login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 23.07.08 16:35
23-07-08 @ 16:31

tempores Open user info
Развитие гайморита - взгляд современных лор-врачей
Что является основной причиной заболевания гайморитом? В этой статье дается научная версия возникновения и симптомов гайморита с точки зрения энциклопедии "Национальный проект".
Из-за того, что нижняя грань пазухи образована альвеолярным отростком; у значительного количества людей в просвет пазухи выступают корни 4 или 5 зубов, которые у большого процента из них даже не покрыты слизистой оболочкой. Исходя из этого воспалительный процесс из ротовой полости очень часто распространяется в просвет верхнечелюстной пазухи. При увеличении гранулёмы зуба воспалительный процесс длительное время может проходить скрыто и диагностироваться случайным образом.
Верхняя стенка пазухи, являющаяся нижней стенкой орбиты, достаточно тонкая, в этой стенке имеется великое множество дегисценций, через которые сосуды и нервы слизистой оболочки соединяются с аналогичными образованиями глазницы. При повышении давления в просвете пазухи патологическое отделяемое способно распространяться в орбиту.
Утверждают, что гайморит в большинстве случаев развивается у людей с мезоморфным типом строения лицевого скелета. Важная роль принадлежит той или иной степени обструкции естественного выводяшего отверстия верхнечелюстной пазухи, что вызывает нарушение дренажа и воздухообмена её слизистой оболочки. Немаловажное значение имеет нарушение носового дыхания, которое вызванно с деформациями перегородки носа, синехиями, аденоидами и др. Развитию заболевания способствуют увеличение агрессивности отрицательно влияющих микроорганизмов, формирование их ассоциаций (бактериально-бактериальных, бактериально-вирусных, вирусно-вирусных), уменьшение скорости мукоциллиарного транспорта в просвете пазухи и в полости носа.
Помимо этого, предрасполагающим фактором гайморита считают неявное вылечивание от острого ринита, когда воспалительные явления слизистой оболочки носовой полости переходят на структуры остиомеатального комплекса, в особенности при существовании патологии строения составляющих его структур. Данный аспект уменьшает прохождение воздуха и мукоциллиарный транспорт, способствует формированию гайморита.
Гайморит часто протекает с вовлечением в патологический процесс рядом расположенных околоносовых пазух (решётчатых и лобных). В данное время предполагают, что в развитии гайморита, в том числе и верхнечелюстного, играют роль факторы аллергии, состояние общего и местного иммунитета, нарушения микроциркуляции слизистой оболочки, вазомоторного и секреторного компонентов, серьезное нарушение сосудистой и тканевой проницаемости.

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback