login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Trust no one | Октябрь Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 28.03.08 18:19
20.02.08 14:49   |  Emet Open user info Open user photogallery |   Свадебные церемонии и смысл свадьбы .
 ru
 Зачем же метать свой бисер...лучше его надеть или продать...




Когда был свадебным паладином всё хотел написать исследование на тему "Свадебные церемонии и смысл свадьбы у различных народов мира: общее и различия". Дело в том, что есть много различных свадебных церемоний и несколько пониманий самой свадьбы...хэх...может этот топ поможет собраться и завершить задуманное))))

Вот и первый текст:

Обручальное кольцо - символ, подтверждающий супружеский статус. Покупая кольца на свадьбу, мы не задумываемся над происхождением и значением этой традиции. На самом деле у обручального кольца - богатая история с красивыми легендами и множеством открытий как научных, так и житейских.

Как давно появились кольца, точно не установлено, но их возникновение связывают с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с помощью которой фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные.

Первое кольцо, согласно древнегреческой мифологии, носил по приказу Зевса Прометей в память о тех днях, когда был прикован к скале.

Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Традиция же надевать кольцо во время помолвки на палец невесты тесно связана с обычаем покупать женщину. Кольцо являлось как бы коммерческим обязательством, подтверждающим, что соглашение будет выполнено. Кроме того, давало знак другим мужчинам, что эта женщина уже «не продается».

У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве обязательства, что будущий муж берет на себя финансовую поддержку жены. Согласно еврейскому учению есть несколько легитимных способов совершения свадьбы: взаимный договор мужчины и женщины, покупка (причём купить могли обе стороны, законной также считалась “покупка” за социальный статус и т.д.), через сексуальный акт (но в этом случае мужчина уже не мог развестись по собственному желанию), как военный трофей( рыцарские турниры и дуэли- это ли не продолжение "традиции"), как служанка дома(вспомним сериал"Рабыня Изаура"). Смысл свадьбы заключался в восстановлении утраченной гармонии первого Рая, т.к. еврейские мудрецы вывели из Торы (еврейское название Библии), что сначала было одно существо мужчино-женщина, которое разделилось, собственно, на мужчину и женщину (на основании того отрывка, где сказано, что сначала был создан человек, а затем мужчина и женщина). Согласно этому мнению собственно ЧЕЛОВЕКОМ может называться только такая пара, а не мужчина или женщина по-отдельности.
Согласно вышеуказанному, хоть браки в синагоге и предпочтительнее, но законным в еврействе считается любой брак, где супруги прилюдно выразили своё желание создать семью. Т.о. светские браки тоже признаются "богоугодными".
В учении о "половинках" еврейское учение удивительным образом перекликается с учением Платона (половинки у Платона это древнее племя "андрогинов").
Из мистического учения Каббала в еврейской традиции следует, что кольца обязательно должны быть правильной формы - гладкие и круглые.

Обручальные кольца из золота впервые появились у египтян, которые носили их на безымянном пальце левой руки, поскольку верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет «артерия любви».

Особой силой наделяли обручальные кольца и древние римляне. Они дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ, в знак того, что женщина берется делить с мужем все обязанности и допускается в управление домом как равноправный партнер.

Церемония обручения изначально была важнее самой свадьбы - простого завершения удачной помолвки. Только намного позже, во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Христианство внесло в свадебную церемонию и особый мистический смысл. Дело в том, что согласно учению отцов Церкви (блаженный Августин, св. Тереза, св. Иоанн от Креста) сама Церковь является мистической невестой Христа, а свадьба между Христом и Церковью произошла в момент самого распятия. (справедливости ради всё же следует отметить, что первым о особых отношениях народа и человека научил в I веке н.э. выходец из неевреев р. Акива. Саддукеи хотели уничтожить часть Танаха( еврейской Библии) с песнью песней Соломона, как вульгарным произведениям, не относящимся к религии.
Но р. Акива научил, что в даннох текстах отношения Соломона и Суламиф имели аллегорический смысл. Позже блаженный Августин( в католической церкви он причислен к лику святых, а в православной к лику блаженных) проделал то же самое, когда обсуждался христианский канон Библии, защитив данный текст, объясняя, что в нём аллегорически воспевается любовь Христа и Церкви.)

