| 
	
		|  |  
		| updated 09.06.20  20:2830.10.13  20:31   | 		
		Ёккарный Бабай  |		  Полезная Информация		    pinned | ru |  	
		|  по четвергам, субботам и понедельникам она будет проводиться с 12 до 16 по GMT +3. 
 http://capitalcity.combats.com/encicl/shirt.html
 http://scrolls.combats.com/~UCHETer
 Локатор Отморозков http://www.kodg.ru/locator/
 Описание Элексиров EF/R http://news.combats.com/2396.html
 Новогодние усиления http://news.combats.com/2378_5.html
 Шайба Вечного Льда http://lib.combats.com/item-17030
 Оледеневшая морозная шапка http://lib.combats.com/item-17047
 
 Классовые бонусы за родные статы http://lib.combats.com/item-17174
 Общие статовте бонусы http://lib.combats.com/item-17175
 Мульти-Классовость http://lib.combats.com/article-multi
 Ледяная пещера / Колцо мороза http://www.subway.in.ua/lib_articles.php?page=articles_led_peschera
 Сторожевая Башня http://lib.combats.com/section-94
 VC http://news.combats.com/2891.html
 chocolate http://news.combats.com/2575.html
 Зеленый котел http://lib.combats.com/item-16511
 "Веер Шейлы" квест http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=sheila
 Благодать http://news.combats.com/2925_7.html
 Благо Березы http://news.combats.com/3150_1.html
 Благовещи 5-9 http://news.combats.com/3062_10.html
 23e http://scrolls.combats.com/~Samitya/1211928.html
 http://subway.in.ua/events/
 
 
    + Антиуворот 
 
    +Крит 
 
    +Жизнь 
 
    + Антикрит 
 
    + Мана 
 
  ХП + Прот. Уверт 
 
  Крит + Прот. Уверт 
 
  Мана + ХП 
 
  Кит + Прот. Крит 
 
  Прот.Крит + ХП 
 
 ........Чарки...Оковы
 P..........3..............1
 F..........9..............5
 VF.......27............18
 EF.......81...........58
 R........243.........179  (810VP > 81P)
 VR......729...........543
 ER......2187.........1636
 U........6561.........4916
 L........19683.......14575
 
 Зелье лесного Тролля  F    (Масса: 1)
 Требуется предмет: Изумрудный порошок, Цветочная вытяжка, Пустая Бутыль
 
 Зелье подземного Тролля  VF    (Масса: 1)
 Требуется предмет: Изумрудный порошок, [Странный порошок]x3, Электролит, Пустая Бутыль
 
 Зелье иссушающего прикосновенья  EF    (Масса: 1)
 Требуется предмет: [Кровавые кристаллы]x5, [Эктоплазменный порошок]x2, Ртутная эссенция
 
 Точильный камень  EF    (Масса: 1)
 Требуется предмет: [Рунический Куб]x3, [Электролит]x3, [Странный порошок]x2
 
 Яишенка  VF    (Масса: 1)
 Требуется предмет: Полезное яичко, Эктоплазменный порошок
 
 Бронзовый колокольчик  VF    (Масса: 1)  (-магия)
 Требуется предмет: Электролит, Странный порошок, Изумрудный порошок
 --------------
 Стрелы нетопыря (9): Требуется предмет: [Кровавые кристаллы]x2, [Заготовки для стрел]x2
 
 
 
 Mood: нейтральное   |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 12.03.16  14:3719.10.13  19:52   | 		
		Изумрудная    |		  Наставники и воспитанники | ru |  	
		|     Приглашаю в воспитанники будущих магов, помогу бесплатно выучить 3 книжных маг.приема (есть: огонь, вода, серая, белая, черная).
 http://www.combats.com/RSSjOAg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 
 1. Сколько опыта до...?
 Ответ: Таблицу опыта и получаемых за апы статов/умелок/особенностей можно посмотреть здесь.
 
