login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
updated 28.11.09 12:54
28-11-09 @ 12:49

Consistaim Open user info Open user photogallery
Идея и Мироздание

"У всех есть своя история и Бойцовский Клуб не исключение. Его создание привело к бурному притоку молодой крови в ролевом движении. Кто-то уходил, а кто-то приходил, кто-то богател, а кто-то бросал игру ввиду отсутствия денег, но есть те, которые остались, но уже не помнят того, что было в самом начале. Вновь же прибывшие не знают тех, кто были первыми, тех, кто в самом начале просто "был", другие же хотят вспомнить те старые времена, когда они шли вслепую, не зная, что будет дальше. История Бойцовского Клуба это и наша история так давай те же вспомним, как все было, как всё началось..."



Бойцовский клуб — на сегоднишний день очень популярная русскоязычная многопользовательская браузерная онлайн-игра. Среди подобных игр на просторах рунета была одной из первых. Первой была "Путь Воина", игроки которой и основали Бойцовский Клуб:

Цитата:
Выдержка из интервью с Мерлином, являвшимся одним из главных создателей Бойцовского Клуба

Однажды в мою аську постучался человек и сказал, что у него есть ряд идей по сайту delphimaster.ru. Собственно, идеи сами по себе были грамотные. Так мы понемногу и сошлись. Потом встретились в реале, на очередной встрече "дельфистов". Он называл себя Лел. Потом была идея издавать журнал по программированию, собрали людей, определили, кто и чем будет заниматься. Но дело не пошло, в последний момент Лел все бросил и исчез на пару месяцев. Потом вновь объявился - вместе с новыми идеями. Я давно подумывал сделать игровой сайт, после delphimaster.ru, но не знал какой именно. Причем я склонялся к шахматному порталу, даже начал делать наброски. Лел тогда жил у меня (было туго с деньгами), помогал мне в развитии сайта по Delphi. Тогда же вместе и думали, какую именно игру делать, и тогда он как раз случайно натолкнулся на "Путь воина" и сказал: "Вот такую игру надо делать". Мне "Путь воина" не понравился: реализация ужасная, хотя сама идея простенькой боевки, совмещенной с чатом, была интересной. У меня уже был опыт создания игры с чатом, я делал на заказ покер и блэкджек, которые были достаточно популярны. К тому же общение в игре дает огромные плюсы. Так что после недолгих раздумий мы сошлись на аналоге "Пути воина". Делалось все совместно, по вечерам, за одним компьютером по очереди... Я делал весь программинг, Лел придумывал формулы, производил расчеты, создавал параметры и писал тексты. Уже примерно через месяц была создана система заявок, самый простой бой и чат. Все это тогда называлось battle.mastak.ru, и появилось оно в апреле 2002 года. Кстати о "Мастаке". Постоянно ходили слухи, что это контора Лела - полная чушь. Компания "Мастак" к БК не имеет никакого отношения. Я работал тогда у них, денег на свой сервер, естественно, не было, так что приходилось вначале все размещать на mastak.ru. Мне, как ценному работнику, это разрешали. Проще говоря, "Мастак" - не более чем провайдер, и все слухи о его причастности к БК - вымысел. Финансировалось все из своего кармана, спонсоров не было, финансы вкладывали сами, делили все пополам. Хозяина не было, но изначально - и это важно - было принято решение, что все расходы и доходы делим между собой пополам. Первое время проект хостился бесплатно, но как только пошел народ, начала расти нагрузка. Встал вопрос о выделенном сервере и, собственно, об оплате за него и трафик. У нас тогда уже были первые прибыли, но мы с грехом пополам сводили концы с концами.





Цитата:
В: А теперь раскажите немного о БК. Как вам пришла идея создать Бойцовский Клуб?
О: Мы долго планировали создать игровой сервер, даже начали делать шахматный, потом Lel познакомил меня со своими старыми идеями про фентезийный мир (он планировал делать single игрушку), немного помозговав перенесли это в online.

В: Сколько эта идея зрела в ваших головах?
О: Конкретно БК, достаточно быстро, неделю - две... И начали делать.

В: Какие были трудности в самом начале?
О: Никаких, все шло в рабочем порядке, трудности начались позже, когда народ стал прибывать, хостинг, трафик, пришлось скрипты во многих местах переделывать...

