login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Хуго-хрень | Хугин Open user info Open user photogallery
Friend page
22.02.08 22:32   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Гризайль  ru
 Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид однотонной (монохромной) живописи, выполняемой исключительно в сером, белом и чёрном цвете.

Техника гризайли широко использовалась в станковой живописи в Средние века. Примером может служить Алтарь Геллера, созданный Маттиасом Грюневальдом и Альбрехтом Дюрером по заказу богатого франкфуртского купца Якоба Геллера. Кисти Грюневальда принадлежат внешние створки, на которых изображения святых имитируют скульптуру.

Другим известным образцом гризайли является картина Рембрандта «Проповедь Иоанна Крестителя» (1634—1635 гг.), хранящаяся в Берлине. Для такого рода рельефной техники живописи часто использовалась гризайль.

Техника гризайли использована Пабло Пикассо в картине «Герника».

(Справка автора)
Иногда гризайль пишется без "й". Так же гризалью могут назвать работу исполненную в одном: синий (чаще - акварель), коричневый (акварель, кофейный напиток в качестве заменителя краски, сангина).

Сангина — карандаш интенсивного коричневого цвета.


Анатомический рисунок Леонардо да Винчи сангиной (1504)Сангина изготавливается из тонко перетёртой жжёной сиены и часовярской глины.

Карандаши сангины дают тёплый красноватый или тёмно-коричневый цвет.

В работе сангиной применяются те же приемы, что и с углём. Сангина хороша при технике «гризайль» (выполнение работы в различных оттенках одного цвета). Сангину можно растирать ваткой по бумаге для получения более тонких и прозрачных слоёв.


(с) Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Mood: хорошее 
Post comment
21.02.08 22:05   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Мнение  ru
 Мы вырастаем из давних знакомств, как из старых вещей. Вот смотришь, и человек, которым ты раньше восхищалась, тебе уже неинтересен. Потому что допускает слишком много ошибок, а ты имеешь неосторожность их замечать. И человек тебе не то что бы близок, не родня и не друг, а просто знакомый. И потому, прощать ошибки ты не можешь или не хочешь. Мы вырастаем из старых знакомых - они нам жмут в пальцы и узки в плечах. Они тесны в интересах, и давят в районе терпения. Мы не пишем теперь первыми им в аське и отвечаем неохотно и кратко. Мы выросли из них. Реже, куда реже - мы вырастаем из друзей. Это куда обиднее. Но, значит в этой дружбе чего-то не хватало. Кто-то перестал расти и позволил вырасти из себя. Кто-то остался сзади. За бортом. Иногда - довольно хлюпая в теплом болоте большими пузырями. Мы вырастаем...
Как мне не хочется, чтоб уходили те друзья, которые у меня сейчас есть! Пусть я никогда не вырасту из них - и они из меня.

Mood: хорошее 
Comments: 4 | Post comment
updated 21.02.08 21:49
21.02.08 21:35   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Фаюмский портрет
 ru
 Дерево наиболее распространенная основа для икон. Его использовали еще в античности. Особенно высоко ценились тогда кипарисовое, Кедровое, эбеновое, самшитовое и оливковое дерево. Старались использовать наиболее прочную и не подверженную гниению, не склонную к растрескиванию древесину. Древнейшие дошедшие до нас произведения станковой живописи на дереве относятся к I-III векам н.э. Это так называемее фаюмские портреты, обнаруженные в конце ХIХ столетия на территории Древнего Египта. Это портреты черноволосых, смуглых людей, написанные яркими красками на деревянных досках. Названы так по названию оазиса в Египте, где были найдены. Представляют собой погребальные портреты написанные в технике энкаустика. . Отличались они большой правдивостью изображения, а начиная со II в. - начинают преобритать условность изображения.

http://fio.novgorod.ru/projects/project1861/faumskii_portret.htm

Энкаустика, живопись горячим воском, имеет свои корни в Египте, Греции и Риме античности. Восковая живопись была предшественницей масляной живописи. Слово «энкаустика» происходит из греческого языка и обозначает «вжигать».