 2. Почему мне не дают опыт / зубы?
 Ответ: Начиная с [2] уровня, опыт дают только за победы в боях (т.е. в случае поражения или ничьи очки опыта вы не получите). Зубы выдаются также только за победу, однако их количество - рендомное, могут дать более 100 гнилых зубов, а можете не получить ни одного... /// устарело, опыт (и зубы) теперь дают и за проигрыши, но в меньшем количестве, чем за победу...
 
 3. Что такое "Ежедневная активность"?
 Ответ: Это система поощрения игроков, которые каждый день заходят в игру и проводят хотя бы 1 бой. Подробнее об этом и получаемом в результате бонусе можно почитать здесь.
 
 4. Как активировать класс / выбрать мультикласс?
 Ответ: Для того, чтобы активировать класс, необходимо в гостинице снять комнату (лачугу, стоимость аренды - 1 гнилой зуб в неделю), и в помещении "Работа с классами" выбрать нужный (сделать это могут персонажи старше [4] уровня). Активировать мультикласс можно там же, в этом случае прокачка персонажа-"мультика" начнется с [4] уровня. Подробнее о системе мультиклассовости можно прочитать здесь.
 
 5. Я одел(а) фулл, но у меня теперь не работают приемы. Почему?
 Ответ: Проверьте, чтобы у вас в слотах под вещи/свитки не было предметов для стрелка (если вы играете воином) или воина (если играете стрелком).
 
 6. Как вылечить травму?
 Ответ: Для лечения травм для персонажей [2]-[7] уровней в Магазине продается свиток Лечение травм. Альтернативный вариант - лечение у наставника (если вы уже достигли [5] уровня). Если нет свитка, но есть два Костыля (продаются в Магазине за 4 гнилых зуба), при любом виде травм вы сможете дойти и его купить. Но если нет ни свитка, ни возможности вылечиться у наставника, ожидайте завершение действия травмы.
 
 7. Износ моих вещей стал отображаться красным цветом (например, 17/19) и пишется, что они находятся в критическом состоянии. Что это значит?
 Ответ: Это значит, что необходимо сходить в Ремонтную Мастерскую и починить изношенные вещи. Не затягивайте с ремонтом! Если предмет износится полностью (придет в полную негодность), стоимость ремонта возрастет сразу в несколько раз.
 
 8. Как перераспределить статы/умения?
 Ответ: Такие услуги предоставляются в Комнате Знахаря, попасть в которую могут персонажи [4] уровня и старше. Один раз в сутки можно бесплатно скинуть статы/умения/особенности, повторное обращение к Знахарю в этот день обойдется в 100 кр. за первую манипуляцию, и по +100 кр. за последующие.
 
 9. Куда тратить зубы?
 Ответ: За зубы можно покупать в Магазине: обмундирование для [1]-[7] уровня, свитки восстановления HP (продаются только во "взрослых" городах - Capital/Sun/Sand/Devils/Demons/Moon), сумки, мебель для обустройства лачуги (качества VP), коллекционные сувениры (если будете покупать за зубы, бонус будут давать только до 8-го уровня) и т.п., а также оплачивать аренду комнаты в гостинице, приобретать в Зоомагазине питомца и корм для него. Следует помнить, что все купленное за зубы получит привязку к текущему классу, если вы сделали активацию в Гостинице...
 
 10. Как переехать в другой город?
 Ответ: Чтобы можно было пользоваться Вокзалом, необходимо принести Смотрителю  "Бутерброд -Завтрак Рыцаря-" (продается в Таверне, стоимость: 4 кр.). О том, из какого города куда можно купить билет, а также какие виды перемещения и стоимость билетов бывает, можно посмотреть здесь.
 
 11. Как получить Героическое Кольцо [4] VF (+100 HP) и Очень героический плащ [6] VF (по +1 стату и +100 НР)?
 Ответ: Для этого необходимо с Вокзала перейти в Портал и перелететь в Abandoned Plain (задержка на перелет из Dreams/Low/Old составляет 24 часа), где находится Сторожевая Башня (задержка на посещение - 3 часа). Желательно заранее договориться с кем-нибудь и ходить вместе... Когда спуститесь в данное подземелье, сразу перед вами окажется Военком, выдающий Повестку, во второй комнате справа будет стоять Сержант, который выдаст Направление в зону боевых действий I. Спустившись через специальный портал в небольшую локацию, следует убивать Кровавых Сантехников и Командиров и собирать выпавшие после их смерти жетоны. Набрав 20 жетонов "Рядовой армии Общего Врага" и 3 жетона "Командир армии Общего Врага", нужно вновь обратиться к Сержанту и обменять их на колечко, а за 45 "рядовых" и 10 "командирских" - выдается плащ.
 
 12. Как получить Гайку Силы [4] VF (+3 силы)?
 Ответ: Для этого необходимо выполнить первый квест в Заброшенной Канализации, а именно убить Мартына Водопроводчика и выпавший из него Ключииик принести Луке.
 
 13. Что такое Заброшенная Канализация? Как получить вещи оттуда?
 Ответ: Заброшенная Канализация - это подземелье для персонажей [4]-[6] уровней. Собирая гайки/болты/вентили и обменивая их на жетоны, в Коморке Луки можно покупать вещи качества Poor для [4]-[6] ур. Не забывайте, что спускаться в подземелье вместе командой могут лишь персонажи одного уровня, а количество добытых жетонов можно посмотреть в
  Накоплениях (кнопка в правом нижнем углу экрана). 
 14. Какие бывают питомцы и какие бонусы они дают?
 Ответ: О животноводстве в Бойцовском Клубе можно прочитать здесь.
 
 15. Что такое "призовой хаот"?
 Ответ: Это обычный хаотический бой, но с увеличенным шансом получить Оковы сущности...
 
 16. Для чего нужны Оковы Сущности? Как собрать чарки?
 Ответ: Оковы Сущности используются при сборе свитков чарования вещей. Подробнее можно почитать здесь. Популярностью пользуются чарки качества VF и выше...
 
 17. Как плавить вещи? Откуда берутся руны? Как получить значок Посвященный Храма Знаний?
 Ответ: Получить ответы на поставленные вопросы можно после ознакомления с информацией, представленной здесь.
 
 18. Что нужно, чтобы перейти на 7-й уровень?
 Ответ: Для перехода на [7] уровень необходимо приобрести Кристалл Знаний (в Канализации за 5 серебряных жетонов, или в Магазине за 30кр), или же подождать месяц после достижения отметки опыта в 29999 ед. (за это время при необходимости можно ходить в бои и набивать зубы).
 
 19. Я хочу остаться на 6-м уровне. Что для этого потребуется?
 Ответ: Чтобы стать вечным [6], необходимо приобрести в Берёзке Кристалл Антизнаний (стоимость: 10 екр., покупать следует тем мультиклассом, который планируете сделать "вечным [6]"). При активации Кристалла происходит замораживание получение опыта и отключение получения зубов, а персонаж телепортируется в Old. Следует заметить, что "вечным" в таком случае становится только выбранный класс, другие мультиклассы можно прокачивать как обычно - до [12] уровня, получая зубы на [4]-[7] уровнях.
 
 20. Что такое Некровилль? Как туда попасть и что ценного можно найти?
 Ответ: Это пещера, предназначенная для персонажей [6] уровня и старше, откуда можно достать вещи [6] качества VF (кроме ювелирки и оружия) и U (амулет, серьги, оружие), а также разнообразные свитки и предметы для боев и сувениры. Подробнее об этом подземелье можно почитать здесь.
 