Авторы: Talenor [12]&Enchanter [12] - Интервью с Мерлином

Я вам покажу как зарождалось то, что мы видим и есть на сегоднишний день:



Теперь посмотрим конференцию новости, которая была на первых парах разработки Бойцовского Клуба:



Идём дальше:



Ну и в заключение:






Великое событие произошло 17 марта 2002 года. Был создан Бойцовский клуб. Мир, который со временем обретет реальные очертания, о чем свидетельствовало появление первого города – не имевшего названия, центральной площади, улиц. Все существовало в виде ссылок на первой странице, даже вид его не соответствовал тому виду, который мы видим сейчас. Сегодня это виртуальный мир, в котором отдыхают и живут люди со всех стран планеты Земля. В этом мире теперь свои законы, интересы, правила и знаменитости. Бойцовский клуб очень стал разнообразен со временем. В этом сказочном мире живут свои герои, и есть авторитеты. Бойцовский Клуб объединил людей разных возрастов, от 10 и свыше лет. И хотя со времени рождения «Бойцовского Клуба» прошло уже 7 лет, его популярность невероятно велика. Все находят здесь, что то свое, для кого то это просто чат, для других форум, третьим важны сами поединки, а четвертые выплескивают здесь накопившиеся эмоции из реальной жизни и делятся впечатлениями, но большинство умеет гармонично объединять эти вещи, создавая в своем воображение картины мира с отважными рыцарями, светлыми магами, принцессами и, конечно, ангелами, повелителями и вампирами. В первые месяца своей жизни в Бойцовском Клубе не было понятие валюта, были только кредиты, сейчас же многие вкладываю свои реальные деньги, кто то считает это глупостью и с презрением говорит про «покупку картинок за несколько тысяч евро», кто то просто матерится и ругается, видя «разодетого» персонажа, а другие и вовсе не обращают на это внимание, но не это главное, главное, что в Бойцовском Клубе, как бы нас не подталкивала администрация клуба, нужно играть честно и с достоинством, да это труднее, но если есть желание, и тем не менее талант, то все получится и ваши цели буду достигнуты. В Бойцовском Клубе есть и своя «милиция», т.е. модераторы, здесь они носят гордое имя Паладинов и достаточно удачно вписаны в концепцию игры. Правила Бойцовского Клуба достаточно просты, и основываются на понимании игроков и уважении к другим игрокам, а также некоторых этических нормах: как и везде, запрещен мат, личные оскорбления, флуд и конечно некоторые специфические вещи, например которые позволяют развивать персонажа, обходя все установленные рамки, незаконно.



В процессе развития и течение времени в Бойцовском Клубе появлялись разные города, новые. Самым первым городом, появившимся на просторах этого мира, является Capital City, 18 апреля 2002 года. В этом городе появились самые великие войны и проводились самые первые нововведения.



Так же в Capital City родились два самых первых и великих война Merlin (01.04.02), и lel (01.04.02), но где-то в середине июня в информации о персонаже у них появилась надпись - "до начала времен", так же вместе с ними появились и два бога, это  Мироздатель [21] и через некоторое время  Мусорщик [21]. Они являлись высшим звеном в Бойцовском Клубе. Мусорщик с Мироздателем были как два брата, они не признавали друг друга и вследствие чего всегда воевали между собой. Они устраивают кровавые и суровые бои между Светом и Тьмой, где побеждает всегда только сильнейший.

Конечно, можно еще писать и писать про тех, кого с нами нету уже, про те первые города и события, про то, что было в начале, после и что на сегодняшний день, но эта не летопись…


Однозначно можно сказать что Бойцовский Клуб создавался и развивался благодаря игрокам, т.к. именно они осуществляли и осуществлсяют как спонсорскую, так и идейно творческую помощь.





Так же советую почитать:
http://zox.ru/content/catalog/bk.php - "Бойцовский клуб" эпоха Ренессанса.
http://www.archivarius.do.am/publ/9-1-0-104 - Заметки в СМИ России. Бойцовский клуб (опуб. в журнале "Секрет фирмы").
http://zlobyn.livejournal.com/795.html#cutid1 - "Бойцовская Правда", или кто управляет Бойцовским Клубом.

Mood: detrimental 

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 20 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Элибер Open user info Open user photogallery
28-11-09 @ 14:11
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Молодец Дим, впрочем, как и всегда
Post reply Ответить с цитированием
Pollyanna
28-11-09 @ 14:34
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
объём впечатляет :)
Post reply Ответить с цитированием
The FOX
28-11-09 @ 15:03
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Мде)) Дим, не себе не людям! Дождался бы конца конкурса Всю малину запорол((

P.S. Что-то смски на твой номер не отправляются((
Post reply Ответить с цитированием
Командантэ Open user info Open user photogallery
28-11-09 @ 15:05
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Как всегда лучше всех)
Post reply Ответить с цитированием
Матрос АБ Open user info Open user photogallery
28-11-09 @ 16:01
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
О сколько ников знакомых на скринах))
Post reply Ответить с цитированием
Denkend Open user info Open user photogallery
28-11-09 @ 16:49
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Хорошо (;
Post reply Ответить с цитированием
Вор Теней
28-11-09 @ 17:15
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
отличная работа)
Post reply Ответить с цитированием
Punkero Open user info
28-11-09 @ 17:39
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Если кому-то это всё интересно, то есть еще источник
http://skobka.artk.ru/
Post reply Ответить с цитированием
Гость БК
28-11-09 @ 19:29
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Предлагаю всю статейку затащить под тег "Цитата" как я заметил - на цитату кляксы не распространяются. Понаставили тут блин, нормально не почитать даже.
Post reply Ответить с цитированием
Гость БК
28-11-09 @ 20:03
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Что-то я не нашел ссылки на delphi.mastak.ru или ныне delphimaster.ru с которого собственно все и взяно (посмотрите на форум, вам знакомы цвета, посмотрите на чат, вам он ооооочень знаком, только игнора у нас нет ))

damnedest.
Post reply Ответить с цитированием
фиговыи Open user info Open user photogallery
28-11-09 @ 22:13
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Спс за статью )
Post reply Ответить с цитированием
мурЬкЪ Open user info Open user photogallery
29-11-09 @ 02:49
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
супер:)
Post reply Ответить с цитированием
Просак Open user info Open user photogallery
29-11-09 @ 09:38
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Написано неплохо, но в целом ничего нового... Да и июль - август 2002 – это не совсем "первые пары"...

П.с. А в целом респект....
Post reply Ответить с цитированием
Toten
29-11-09 @ 12:17
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Респект!
Просто нет слов!
Спасибо!
Post reply Ответить с цитированием
Fraise
29-11-09 @ 22:32
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Молодец, интересно, хотя я эти сайты давно прошарил)))
Post reply Ответить с цитированием
Гость БК
29-11-09 @ 22:46
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Неудивительно, что администрации не понравилось, на скринах нововведений столько, сколько за последние 3 года нет ))
nego
Post reply Ответить с цитированием
hombre nuevo
29-11-09 @ 23:44
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Пару документальных дополнений я разместил у себя в скролле, если потребуется бери со ссылкой.
Post reply Ответить с цитированием
Гость БК
30-11-09 @ 11:32
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
спасибо напомнил мне о прекрасных днях моей молодости ну и конечно о безумных днях в БОЙЦОВСКОМ КЛУБЕ.
ИГОРЕВНА
Post reply Ответить с цитированием
Mr-Deadly Open user info
30-11-09 @ 16:15
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Поправь, а... Не воЙны а воИны.
А вообще интересно было почитать. Хотя почти такой же текст я уже где-то в Сети находил.
Post reply Ответить с цитированием
Чудо Дерево
30-11-09 @ 23:06
Re: Идея и Мироздание
copy link to clipboard
Вспоминаю старые добрые времяна =)
А историю про кланы. например как, давно исчезнувшие BoS "Brotherhood of steel" и сильно нашумевшие =). О которых наверно уже ффсе забыли. Да и о многих других легендарных кланах на то время. Хотелось бы почитать истории и про них, я думаю не только мне, но и другим игрокам. =) Так как и они внесли свою львиную долю в развитие БК на то время.
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 20 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2022 «combats.com»
  18+  
feedback