Пчелиный воск связывает светоустойчивые пигменты. Будучи нагретыми и расплавленными, восковые энкаустические краски наносятся на специальный картон, камень, дерево, фарфор, стекло или ткань. Картины энкаустики имеют особую глубину свечения. Эта глубина красок исходит из восковых частичек, рефлектирующих свет из глубинных слоёв воска.

http://www.artgalery.ru/?id=300&ir=1&sm=66

Mood: хорошее 
Comments: 1 | Post comment
updated 21.02.08 20:52
21.02.08 20:49   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Дело привычки
 ru
 Странная штука - привычка. Сколько у Вас наборов шаблонов действий и микродействий? Вы приходите домой и, не найдя любимых тапок, впадаете в ступор? А что будет, если вы решите сделать перестановку? Сколько еще раз вы будете пытаться выкинуть мусор в мусорное ведро, которого уже там нет? Сколько будете пытаться достать из уже переставленного ящика нож? И с недоумением натыкаться на дверь холодильника? А сколькие привыкли к таким мелочам, как сухие и влажные одноразовые салфетки, другие предметы гигиены. Лишить Вас их, и как вы себя ощутите?
Зависимость от собственных маленьких капризов, зависимость от комфорта, от предметов быта.
Задуматься об этом вопросе меня заставил небольшой инцидент на работе. Там дело пошло еще дальше. В Управлении Государственного экологического контроля работает бывший мент... Г.И. Он сегодня принес нам заявление на отпуск. Я прочитала его. Придушенно хрюкнула, а потом долго и со смаком зачитывала содержимае заявления всему отделу документационного обеспечения.
"Прошу выписать мне отпуск сроком 10 суток."
Выписать? Сроком? 10 суток? Шедеврально.
Великое дело - привычка. Или - неграмотность.

Mood: задумчивое 
Post comment
updated 03.09.08 00:50
21.02.08 19:46   |  Relz_NEW Open user info Open user photogallery |   Отпуск
 ru
 Relz_NEW []
Тут не должно было быть значка =)
Comments: 1 | Post comment
20.02.08 16:23   |  Burito Open user info Open user photogallery |   Шестилетие... Вы там будете?)  ru
 А я, видимо, снова нет.
Я тут прикинул, как-то в неправильные числа оно проходит. Ну не могли они БК позже открыть? Или раньше? ))
В прошлом году - был занят в реале и не было возможности - не приехал. Ладно, пообещал что в след. раз буду.
В этом году аналогично получилось. Даже ещё больше дел, опять пролетаю. Отпуск мне в марте не светит, да ещё и неизвестна дата защиты в универе.. Ясно только что в 20-ых числах..
И вот ведь только поругаться можно на такое стечение обстоятельств. Что и делаю.. )

Mood: злобное 
Comments: 6 | Post comment
19.02.08 21:23   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   рас :)  ru
 Лора кружился на площади, неистово плевался сцеженным у гадюки ядом, стараясь попасть зевакам на платья и кожу.
Он проклинал и порицал их, брал булыжники - уворованные обломки стен чужих домов - и, целя в толпу, ждал, когда на него кто-либо обратит внимание. Как снаряды с теплоискателем, камни летели именно в тех, кто больше всего их боялся. Из толпы доносились возгласы одобрения, увещивания, восклицания и междометия. Некоторые просто молча улыбались. Кто-то заводил душеспасительные беседы, но Лора был нем и глух. Его монолог заполнял все место в его существовании "здесь и сейчас". Слова становились пощечиной впечатлительным горожанам. Иной человек остановится, послушает Лора, оборонет неодобрительно-неразборчивый упрек, да и пойдет себе по делам... Пусть шуты отыгрывают свои роли.

Mood: замечательное 
Comments: 1 | Post comment
18.02.08 22:30   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Мнение  ru
 Дочитала "Чистовик". Разочаровалась. Нет, книжка-то сделана добротно. И концевка - ничего себе. Предсказуемо - но неплохо. Наверное - я просто перечиталась Лукьяненко. После Лорда с планеты земля, Дозора ночного и дневного, Лабиринта отражений, Холодных берегов мне стала приблизительна видна дальнейшая сюжетная линия. Вовсе не с том смысле, что я точно могу предсказать, чем все закончится, хотя и это временами проблескивает. А в том смысле, что любой сюжетный заворот не вызывает трепета и острого сопереживания. Да и душевные метания главного героя поставленного раком, но доблестно пытающегося прирастить на задницу зубы и пооткусывать агрессорам причинные места, кажутся вымученными и надуманными. Ложки нет, и т.п. и т.д. Даже не метания между добром и злом, или между псевдо-добром и псевдо-злом. Рефлексии человека который сам не знает чего хочет. А когда все-таки, набив пару десятков шишек он умудряется сровняться силой, а то и превзойти (ну да, все, что нас не убивает - делает сильнее, а если главный герой умрет - то какой роман?) мелких.. даже мелочных божков - он наконце-то понимает, что ему нужно простое человеческое счастье. Нам нечего терять, кроме своих оков - но и их мы ни за что не отдадим. Еще и накостыляем негаданным освободителям или поработителям. Ага... Это уже даже не попытка писать поперек разлинованного листа. Глупый и никому не нужный антагонизм: "все не так как вы подумали, и даже еще более не так, чем могли бы предположить". Но при этом, уклонение от основной геройской магистрали - в пределах миллиметра. А куда ж еще? Дорога-то проторенная.
Comments: 6 | Post comment
18.02.08 21:49   |  Ангел со злыми глазами Open user info Open user photogallery |   Смысл?  ru
 Какой смысл читать и форматировать тексты (а то и просто выкладывать копи-пастом) эзотерического содержания в своей редакции... при чем - в куда худшем варианте?
Comments: 3 | Post comment
18.02.08 19:25   |  Света Темникова Open user info Open user photogallery |   Преданье старины глубокой...  ru
 "Я - часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо."


