login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Community: Словотворцы | Word Open info user RSSWord
11.08.07 23:00   |  Word Open info : Dolce Diablo |   Времена года  ru
 Речь сейчас пойдёт о четырёх периодах жизни: таких разных, тонких и необъяснимых. Они приходят независимо от наших желаний, они приходят каждый год, неся другие настроения, пейзажи и мысли. Времена года. У всех они вызывают разные эмоции, чувства, каждый определяет их для себя по-своему. Попытаюсь же и я рассказать о них со своей точки зрения.

Лето
Едва ли не на подсознательном уровне лето у людей ассоциируется с солнцем, весельем, морем, а у некоторых и с отдыхом. Лето несёт спасительное тепло, и люди, соскучившись за ним и жаркими солнечными лучами, охотно подставляют им свои, пока еще бледные, лица. Лето обычно считается жизнью, расцветом, временем, когда эмоции, чувства бурлят и выражаются ярче всего. И, можно сказать, стандартный набор: осень – затухание, зима – смерть, весна – возрождение, лето – жизнь. Для меня же всё иначе. Об остальных временах года позже, но лето… для меня лето не жизнь, но и смертью назвать сложно. Я воспринимаю его как мучительную, неестественную жизнь, «по принуждению». Словно пир во время чумы, радоваться жизни, умирая. Словно надышаться перед смертью. Жара губит, выжигает, уничтожает, люди же считают это счастьем и жизнью. Губительной жизнью. Радоваться, потому что надо, потому что масс-медиа командуют радоваться, потому что всем весело. Все идут или едут на море, все надевают лёгкую, яркую одежду, едят фрукты и мороженное и считают себя счастливцами. Я вижу это время года неинтересным, так как у него нет «контекста», нет философского «подтекста», это – не что-то возвышенное, необъяснимо прекрасное. Если сравнивать с человеком – не душа, а тело. Красивое, привлекательное тело, на которое в первую очередь все обращают внимание. Потом уже некоторые «заглядывают» в душу, но души-то нет… просто тело, в отличие от остальных времён года. Лето – это мучительная жизнь, жар и лихорадка. Лето – это пустое существование с придуманными радостями.



Осень
И вновь стандартные ассоциации – золото, ковёр из красных, жёлтых, бронзовых, оранжевых, алых листьев, деревья сначала еще в одеяниях из этих же листьев, постепенно теряющие их. Лёгкий, грустный ветерок, порой переходящий в порывистый; частые дожди, с каждым разом всё более холодные и беспощадные, день за днём темнеющее небо. В этом времени года заложена какая-то своя философия, романтика, «особенность». Кто-то любит бродить по опустевшим паркам, среди вальса листьев и думать… эти пейзажи, красивые, но грустные обволакивают меня лёгкой тьмой… печалью. Осень для меня – умирание, затихание, смерть… тихая смерть, самая страшная, необъяснимая и мистическая. Осень – словно тёмные закоулки души, сгущающаяся серость, что стаёт тьмой. Даже ранней осенью, светлой, тёплой и милой чувствуется какая-то ностальгия, печаль… и она преследует везде. Осень для меня не скучная пора, а грустная. Может, поэтичная, творческая, но такая печальная. Слишком высокая цена за творчество, слишком мало радости, острой, чистой, искренней. Мне кажется, такая радость встречается чаще всего весной и… зимой. Осенью часто бывают моменты откровения с собой, «душевной наготы», но многие не ценят их, считают ненужными сантиментами и поскорее ломают, рушат те нежные образы, что посмели показаться. Другие же ловят их, стараются удержать и изливают… пишут стихи, эссе, рисуют, поют, танцуют, шьют… это так важно. Осень – это красиво. Осень – это поэтично. Осень – это грустно. Осень – это затихание и смерть.