 21. Если у меня есть деньги на вещи R/VR, но не хватает на ER, лучше подкопить, или существуют альтернативные варианты?
 Ответ: Повысить качество вещей, приобретенных в Березке, можно в
  Emeraldcity (телепортироваться в этот город можно из Capital/Sun/Sand/Devils/Demons/Moon, стоимость: 0,2 кр. Для входа в город необходимо иметь Зеленые Очки - продаются в Березке, стоимость: 1 екр; и Визу на въезд в Изумрудный город - покупается у встречающего всех посетителей в портале Бугага, стоимость: 2 кр на неделю или 6 кр на месяц). 
 22. Какие пещеры копать на 8-м? Где почитать про них?
 Ответ: Подробнее о пещерах можно почитать в Пещерной Библиотеке, находящейся в моем скролле.
 
 23. Какие еще квесты бывают?
 Ответ: Подробнее о квестах в Бойцовском Клубе можно почитать здесь.
 
 24. Как получить склонность? Какие склонности вообще бывают?
 Ответ: Получить склонность можно не раньше [8] уровня. Для этого необходимо покупать в магазине Иконы выбранного Ангела и усердно ему молиться ;) О том, какие склонности бывают и чем различаются Ангелы, можно прочитать здесь.
 
 25. У меня в левом верхнем углу экрана появился значок в виде желтого конверта -
  . Что это? Ответ: Это означает, что вам что-то прислали (подарок и др.) на Почту. Не забудьте забрать предметы в течение 30 дней с момента появления такого значка (если на Почту ещё не заходили), или в течение 7 дней, если уже посмотрели, что там :)
 
 26. Какой бонус за 25/50/75/... статов?
 Ответ: Таблицу статовых бонусов можно посмотреть здесь.
 Прочие полезности также можно посмотреть в скролле персонажа UCHETer.
 
 27. Почему  я не получаю тактики в бою?
 Ответ: Возможно, обвес Вашего противника очень слаб по сравнению с вашим. В этом случае соперник подсвечивается серым цветом, а тактики с разменов с ним Вы не получаете (исключение -
  сердечки). 
 28. Для чего нужен
  Старый учебник? Делать ли выдаваемые им задания? Ответ: При взятии каждого нового уровня будет дарить несколько полезных предметов и открывать страницу, где будет рассказано о базовых возможностях персонажа на этом уровне. Подробнее>>>
 Делать задания или нет - каждый решает для себя самостоятельно. В принципе, задания очень лёгкие, направлены на обучение азам игры. Наградой за выполнение является опыт / зубы / свитки. Всего доступно 17 заданий.
 
 29. Что это за вывеска такая, "Драка в таверне"?
 Ответ: Квест для 3-4 уровней. Подробнее>>>
 
 30. В бою появилась кнопка "Сорвать куш". Это что?
 Ответ: Тестовый режим поединков в формате "1 на 1", награда за серии удачных боёв. Подробнее>>>
 
 
 За помощь в формировании вопросника спасибо персонажам: Лиловый негр [6]
  , [pers]Julia Bandito[/pers](character not found),    Fire Blade [12]  , Morry []  ,    Черный Барсик [12]  . |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| 07.10.13  21:25   | 		
		Vritra    | | ru |  	
		|  Было здорово! (c) Леся младшая |  
    	| Comments: 4 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 20.09.14  13:2122.09.13  13:50   | 		
		Necrofilus    |		  Черный список группы клана Mercenaries		    pinned | ru |  	
		|  Основания для включения в Черный Список группы: 1. Прямое нападение на лидеров группы во время сборов, во время боя и после боя (во время раздачи дропа), перехваты и телепортация лидеров группы, нарушение времени сборов и боя на магах/бугагах
 2. Неосознанный вред команде, умышленный вред команде, ослабление группы
 3. Хамство, оскорбления группы (как на форуме БК, так и в общем чате БК)
 Санкции
 х1. Штраф (-25 баллов)
 х2. Штраф (-50 баллов)
 х3. Постоянный ЧС и обнуление баллов
 
 Список персонажей (в алфавитном порядке) с причинами:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Mood: приветливое   |  
    	| Comments: 2 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 03.02.14  16:4329.08.13  12:44   | 		
		Necrofilus    |		  Чарки в оружие [Эмеральд, 8 этаж]		    pinned | ru |  	
		|   
 