Православная церковь поддерживает эту точку зрения, считая, что брачующиеся связываются некими духовными узами и вводя свадьбу в разряд иных христианских таинств. В отличие от еврейства, где свадьба считается законной и вне храма (синагоги), церковь считает благодатным только церковный брак. Хотя романтическое учение о половинках и не отвергается, но главным считается любовь к Создателю в котором главное место отводится свободному выбору человеческой души.


Позднее данное мнение вылелось в учение романтиков о взаимном и свободном союзе двух сердец. Потому, как и в некоторые церковные тексты, в светские свадебные церемонии вводятся вопросы о том добровольно ли было решение брачующихся и осознают ли они, в полной мене, что их теперь будет связывать.

В IX веке Папа Римский Николай разрешил христианам использовать обручальные кольца. Поскольку это было до раскола церквей на православную и католическую, то , позднее, и на территории Российской империи кольцо стало обозначать не только материальную сделку, но и служить символом верности, постоянства и любви.

Интересно, что в XV веке, в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности - золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста - серебряное.

По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Обручальными они становятся только после момента обручения (будь то регистрация брака в загсе или венчание), поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, сегодня не существует.

Красивое предание гласит, что кольца после свадьбы следует носить, не снимая. Древние верили, что, «если остынет кольцо, остынет и любовь.





Mood: задумчивое 
Music: %
Comments: 2 | Post comment
updated 19.02.08 23:25
19.02.08 23:19   |  Посеша Open user info Open user photogallery |   ...)))
 ru


Она улыбнулась. И я понял, что знаменитая улыбка Моны Лизы - это обыкновенная ухмылка педика. Потому что женщина улыбается туманнее.
Ее усмешка не ответ, не намек, а вероятность, что так улыбалась ее прабабушка.
И брюнетка разглядывала меня из глубины веков с точки зрения всего женского пола, а не отдельной представительницы.

Загадка - как эти фурии объединяются в пространстве и во времени, чтобы обрушиться на одного мужчину. Доисторический хаос, где тени ушедших и нерожденных женщин летают, перетекая друг в друга. Откуда сейчас нашептывают информацию прямо в подсознание конкретной брюнетки.

Мне не следовало бы теперь расслабляться, но я наплевательски раскурил трубку мира...

Она подождала, пока трубка моя как следует раздымится, и требовательно протянула к ней свою руку...

Когда-нибудь Смерть посетит меня. Она докурит мою трубку, допьет мое вино, дотрахает моих женщин.
Потом кажет: "Пошли, дружище! Тут делать уж больше нечего..."

И будет выглядеть точно так же, как эта брюнетка на пароме, который уплывает в темное море, в неизвестность и неизбежность.


© И. Грошек...
Post comment
updated 19.02.08 22:24
19.02.08 22:23   |  Emet Open user info Open user photogallery |   ПАЛАДИН
 ru
 Паладин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паладин (лат. palatinus — рыцарь чести) — рыцарь, беззаветно преданный какой либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.

В средневековой западно-европейской литературе паладинами называли сподвижников франкского императора Карла Великого и легендарного вождя кельтов Короля Артура. Все рыцари Круглого Стола назывались паладинами.

Известные паладины Карла Великого:

Жерин (Gerin)
Ивен (Iven), Ивейном (Yvein), Овейн, Ивейн Великий, Увейн, также известный под прозвищем Рыцарь Льва.
Герайнт, возможно Жерин (Gerin)

Известные, мифические, паладины Короля Артура:
Гавейн
Ланселот
Тристан
Галахад
Кей
Ивейн
Мордред
Валеант
Борс
Кроме того часто в список включаются Парсифаль, Эрек и Гарет.

Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями.

В фэнтези слово приобрело несколько другое значение; паладином называется рыцарь-маг, не имеющий сюзерена, как правило следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, нежитью и т.п., а также, способный залечивать раны союзников , однако большими магическими способностями не обладает , за исключением пары не особо мощных атакующих заклинаний , магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников . В бою паладин полагается больше на свой меч и крепкие доспехи .