Зима
Ах, зима, зима… такое разное время года. Кто-то, следуя стереотипам, считает зиму смертью, голодом, холодом? Да, так повелось с давних времен. Но меняются люди, меняются взгляды. Для меня зима – теплое время года, в душевном плане. Разве не чувствуете радость, тепло на праздники, готовясь к ним, глядя на невесомый, пушистый снежок? Зима – полная противоположность лету. Часто летняя жара вовсе не способствует проявлению душевного тепла, напротив, люди становятся глупее, злее, стараясь защититься от окружающего мира, шумного и наполненного жизнью, самой разной. А кто-то наоборот радуется солнышку, синему небу. Разные люди, разные восприятия. Зимой же холода хватает и на улице, и чтобы дни и вовсе не стали пустыми и холодными, люди проявляют душевное тепло, нежность, ласку. Пытаются согреть окружающих и себя улыбками, заботой, приятными мелочами. Это мое субъективное мнение, но оно имеет основания. Чего уж говорить о том, сколько радости приносят праздники и подготовка к ним! Бесспорно, – выбор подарков, решение вопросов утомляют, но в позитивном смысле. Так приятно заботиться о близких людях, вкладывать в каждый подарок частичку себя. Зимой людям хочется держаться вместе – так ведь веселее, лучше. Будто пытаются вместе пережить эти холода. Зима подобна цветным, сказочным снам – ярким, милым. Зима и весна – будто поводы вернуться в детство, почувствовать себя маленьким, беспечным, когда жизнь бурлит и мир прекрасен, когда нет необходимости задумываться о делах насущих. Как насчет поиграть в снежки? А снеговика слепить? А нагло снять шапку, чтобы снежинки усыпали волосы, медленно тая? Время мечтаний и действий, любви и романтики. Зима – это сказочные сны и теплая жизнь.

Весна
Сколько слов сказано про весну… но как бы ни было сильно слово, передать весну невозможно. Весна – словно первая робкая улыбка черствого человека, весна – словно самая любимая песня, весна – это самая острая форма жизни, чистая, немного дикая и искренняя. Весна – словно луч надежды для тех, кто не переносит холод, кто не любит жару. Даже в самый пасмурный день, который на первый взгляд ничем не отличается от зимы или осени, чувствуется – это весна. Это ничем неописуемое ощущение свободы, жизни, любви. Это совершенно особенное небо, самый необычный ветерок. У людей меняются взгляды, улыбки, восприятие мира. Для меня самые красивые в природе вещи – небо и цветущие деревья. Никакие изысканные розы, полевые ромашки или пышные гардении не могут передать той простоты, наивности, жизненности и красоты. Дерево, усыпанное цветами – словно невеста, наивное, трогательное и прекрасное, словно самая тонкая форма красоты. Весенние дожди – словно возрождающие, дающие жизнь, грозы – сила и призыв. Сердце стучит сильней от счастья, при виде каждого нового листочка на дереве, каждой распустившейся почки, каждого зеленеющего куста. Невозможно остаться равнодушным, глядя, как маленькие и робкие травинки с трудом, но с силой и целеустремленностью пробиваются сквозь землю – ими движет желание жить, одно из самых сильных и чистых. Желание любить, быть любимой обостряется до предела, это время самых искренних чувств и любви. Это время понять то, чего не мог понять никогда ранее, решиться на то, что не мог даже предположить. Есть одна песня… которая так и называется – «Весна». Она может показаться депрессивной на первый взгляд, грустной, но там явственно чувствуется надежда, вера. Песня тех, кто вместе во время холода, который для них означает смерть, песня тех, кто ждет и верит… И вот строчки оттуда, мои самые любимые и самые сильные -
Пока мы ждем её - никто из нас не умрёт...
В кафельных льдах метро,
Пока мы ждем её, никто из нас не умрёт.
На выжженных перекрестках,
Пока мы ждем её, никто из нас не умрёт.
В ожерелье ночных костров,
Никто не умрёт, если не сдадут нервы.
В капкане ненужных слов,
Никто не умрёт, хотя любой бы мог первым.

(с) Стас Easy, исполнено группой «Пси)(ея»
Автор этих слов имеет для меня особое значение, как и песня… Но какие бы не были обстоятельства, как бы не поворачивалась жизнь, для меня весна всегда будет временем счастья, любви и жизни. Весна – это секс, кровь и любовь. Весна – это самое острое восприятие жизни. Весна – это сама жизнь.
Post comment
01.08.07 23:10   |  Word Open info : Dolce Diablo |     ru
 Намокший от слёз пепел
В бесконечной пустоте страниц
Рисует мёртвые деревья
Что так и не дождались весны и птиц
В водопадах исскуственных слёз
Можно не заметить парус корабля Надежды
Золотая маска перестала быть одеждой
И лишь бы сердца тьма была со мною нежной.
Comments: 1 | Post comment
15.07.07 18:47   |  Word Open info : Лучшая Настюша |   Грустно... ВЦ  ru
 Кажется, что весь мир крутится вокруг единственных мест, вокруг мест ВЦ. Прыщавые подростки читают взахлёб извращенческие теории различных псевдоучёных помешанных на этих местах и становятся на этой почве сумашедшими сами, нормальных людей, коих остаётся действительно мало, почитая за психов... Теории плодятся и множатся в то время как... сам мир вымирает...