 Mood: непонятное   |  
    	| Comments: 5 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 08.12.13  17:5328.08.13  12:58   | 		
		Necrofilus    |		  Части коллекций - Эмеральд		    pinned | ru |  	
		|   
 
 Mood: решительное   |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 21.11.14  21:1918.08.13  14:04   | 		
		UCHETer    | | ru |  	
		|   
 
 
 
   
 |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 03.04.14  14:0723.07.13  14:05   | 		
		UCHETer    |		  Путь (Мусорщик, но все-таки Падальщик) | ru |  	
		|   
 
 Update 02.04.2014: эта статистика уже не актуальна, т.к. получаемая репутация за удачные молитвы увеличена.
 
 |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 06.07.15  00:2004.07.13  12:58   | 		
		Nature Mort    |		  Изменения приема Стремительные Стрелы | ru |  	
		|  Итак. Вот что было раньше: 1. Стрелять можно было в любую цель напротив. Если при это цель умирала, безответка проходила от произвольного соперника.
 2. Даже при уровне жизни лучника равном 1 можно было нанести значительный урон.
 3. Можно выстрелить 2 раза подряд: с оглушающим выстрелом или дождавшись проставления размена противником (если лучник не погибает от безответки).
 
 Теперь стало немного иначе:
 1. СС нужно активировать как обычный прием, который сработает только при размене. СС не разгадывается.
 2. (тут не совсем ясно). СС не пройдет, если лучник погиб в этом размене.
 3. Безответку лучник получает сразу после размена, судя по логу. СС сработают не зависимо от того погиб ли лучник от безответки.
 
 Выводы:
 1. Стало невозможно поджидать удобного момента для уничтожения сильного противника без его размена.
 2. Можно не играть на скорость после размена с разгадалкой или на 3 ходу профильной защиты: урон пройдет в незащищенное профилькой тело.
 3. Стало невозможно сделать 2 выстрела СС подряд, как было можно раньше.
 
 В общем, это, конечно же, фикс. Но обещали, что работы с классом лучников еще не закончены и будут дополнительные изменения. Ждем продолжения с надеждой на лучшее :)
 Также, не забываем, что штраф на стрельбу перед собой (дуэль) каждая умелка в стрелковом оружии уменьшает на 4% (было 2%).
 
 Update: 30-07-13 01:15  новость 2222  поменяли 3 приема (стало лучше):
 1. ускоренный рефлексы теперь чуток слабее, но... слетают при 2 последовательных попаданиях по лучнику (в двух разменах, а не 2 попадания в одном).
 2. найти укрытие повышает мф. увертывания на 1 ход. еще нужно потестить на сколько. также лучник получает 1 тактику крита за получение критического урона во время действия приема.
 3. зеркальный щит также теперь добаваляет тактику крита при получении критического урона.
 4. сосредоточенность теперь мгновенный прием с большим отхилом 15% потраченной маны за 3 сердца. интересно, мудрость влияет на отхил?
 
 .. пока это радует, а продолжение следует?
 
 Update: 12-12-14 21:01 Стремительные стрелы еще раз отредактировали (балансировка по уровням). Урон от приема значительно уменьшился, особенно на младших уровнях.
 |  
    	| Comments: 1 | |  |  |  |  |  
 Total posts: 4247 Pages: 4251                        2                        3                        4                        5                        6 7                        8                        9                        10..                        20..                        30..                        40..                        50..                        60..                        70..                        80..                        90..                        100..                        110..                        120..                        130..                        140..                        150..                        160..                        170..                        180..                        190..                        200..                        210..                        220..                        230..                        240..                        250..                        260..                        270..                        280..                        290..                        300..                        310..                        320..                        330..                        340..                        350..                        360..                        370..                        380..                        390..                        400..                        410..                        420.. 
 |  |   
 
 
 
                
                  
                    
                      
                      
                      
                     
                      | Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |  	|  |  |  |  |  | 1 | 2 |  	| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  	| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |  	| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |  	| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |  
 |