27 января 1944 года произошло снятие ленинградской блокады.
В этот же день 1945 года были освобождены узники фашистского концлагеря в Освенциме (Польша).
27 января считается одним из дней воинской славы в России.


Однако, как показала практика, наше БК – это тоже жизнь. И иногда вполне реальная.
Поиграем с временем? Вернемся в 18 сентября 2007 года.
Началось все с того, что жители всех городов, кроме Angelscity получили возможность наблюдать редкое природное явление - солнечное затмение. Такое чудесное Темное утро… Этот день не мог обойтись без приятных (а для кого-то и не очень) сюрпризов…
Это было начало хаоса, который кончился лишь недавно, начало гражданской войны игроков БК… Конец блокады Демонса.
Одновременно везде, за исключением Angelscity, паладины исчезли из списка модераторов on-line, зато у тарманов, находящихся вне Demonscity, заработали кнопки модерирования.

Темные решили не брать всю власть в свои руки, а заявили:

Цитата:Контроль над соблюдением законности во всех городах БК не прекращается;
- все правонарушения, совершенные в период разъяснения ситуации, будут пресекаться с особой строгостью;
- сотрудники Ордена Света по-прежнему являются представителями модераторской структуры.

Действия Армады - не простивопоставление Тьмы Свету, а лишь заслон на пути Хаоса. Просим вас соблюдать спокойствие и оставаться на стороне законности. Модераторские структуры надеются на вашу сознательность. Порядок превыше всего.



На форуме появилось заявление, в котором указывается, что контроль над БК не прекращается во всех городах.
Но!.. День за днем, заявления модерирующих структур не оправдывало себя. Начался Хаос, поглотившый всё вокруг. Тарманы, как демоны, рубили все на своем пути, головы летели за маленькое неподчинение властям. Но… Игроки будто сошли с ума, устраивая беспорядки, РАВИН [11] и ещё двое сильных мира сего покидают Армаду, набор молодых модераторов, и ещё большие недовольство, проверки на время приостановлены, БК подвергается DOS-атаке, из-за чего работа серверов теперь нестабильна.….
Поздним вечером 24.09.07 нам показалось, что тьма может навечно воцарится в нашем небольшом игровом мире. Произошла великая битва, последнего светлого города. Но Свет, как оказалось, все ещё может сопротивляться и вонзать ядовитое жало в глотку противника.

На момент всех этих событий пришелся и крестопад, который мы ещё очень долго будем помнить. Все игроки, хоть немного заинтересованные делами света, пытались понять – в чем же дело? Почему так происходит? Каждого паладина дёргали за рясу, тормошили и надоедали глупыми вопросами….

Прошло время, в мире вновь воцарилось равновесие. Кто помог нам спокойно спать в общежитии по ночам? Кто сажал приступников и выпускал невиновных? Кто не спал ночами и терпел обиды?
Они молчали. Они держались и терпели. Пришло время взглянуть на событие их глазами.



Света Темникова [6]: Привет. Можно тебе задать несколько вопросов?
Инкогнито: Можно, только не надолго)

Света Темникова: Хотела вернуться к моменту в БК, когда тарманы вышли за пределы одного города. Как это было для вас? (если можно расскажи поподробней, а когда буду писать не скажу кто именно из тарманов мне рассказал)Всмыле, как вам сообщили, и для чего, по твоему мнению, это все было?
Инкогнито:Во-первых, в этот момент я тарманом не был, был лишь преподавателем УТЗМ..)