Mood: грустное 
Post comment
updated 10.05.09 20:23
19.02.08 16:26   |  Мирра Open user info Open user photogallery |   
 ru
 Депрессия - она обычно приходит внезапно, заколачивает дверь со всех сторон, что б и самой не уйти, и что б не прогнал никто. Впивается коготочками в душу, и гложит тебя из нутри.

Неприятности у меня просто... Веревка с мылом у кого нибудь есть?

Mood: печальное 
tags: жизнь
Comments: 25 | Post comment
updated 19.02.08 00:45
19.02.08 00:43   |  Посеша Open user info Open user photogallery |   Легкий завтрак в тени Некрополя...
 ru
 Читаю Грошека...

***Это природное кокетство, если женщина смотрит на тебя поверх бокала.
Когда темные глаза становятся бархатными раньше, чем губы прикасаются к вину.
Но когда бокал красного вина стоит на столе и туда опускается указательный палец, а затем палец следует в рот - что это?
Вероятно, дегустация.




***сколько стоит мужчина?
Покуда его потрошит другая женщина, он ровным счетом ничего не стоит.
Надо оценивать после развода - сколько от него осталось.


***Когда женщина говорит, что она гадость, стерва и сука - она явно кокетничает...

Ну разве не прелесть? )))))))

P.S. продолжение, наверно, последует )))))
Comments: 3 | Post comment
updated 07.08.09 01:05
17.02.08 23:23   |  Посеша Open user info Open user photogallery |   Мы в БК и БК в нас...
 ru
 Верите ли вы в судьбу? Верите ли в то, что все не случайно?
Я верю.. даже уверенна в этом ))))

Сегодня поговорила в чате со старым другом...
Задумалась.. ведь многие нашли в БяКе свои половинки, у многих поменялась судьба.. причем коренным образом... Кто-то женился, у кого-то родились уже дети, кто-то поменял страну из-за любимого...
В общем, у них у всех оправдательный приговор почему они были и есть здесь )))
Пути встреч такие ветьеватые... сложные, непростые... непредсказуемые ))

Так вот я задумалась..
Какой оправдательный приговор у меня? Какие судьбоносные события были у меня?
Навряд ли для того только, чтобы разбить невольно семью, способствовать рождению второго ребенка в ней...
Встретить здесь свою любовь? Нет... насчет этого я тоже не питаю иллюзий..
Никаких встреч, никакой любви.... )))
Да.. за четыре года много было... и встреч, и переживаний..
Я узнала какой может быть щедрый мужчина в любви.. какой жесткий в ревности.. какой решительный и одержимый в своем *хочу*... и какой ранимый... )))
Это не судьбоносные вещи... так что оправдательного приговора я себе не зачла ))))

Не знаю, не знаю, не знаю... от этого незнания становится так легко и просто.. ))) чего это я? ))))

Чего-то все-таки успел,
Чего-то все-таки добился,
Кому-то на пути случился,
В каких-то окнах отразился...
Но вот и все...
Хотя и большего хотел...


P.S... Лешка.. вот к чему приводят 5 минутные разговоры в чате ))))))))
Comments: 15 | Post comment
updated 07.08.09 01:05
16.02.08 20:56   |  Посеша Open user info Open user photogallery |   Все мы Настрадамусы )))))
 ru


Очень красивый сон... и такое толкование...

*После такого сна возможны стихийные бедствия, которые нанесут большой урон городу или стране...*

Берегите себя в общем )))))
Comments: 7 | Post comment
updated 20.02.08 22:36
16.02.08 14:28   |  Модификатор Open user info Open user photogallery |   Серый
 ru
Модификатор [9]
Comments: 58 | Post comment
updated 07.08.09 01:05
15.02.08 14:12   |  Посеша Open user info Open user photogallery |   О конкурсе... ))))
 ru
 "Ну вот, друзья, мы и добрались до самого счастья.
Все счастливы, кроме старухи лесничихи. Ну, она, знаете ли, сама виновата. Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым..."

© *Золушка* Е.Л. Шварц

Comments: 1 | Post comment
15.02.08 13:22   |  Посеша Open user info Open user photogallery |     ru

Как же я люблю сюрпризы... )))))

Mood: цветочное )
Comments: 6 | Post comment

Total posts: 3027 Pages: 303
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. » »»
 
 


« 2025 may »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback