимания, а референсы должны отображать именно то, что бы ты хотел увидеть на своем образе. "Нарисуйте, как здесь только как-то по-другому" - нет, так это не работает.

Но вернемся к творческому процессу. Получив такой необходимый пинок под зад, мое воображение вдохновившись, поступившими из разных источников идеями, наконец включилось в работу над образом!


В первую очередь, нужно было определиться с общей концепцией образа, а затем уже идти от общего к частному. Кто должен быть изображен на нем: лучник, маг, воин, может быть какое-нибудь чудовище, а может быть Тайвин Ланнистер или может быть всё же Гендальф? Дальше, следуя новомодной тенденции, будет ли изображено какое-нибудь "тотемное" животное? Поза, жесты, выражение лица и многое, многое другое. Задача эта оказалась не из легких, ведь нарисовать можно было всё, что угодно! Ну или почти всё. За неимением четкого представления, я решил начать с просмотра различных образов, уже существующих на просторах Клуба, в том числе и персональных, чтобы не выделяться из общей стилистики, но в то же время быть уникальным. К сожалению, последнее оказалось почти невозможным: за многолетнюю историю Клуба было нарисовано множество различных образов, изображающие персонажа анфас, в профиль, со спины, со спины с разворотом, даже сидящие - всё это уже было! Не было разве что левитирующих, но это глупо. Образы, подогнанные под экипировку или стили персонажа, частично или полностью; открытые лица, скрытые лица...Короче говоря, нужно было сильно постараться, чтобы придумать что-то по-настоящему уникальное. И, забегая наперед, скажу, что в итоге, после пары неудачных попыток я отказался от этой затеи.

Поначалу мне даже хотелось вложить некоторый скрытый смысл: попытаться изобразить пересечение виртуального и реального миров в одном человеке. И я не зря упоминал ранее сидящий образ, именно с него и начались мои творческие изыскания:



По задумке, это я в реальном мире, сижу в футболке БК, читаю АртБук БК, ем шоколад алхимика, рядом в стопке книги Саныча и Деева. Если чё, ничего из вышеперечисленного у меня на самом деле нет, но нарисовать же можно?


А на этом скетче уже изображен мой персонаж в Бойцовском Клубе. Не уверен понятно ли, но это маг. Всё-таки я решил остановится на этом образе. Здесь же была проверена поза и уже обозначены некоторые предметы, которые я точно хотел бы видеть.


А это так, как я предполагал будет выглядеть всё вместе. Знаю, что вы скажете: "Тупняк какой-то", - а никто и не говорил, что сразу получилось что-то толковое. От этого замысла, как ты понимаешь, я в итоге отказался. Однако, начало было положено, а мысль можно было развивать дальше. Так, скелет стал обрастать "мясом":


Найди, как говорится, 10 отличий.

Появилось также несколько первых деталей общего порядка: сумка для свитков, перо, повязка на глазах. Затем я задумался над прической. Что я только не перебрал, но ничего не подходило. "К черту всё! Буду в шляпе, я же маг или кто?", - подумал я и присобачил еще и колпак до кучи:



Как ты уже можешь судить, получилась конкретная такая шляпа. "Ну и хрен с ней, - подумал я, - буду, ходить с прической "a la"   тимрик [12], почему бы и нет в самом деле?". Кроме этого, я добавил еще несколько более мелких деталей (можешь поискать их сам, если вдруг станет интересно), насколько, конечно же, мне позволили мои художественные навыки. Чего греха таить, руки я рисовать не умею, это очевидно:



Наконец-то я был более-менее доволен полученным результатом, и вместе с финальным скетчем и пачкой дополнительных референсов отправил объемное сопроводительное письмо на sport@combats.com и начал ждать. Через некоторое время мне на почту пришло письмо с первым эскизом!


Не уверен, можно ли выкладывать эскизы в общий доступ. Если что, этот кусок статьи может быть вырезан.

Теперь посмотрите на мой скетч, а затем - на эскиз. Затем снова на скетч и снова на эскиз. Ну похоже же! Тем не менее, в то время пока художник корпел над эскизом у меня появилось еще несколько незначительных дополнений, которые я сразу же и озвучил. И снова я погрузился в ожидание. Через какое-то время пришел второй вариант эскиза, с уже внесенными мной правками, какими именно, думаю, видно невооруженным глазом и без моей помощи:



Стоит отметить, что у меня была возможность изменить что-то еще, но честно говоря, я решил, что образ и так уже достаточно нагружен и если я добавлю что-то еще просто-напросто не останется свободного места. Так что я дал добро на покраску этого, финального, варианта.

В целом, я не берусь судить, насколько распространенна такая практика "пинг-понга" с правками, но в моем случае это было именно так.
Что из этого получилось, судите сами, а лично я доволен результатом:


Смотреть образ в без регистрации и смс.


Всем спасибо за прочтение, надеюсь эта статья хоть кому-то оказалась полезной и желаю всем успехов в работе на своим собственным персональным образом!

З.Ы. А если вдруг кто-то еще захочет поделиться своей историей создания персонального образа, думаю, я буду только рад помочь. Пишите в приват, шлите телеграммы :)


 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 6 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Азинотритопора Open user info
30-08-18 @ 11:35
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
Вам бы к наркологу, наркоманы)
Post reply Ответить с цитированием
The Justice Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 09:08
Re: Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
записался на понедельник, спасибо!)
Post reply Ответить с цитированием
Devil-Horns Open user info Open user photogallery
30-08-18 @ 11:41
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
"Поулыбался" от души))
Post reply Ответить с цитированием
тимрик Open user info Open user photogallery
30-08-18 @ 11:53
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
скот правильно мыслит.
октябрь тоже.

прическа лучше всего удалась
Post reply Ответить с цитированием
The Justice Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 10:08
Re: Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
не могу не согласиться
а татуху ты уже заценил?)
Post reply Ответить с цитированием
тимрик Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 21:07
Re: Re: Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
какие то птичьи лапки? )
Post reply Ответить с цитированием
The Justice Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 21:49
Re: Re: Re: Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
нет)
Post reply Ответить с цитированием
Мелла Open user info Open user photogallery
30-08-18 @ 12:30
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
поржала от души)))) Крутой образ!)
Post reply Ответить с цитированием
Уильям Уоллес Open user info Open user photogallery
30-08-18 @ 14:45
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
Вообще не плохо получилось, с маской в руке, я бы еще подумал - над этим, прическа норм) с волосами бы не смотрелось, образ и правда выделяется, индивидуальный, да и как раз под бк, спасибо за текст, будет полезен.
Да и, квадрат снизу надо убрать.хотя, возможно так и задумано, некое свечение. а там смотрите сами
Post reply Ответить с цитированием
Blood Tosha Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 03:41
Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
Спасибо за статью!!!
Прочитал от А до Я - интересно было))
Поздравляю с образом;)
ЗЫ Как я его вижу его - решка с артами в руках, ну и АВАТАРА напоминает (обладатель всех стихий)
Post reply Ответить с цитированием
The Justice Open user info Open user photogallery
31-08-18 @ 09:07
Re: Re: Как мы образ рисовали
copy link to clipboard
спасибо за поздравления)
действительно, некоторые идеи были позаимствованы из Аватара)
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 6 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2018 «combats.com»
  18+  
feedback