Стало считаться, что человек без секса непременно сходит с ума... Однако... "просвещённый" мир гибнет... белая расса вымирает стремительно... вымирает и вырождается несмотря на обилие дешового и доступного секса...

Comments: 1 | Post comment
10.06.07 19:19   |  Word Open info : Dolce Diablo |   Clouds  ru
 Возможно, я слишком быстро иду по этому чистому, блестящему асфальту. Но я знаю – под ним болото. Стоит замереть на нем дольше минуты, и асфальт проломится, трясина старых ошибок, боли и тоски затянет тебя. Возможно, зря я не вдыхаю глубоко этот нежный, сладковатый ветерок. Но я знаю – стоит пропустить его подальше в легкие, и я ощущу затхлый запах, запах сомнений и измен. Возможно, не стоит мне смотреть только перед собой, не поднимая головы. Но я знаю – стоит взглянуть на это яркое голубое небо на мгновенье дольше – и я увижу грозовые тучи, что скрывают его. Возможно, не стоит мне избегать смотреть на людей. Но я знаю – их красивые, всегда молодые и здоровые лица – маски, радость их – притворна, а любовь – суррогат. Возможно, я слишком четко вижу границы реального мира и иллюзии. А, возможно, они давно уже стерты…
Comments: 2 | Post comment
10.06.07 01:14   |  Word Open info : Ролевик |   Игрушка  ru

Неподалёку от вокзала есть магазин игрушек. В нём бывает много людей. Не обязательно что-то покупать, просто хочется посмотреть на те затейливые причуды, которых не было в нашем детстве. На гвоздях висят упакованные в картон пластиковые солдатики, искорёженные чьей-то злой волей. Вместо рук – многоствольные орудия, вместо головы – нечто, напоминающее зенитную установку. Солдатам не положено думать, чувствовать и любить. Как непохожи они на те военные наборы советского производства, где обязательно была фигурка воина, спасающего ребёнка. Нынешние победители не должны поддаваться жалости.
В коробке у закрытых дверей притаились маски. Длиннозубые, зелёнокожие и остроухие, оскалились в улыбке-гримасе. Контрастно в этой компании смотрится поросёнок с продавленным пятачком. Он повис на самом краю, словно пытаясь выбраться в одному ему известном направлении, но тщетно. Всё, что он может – это рассматривать детский манеж, поставленный посередине магазина.
Манеж – вот она, главная достопримечательность. Заполненный мягкими детскими игрушками, днём он привлекает внимание посетителей больше, чем что-либо другое. Даже взрослым интересно покопаться в груде жёлтых обезьянок, коричневых медвежат и других обитателей зоопарка. Только покупатели не знают, что происходит здесь после закрытия. Незачем…
Когда продавщица щёлкнула дверным замком, обозначив конец дня, манеж привычно покачнулся. Пора просыпаться. Зевнул песочный жираф, стал пробиваться к воздуху розовый бегемотик. Через бортик выползла зелёная змея, в спину которой вцепился мышонок.
- Я тоже хочу – большой пушистый кот попытался выпрыгнуть наружу, но скатился по львятам и запутался в собственных лапах.
- А ты догони! Вон, как растолстел. – Мышонок уже дразнился в куче масок. – Что, уже даже прыгать разучился? Попробуй, поймай!
- Да кому ты нужен, заморыш. – Все уже давно привыкли к этой перепалке. Она стала привычным делом, и происходила, в сущности, только для приличия. На полке детских книжек всегда были в наличии комиксы про Тома и Джерри, и из них куклы узнали о том, что мыши должны дразнить котов. А ещё должна быть хозяйка, которая боится мышей и бьёт котов по голове метлой. Роль хозяйки обычно исполнял слонёнок. Метлы ни у кого не было, и, поэтому, кота приходилось бить пластмассовым совком.
Потихоньку все расползлись по магазину. Жираф устроился на окне, рассматривая голые ночные деревья. Рыжий щенок играл со змеёй в прятки. Та заползла под прилавок и оттуда шипела, когда кто-нибудь наступал на торчащий хвост. Каждый занялся своим делом, и никто сразу не обратил внимания на то, что у входа темнота сгустилась в маленькое пятнышко. Первым стал бегемотик. Случайно бросив взгляд в ту сторону, он завизжал и бросился в манеж. На крик обернулись остальные игрушки. У порога уже образовалась чёрная клякса, набирающая размеры. Теперь обратно на место ринулись все. Каждый пытался закопаться под другого, а если не мог, то закрывал лапами глаза или прятал голову в угол.
Клякса не спешила. Разросшись до размеров большой ладони, она подползла к манежу и вытянулась в столбик.
- Я снова пришла. Кто согласен стать Любимой игрушкой? – Никто не откликнулся.
- Я спрашиваю согласия во второй раз. Потом я выберу сама. – Некоторые куклы слышали эти слова не в первый раз. И все знали что за ними кроется. Надежда была лишь на то, что выберут кого-то другого.
Что ж, снова придётся выбирать мне. Такова воля и судьба – Клякса за долю секунды бросилась меж перекладинами манежа к рыжему щенку. Тот завизжал, засучил лапами, но остальные сгрудились в противоположном углу. Щенок замолк и обмяк. К нему осторожно приблизился мышонок. Постепенно игрушки подтянулись к тельцу, но оно было бездвижимым…
На следующий день с утра пришла женщина, чтобы выбрать дочери подарок. Для приличия покопавшись среди кукол, она выбрала ту, на которой остановилась сразу: на щенке. Пушистое существо упаковали в праздничную коробку, перевязали ленточкой и унесли. В тот вечер ребёнок был счастлив. Девочка весь вечер таскала на руках игрушку, перепачкала ей мордочку праздничным тортом и даже спать легла с ней в обнимку…
Через неделю ребёнок заболел. В больнице поставили диагноз: саркома кости. Почему не выявили раньше, никто ответить не смог. Любимая игрушка была всегда с девочкой до самой её смерти.
Для ночи не существует стен и границ. Можно спрятаться за белые спины обоев и стайки ламп дневного света, но это лишь иллюзия капсулы. Она крадётся по мостам и тротуарам, падает с деревьев и тянется дальше. Маслянистая темнота заползает в самые потаённые места тела, щекоча нервные окончания. Кожа покрывается мурашками… Или всё-таки это судорога?
Post comment
06.06.07 16:19   |  Word Open info : Dolce Diablo |   Королева-Солнце  ru
 Мой стих... один из лучших

Королева-Солнце
Королева-Солнце
Ярко в небесах сияет
С мудрою улыбкой
Ласково взирает на весь наш дивный мир
На то, как я, запутавшись во взглядах,
Бродила в лабиринтах слов.
На то, как Бог Росы ночами
Слушал песнопенья сов
Готовясь разливаться бронзой
По нашим паутинам снов.
На то, как строки в Книге Жизни танцевали
Игриво смыслы жизни, души и мечты меняли
На то, как разрывали гимны наши
Когтями боли воины-герои
Тем самым не давая совершить ошибок более
И обрести любовь…
А у влюблённых по щекам стекала кровь.
На то, как падали герои
В столетних битвах свой найдя конец
А Королева-Солнце – мира нашего венец
Никто не знал так много боли, как она.
Не видел столько радости весенней
Летящих голубей
И сотканных из шёлка дней.
Не видел столько слёз хрустальных
Не слышал лицемерных фраз.
Один наш день – её ресничек взмах
Один всего лишь раз.
Пройдут века, она же так и будет озарять
Наш мир своей улыбкой неземною.
Сверкай же, Королева, и будь всегда со мною!
Comments: 2 | Post comment
04.06.07 18:55   |  Word Open info : Dolce Diablo |   Начало  ru
 Итак, дорогие словотворцы, кто любит и хочет выражать свои эмоции, мысли и переживания на бумаге (любой: реальной, виртуальной) милости прошу сюда! Тут мы можем делиться своими работами, мыслями, критиковать (только объективно и внятно!), хвалить, и, конечно, так, чтобы не обидеть автора, так как творчество: вещь очень и очень личная, так что лишь вам решать, какие работы озвучивать тут и добровольно подставлять под комментарии друих или же оставить при себе. и помните - сила в Слове! Сила в единстве!

Mood: Торжественное)
Comments: 2 | Post comment

Total posts: 7 Pages: 1
«« « 1 » »»
 
 


« 2019 june »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 
 © 2007–2019 «combats.com»
  18+  
feedback