If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Жил да был в начале 20 века художник по фамилии Кандинский. Будучи молодым, рисовал он очень неплохо и подавал надежды. Но к концу жизни стал попросту чертить при помощи линейки и циркуля (!). Его работы сами рассказывают историю загубленного таланта под влиянием зародившегося на западе абстракционизма.
Уже после смерти Кандинского начинают иконизировать как одного из основоположников абстракционизма. В России зарождается и прочно укрепляет свои корни пагубная школа абстракционистов. Количество загубленных талантов уже идет на сотни. Художники уходят от природы и начинают жить своим маленьким кружком непонятых гениев. Их картины не вдохновляют обычных людей, не вызывают никаких чувств, а лишь недопонимание.
Картины становятся пишей для ума, а не для души
В 2007 году некий фонд "Артхроника" помпезно организует “премию Кандинцкого”. Задачи премии определяются как "поддержка и развитие русского современного искусства". Из названия и целей премии ясно следует, что организаторы ставят целью превратить “русское современное искусство” в сплошной абстракционизм. Организаторы фонда и премии сплошь представители америко-бриташки! Более того, это почти чуть ли не единственная РОССИЙСКАЯ премия, где жюри ИНОСТРАНЦЫ! Очевидно, что эта премия лишь часть крупномасштабной операции направленной на уничтожение духовности русского народа! Скажите паранойя? Тогда я посоветую вам посмотреть на следующих призеров премии:
Григорий Ющенко, серия «Укусы насекомых». Призер 2008 года в номинации "Молодой художник(!)".
На вопрос зачем это нужно эти америко-бриташкам? Ответ прост: духовно богатыми личностями очень трудно манипулировать, и именно поэтому наше (и не только наше) искусство душат этими отбросами!
а) экспертный совет премии: Иосиф Бакштейн, Валентин Дьяконов, Анна Зайцева, Андрей Ковалев, Ирина Кулик, Марина Лошак, Александра Обухова, Дмитрий Озерков, Сергей Хачатуров. жюри премии: Евгений Барабанов, Александр Боровский, Ольга Свиблова, Василий Церетели, а также Ивона Блазвик, Алла Розенфельд, Роберт Сторр.
премия кандинского - далеко не единственный российский конкурс, в котором в жюри есть как русские, так и иностранные эксперты. не надо врать. в приведенном списке вы видите только три иностранных имени - не надо раздувать свою ложь.
б) вы ничерта не смыслите в искусстве. это раз. "актуальное" искусство никогда не "вдохновляло" обывателя. приведенные вами абстракции для горожанина начала века были дикостью. импрессионизм также выглядел дичью в девятнадцатом веке. дичью выглядит и то, что делают художники современные для их современников. далее о "кружке единомышленников". перечитатайте первое предложение в этом пункте - вы не только ничрта не разбираетесь в икусстве, но и не знаете его истории. художники _всегда_ жили в своем тесном маленьком мирке таких же художников или же были одиночками.
кстати кандинского "иконизировали" не вовсе как "великого художника", но и за кое-что еще (хотя и художник он был, безусловно, талантливейший). но за что - вы не знаете, как и вообще мало что знаете о нем.
3) "некий фонд" архроника выпускает один из самых авторитетных журналов об искусстве. журналы об искусстве (в отличие от "7 дней" и "бабушкины кроссворды") вообще практически не издаются, потому что ни у государства нет денег на подобные издания, ни у обывателя нет ни денег ни желания эти журналы приобретать.
духовность русского народа планомерно уничтожается самим же государством: включите любой телеканал с его "пусть говорят", "криминальная хроника", "щяс мы вас оболваним в новостях" (боже! путин поднял две фальшивые амфоры с проходного двора таманского залива, но народ держат настолько за дебилов, что даже не стесняются эту фальш показывать - наш народ настолько культурен, что ему эти амфоры до звезды, последнее что он читал/видел об искусстве - цацки на груди надежды бабкиной в очередном из ток-шоу). премия кандинского именно поддерживает искусство, старается привлечь к нему аудиторию. проводит выставки. выбирает лучших.
приведенные вам два проекта из одной и той же номинации - это далеко не все достижения российского искусства последних лет. но об этом вы скромно решили умолчать.
единственное, в чем могу с вами согласиться, это именно в том, что "духовно богатыми личностями очень трудно манипулировать". и вот с духовным в нашей стране действительно все очень плохо, хотя и заинтересованы в этом вовсе не мифические "британцы".
Re: Re: Премия Кандинского - заговор против России!
Прежде всего хотел бы сказать, что уважаю аргументированную критику, спасибо вам большое. Я постарался ответить на все ваши аргументы.
>>премия кандинского - далеко не единственный российский конкурс, в котором в жюри есть как русские, так и иностранные эксперты Я к сожалению не знаю сколько таких премий, мне будет очень интересно узнать о других подобных. Приведите пример(ы) пожалуйста. Ну и как бы я сделал оговорку, что "чуть ли не единственная", так как тоже думаю что это не единственная такая премия.
>>не надо врать. в приведенном списке вы видите только три иностранных имени Я насчитал 4е фамилии, ну еще можно за иностранную посчитать Церители и будет 5ть фамилий. И говорил я именно о жюри, которые принимают решение кому давать премию. А в жюри согласно вашему списку: 4 иностранца и 3 русских. Мнение иностранцев имеет решающий вес.
>>вы ничерта не смыслите в искусстве. Все может быть, но зато я понимаю в заговорах)
>>"актуальное" искусство никогда не "вдохновляло" обывателя. Картины Айвазовского вдохновляли его современников, обывателей. А термин актуальное искусство, на мой взгляд это выдумка америко-бриташек. Они под ним маскируют абстракционизм. А классическое искусство почему-то считается не "актуальным".
>>приведенные вами абстракции для горожанина начала века были дикостью. Они и для современного горожанина дикость.
>>импрессионизм также выглядел дичью в девятнадцатом веке Классицизм -> импрессионизм -> абстракционизм -> треш. Именно как одно из промежуточных звеньев в цепочки деградации живописи я воспринимаю импрессионизм.
>>художники _всегда_ жили в своем тесном маленьком мирке таких же художников или же были одиночками. Импрессионисты и абстракционисты да, а вот классические художники всегда были понятны обывателям и им не нужен был свой маленький кружок. Так же в отличии от импрессионистов, они далеко не голодали, а кормились за счет своих шедевров.
>>кстати кандинского "иконизировали" не вовсе как "великого художника", но и за кое-что еще Я читал биографию в Wiki про него и мне хватило этих знаний. Он был именно одним из основателем абстракционизма, и русской его школы в частности. И про "великого художника" я не писал. Я писал про "одного из основателей".
>>потому что ни у государства нет денег на подобные издания, >>ни у обывателя нет ни денег ни желания эти журналы приобретать. >>духовность русского народа планомерно уничтожается самим же государством С этим я спорить не буду. Но я же писал, что война идет на всех фронтах, речь была только об одном фронте.
>>премия кандинского именно поддерживает искусство, старается привлечь к нему аудиторию >>проводит выставки. выбирает лучших. Она поддерживает только абстракционистов.
>>приведенные вам два проекта из одной и той же номинации - это далеко не все достижения >>российского искусства последних лет. но об этом вы скромно решили умолчать. И тем не менее приведенные мной примеры дискредитируют премию. Да другие проекты не столь шокирующие, но уверенно могу сказать, там нет ни одного классического художника или скульптора.
>>заинтересованы в этом вовсе не мифические "британцы". А кто заинтересован? Наше правительство? Так они же именно пляшут под америко-бриташек. Война началась с приходом Горбачева(