Света Темникова: Все равно, ты был в структуре. Что говорили, как это было изнутри?
Инкогнито:Ну, начнём с того, что у всех был дикий шок)
Думается мне, это было сюрпризом даже для многих высокопоставленных тарманов... Судить о Getman [10] и [] не могу)Сначала ведь все территории, кроме Демонса превратились в земли полного Хаоса, ибо не модерил там никто)

Света Темникова: Как могли верховные не знать?
Инкогнито:Как раз верховные-то знали наверняка, а вот владыки – врядли) Тэкс... Затем кто-то из залётных тарманов сообщил, что у нас появились кнопки за пределами Демонса - пришла вторая волна шока)

Света Темникова: То есть вам никто официально не заявлял? Какие они преследовали цели, по твоему мнению и мнению других людей Армады, когда сделали это?
Инкогнито :Кто ОНИ?) Данная акция шла напрямую от Админов, а они редко кому-то что-то сообщают)

Света Темникова: Ну я их и имею ввиду. Какую цель они могли преследовать по твоему мнению?
Инкогнито:Перемена обстановки, скорее всего) Новые события, новые правила могли подогреть интерес к игре) Возможно, админов не устраивала работа паладинов. Да мало ли что им могло в голову прийти!))

Света Темникова: что чувствовал лично ты когда все произошло?
Инкогнито: Моё же мнение... Давно пора) Армада зарекомендовала себя как крайне адекватная и беспристрастная модераторская структура, в ордене света же постоянно были какие-то беспорядки, начинавшиеся изнутри... Так в клубе будет намного спокойнее, имхо) А в тот момент я почувствовал странную вполне реальную радость и гордость за родную МС))

Света Темникова: Когда переводился из Демонса натыкался на противостояние игроков, которым больше нравилось видеть паладинов? Может были какие-то конфликты?
Инкогнито:Ну, собсна, на следующий день после сего события мне вручили значок Армады и звание Хранителя Тишины и сразу же бросили в Девилс... Самый консервативный и традиционный город БК) Тарманов жёстко не хватало, в чате творился настоящий бардак, все требовали вернуть любимых паладинов (откуда вернуть - ума не приложу, они все там остались, правда без значков) или хотя бы устранить хаос...Ни на то ни на другое мы на тот момент не были способны))

Света Темникова: Расскажи про конфликты, как они получались, чем недовольны были массы, как устраняли бесспорядки?
Инкогнито:Получались они за счёт того, что законы Армады несколько отличаются от законов Ордена (в сторону ужесточения), поэтому все были крайне недовольны наказаниями... Некоторых особо буйных приходилось успокаивать в тюрьме)

Света Темникова: ты лично многих посадил?)
Инкогнито:Я ещё не дорос до посадки. Но старшим просьбы не кидал, в основном старался всё объяснить и разложить по полочкам...

Света Темникова: Вооруженные конфликты были?
Инкогнито: Хм... Ну да, на ЦП нападали, было дело, но эта мода быстро выдохлась)

Света Темникова: Через сколько времени примерно конфликты утихли?
Инкогнито: Думаю, с назначением тарманов все смирились примерно через неделю, но единичные возмущающиеся появлялись до нового года... Да и сейчас иногда просыпаются)

Света Темникова : Не помнишь ники самых возмущенных и долгоиграющих?
Инкогнито: Хммм... Особо ничего не запоминалось, так как в основном возмущались нупики и начинающие флудеры, а их всех и не перечислишь)

Света Темникова : Понятно. Серьезных игроков среди возмущающихся не было, они все были серой массой. Скажи, в Армаде не хватало людей, ведь так? и начался быстрый набор в её ряды людей, не совсем понимающих, и не профессионалов, сообтветственно, в области модерации. Это повлияло на репутацию Армады и отношения в коллективе, по твоему мнению?
Инкогнито:На самом деле, "не совсем понимающих" никто не брал... Брали выпускников и отличившихся кадетов УТЗМ, вроде меня. Эти люди были вполне высококвалифицированными, не хватало разве что опыта... Да, конечно, первый месяц все проходили ускоренную стажировку, но особых косяков в работе Армады замечено не было...Разве что, имела место низкая скорость работы отделов, занимавшихся проверками, жалобами и т.д., но это следует списывать только на нехватку кадров. Однако, малопосвящённым людям это сильно не нравилось и да, авторитет Армады несколько понизился..

Света Темникова : Вскоре после этого события из Армады ушел Равин и ещё пару сильных бойцов, это как то было связанно с ним?
Инкогнито:Не думаю, что я вполне проинформирован и компетентен для ответа на этот вопрос) Никогда не интересовался делами карателей и иже с ними))))
Света Темникова : Спасибо тебе за ответы.
Comments: 4 | Post comment

Total posts: 3269 Pages: 327
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. » »»
 
 


« 2025 september »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback