login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Затерянное | satiricon Open user info Open user photogallery user RSSsatiricon
23.02.08 01:29   |     Боязнь постядерной зимы.  ru


Из керосина в бензин.

Ты плюёшся керосином,
Я даю тебе тепло,
Над макушкой, ближе к небу,
Кружит стаей вороньё.
Этот скрип смешнее страха,
Этот страх – игра смычка,
Скрипит сердце,
Словно птаха,
Страх летит смычком стуча.
Вороньё кружит смелее,
Тихо каркает вожак,
Они ждут, они умнее,
Они знают верный шаг.

Из бензина в керосин.

Простреленные тяжело возвращаются в строй,
Прострелянные покусаны любителями падали,
Прострелянные с кровью потеряли покой,
Их мысли кружаться в сомненьях: « А надо-ли?».


Слёзы поздней осени.

Я был…
Я был… был… был.
Капканщиком…
Падальщиком?…
Нет… океаньщиком,
Пах ладаном…
Что же это?
Обмащиком???!!!
Нет я не врал…
Самогоньщиком,
Потом спал…
И сново капканщиком,
Не смог стать океанщиком,
Поэтому в итоге обманщиком…
Я был…
Я… я.. я.. был… был…
Я жил… прожигальщиком.




Mood: творческое 
tags: Стихи
Post comment
updated 17.02.08 22:56
17.02.08 22:54   |    Нейронитки
 ru
 Как будто бы непонятно. И можно было бы поставить точку, правда, очень приятно нажимать на кнопки клавиш. Слышали когда-нибудь тихий писк и постукивание, если услышите, то послушать не получится, тихое постукивание и писк сразу пропадёт, у меня, по крайней мере, всегда пропадает. Поэтому к таким звукам лучше не прислушиваться, они как саморазвивающиеся галлюцинации: чем больше на них обращаешь внимания, тем сильнее они тебя уводят от реалий. Кто-то может подумать, что уход от реалий чудесен,… возможно, но только не на автомагистрали в час пик. О писке и постукивании так же полезно знать, что они производят обратный эффект, по сравнению с галлюцинациями. Вслушиваясь в эти едва различимые ноты и ритмы, ты с нескрываемой злобой понимаешь, что эти звуки, пытаясь что-то тебе сказать, на самом деле играют с тобой, и каждый раз обманывают. Это похоже на игру в «салки», где тебе всё время приходится водить. При этом ты ни за кем не бегаешь и даже не понимаешь за кем надо бежать, однако, всё время к разным частям твоего тела прикасается чья-то рука, давая тебе понять, что ты опять водишь. А ещё писки и постукивания, обманывая тебя, резко высасывают тебя из реальности, но на очень короткий момент, а затем снова вталкивают в неё. Из-за этого во всём твоём теле происходит дезориентация и приходится тратить дополнительные силы, для действий, которые в нормальном состоянии происходят автоматически. Если весь день на пролёт заниматься « прислушиванием», то к концу чувствуешь себя побитым дубинками, хотя только и делал, что валялся на диване.

Mood: сонное 
Comments: 8 | Post comment
11.02.08 02:07   |    На недельку в полседьмого...)))  ru
 Вот блин, семекстр начался, сессию ещё не закрыл... надо ехать, да ещё когда? Завтра! Тоесть уже сегодня в 6 30 утра... До четверга в бк, блин, не залезу... Не жизнь - малина ((.
Comments: 3 | Post comment
updated 11.02.08 02:05
11.02.08 02:04   |    Страна приливов.
 ru
 Мои крылья – моё счастье,
Разрисованы кометы,
Где не скрыться от ненастья?
Где живут без сна ответы?
Где кончается начало,
Воровато и строптиво,
Где сокрыто от приливов
Моё вечное огниво?
Я попал не в ту структуру,
Я забыл святую силу,
Что несла меня неслышно,
От приливов да к огниву.
И свеча моя затухла,
Звучно вспыхнув фейерверком,
И в себе я захлебнулся,
Не найдя дорожку к свету!
Так проснись же моё тело!
Разрисуй комету снова!
Распахни живые крылья!
Побеги от слова к слову!
Заструись живым потоком
Моя бархатная сила,
Мои крылья – моё счастье,
Где же ты страна прилива?!
Мы играем в прятки с Богом,
Он устало хороводит,
Кто теперь хотел смеяться?
Кто здесь всех теперь находит?
Я не помню ваши руки,
Помню только те качели,
Где мы прятались от Бога,
Где, качаясь, мы летели!
И сиреневое небо,
Нас звало взлететь повыше,
Мы ему в лицо смеялись,
И оно звало нас тише.
tags: Стихи
Comments: 3 | Post comment
09.02.08 12:42   |    Нашел забавную хрень... ей наверное уже лет 5..)))  ru
 Физиология

Фактически все Башлачёвы, Егоры Летовы, Ники Рок-н-Ролы – люди гораздо более чистые и светлые, чем большинство окружающих. Их называют неформалами, говорят, что эти люди – антисоциальные элементы. И, конечно же, они правы. Так как социум слишком примитивен для того, что бы вместить в себя таких людей. Общество, как трафарет, прикладывает к ним то одну букву, то другую, и ни одна не подходит.
Оно не понимает, что собственно этих людей не устраивает, за что они воюют.
Когда человек вырастает, общество говорит ему, что это оно его вырастило, пора становится винтиком, роботом. А человек не желает превращаться в груду бездушного металла. Он пытается скрыться в чистой силе природы . Но долго не может и там, так как он не зверь, он не приспособлен. Поэтому природа представляется как нечто прекрасное, лишённое трудностей, беззаботное созерцание прекрасного, цветении в нём. Потосковали в лесу и назад - опускаться. Взрыв отчаянья, ненависть к бездушности, ко всем плотским утехам и к самому себе, от того, что не можешь без них. Слёзы и очищение. А затем всё сначала. Замкнутый круг. И пока ты крутишься в этом замкнутом кругу, ты жив. Перестал – рой могилу. Фактически, Летов – православный святой, не желающий мирится с тем, что всё устроено так, а не иначе. Сравниваю я его, потому что были случаи, когда отшельники скрывались от мирских утех в добровольном изгнании, и их кидало там по стенкам из стороны в сторону, непроизвольно. Если такие люди вообще были, то, возможно, только они светлее Башлачёва, Летова и Рок-н-Рола.
Сорвался? Пускай, пробуй ещё раз, борись со своей физиологией.

Вспомнился один анекдот:
Попадают в рай Летов и БГ. Бог посмотрел на них и говорит: « Ну, что ребятушки вот и до вас черёд дошёл, пора вам спутницу в вечную жизнь подбирать». Подводят к БГ старую скрюченную уродливую бабку с чистыми светлыми глазами. БГ удивлённо смотрит, а потом как заорёт: « Господи, да за что же мне такое-то!» А Бог и отвечает: « Много грешил ты БГ в жизни, вот, святого человека тебе, что бы путь перед тобой освещал». Летов про себя думает: « Ваще… а мне-то тогда кого приведут, если даже БГ такую!?...». Подводят к Летову Клавдию Шифер со словами: « Много в жизни ты грешила Клава, вот тебе… в помощь!». ))).
.


Mood: светлое 
Music: А ничего не слухаю...))
Comments: 2 | Post comment
updated 09.02.08 09:31
07.02.08 20:07   |    Некто разговаривает с пуповиной.
 ru
 Бедный « Не КТО».

Некто сказал, что никто никогда никого нигде не найдёт. И не нашёл. Скрупулезный некто никого не звал, а просчитывал варианты. Незнайка тоже умер. В незнании никто не умирал, а некто умер, зная, что никого нигде никогда не найдёт. «Ни» и «не» смеялись над мёртвым незнайкой. Некто знал незнайку, но так как никогда никого не искал, не нашел даже его трупа и не хотел верить, что некогда был какой-то незнайка, которой умер в каком-то нигде. Некто было негде умереть, а так как он не искал и не верил, то «не» и «ни» считали, что некто – «НЕ КТО». После смерти незнайка нашел себе место – в смехе, в смехе «не» и «ни». Места для «некто» там не нашлось. За это «некто» никогда ни за что не поверит, не будет искать никого, в том числе и незнайку. А мёртвый незнайка никогда ни за что не узнает о существовании «не» и «ни» и будет счастливо ходить между этими частицами в своей замечательной соломенной шляпе.


Мёртвый разговор.

Мёртвые мальчики разговаривали с тем, в кого верили. Разговор не верил в мёртвых мальчиков, поэтому мёртвые мальчики не могли вести диалог. Вера кричала. Мальчики кричали. Вера верила в мальчиков. Мальчики верили в веру. Только злобный, гнусный разговор не верил ни во что. Поэтому никто никого не слышал.
«Ты не слышишь нас!» - кричали обиженные мальчики. «Вы не верили, не верите, и не будете верить в меня» - кричало то, во что верили мальчики. Не хотел слушать всех злобный монстрик - «разговор». Разговор знал, что мертвых мальчиков, которые что-то кричат, не бывает. Разговор знал, что «веры» не существует, и она тем более не может ничего кричать. Разговор верил, что он знает всё. И как единственное из всех действующих лиц по-настоящему мёртвое нечто, отравлял своим трупным ядом всё вокруг.


Заплата.

Мама, мамочка… мама…. Не уходи мама. Не уходи мама, пожалуйста, не уходи. Я прошу тебя, мне страшно. Мама, мамочка… мама…. Где ты? Где ты, мама. Мама я люблю тебя, останься со мной, останься, прошу тебя. Хочешь, я умру раньше тебя, зато ты всегда будешь со мной, хочешь? Мама, не втыкай в подушечку иголку, неужели ты не видишь, что это кукла Вуду. Мамочка мне больно, не уходи, не уходи. Если я уйду, ты перестанешь втыкать в подушечки иголки? Что ты шьёшь мама? Сшей нас, сшей нас. Сшей нас обратно. Я потерплю, потерплю, пускай ты воткнешь сотню иголок в мою куклу Вуду, только сшей нас, сшей нас обратно. Мама, мамочка… мама….

Mood: задумчивое 
Post comment
updated 07.02.08 19:32
07.02.08 15:00   |    Псевдопсихопсиходелоаналитика ))))
 ru
 Хаос чувственности.

Где-то в самых тайных, изломанных гранях чувственности кроется разгадка человеческой беспомощности. Сколько мы знаем людей, которые были с одной стороны слишком велики для любви, а с другой её не стоили? Я думаю, что не много. Что восхищает или ужасает одного человека в другом? Граней соприкосновения действительности с этим вопросом множество. Точнее, их такое количество, что охватить их каким-то либо текстом кажется мне делом множества жизней и судеб, помноженное на недостижимость и возведённую в степень вечности. Поэтому в этом тексте, я попробую высказать мнение только на одну грань.
Само действие чувств в преувеличенной степени ( восхищение, ужас) свидетельствует о некоторой напряжённости нервной системы – отходом от нормального функционирования. Однако, эти состояния содержат в себе некий «наркотический» заряд, который заставляет человека стремится к этим ощущения вновь и вновь, причём, каждый раз в более и более преувеличенной степени. Человек, испытавший это нервное возбуждение, вместе с безграничным удовольствием получает и противоположное его действие. То есть, любое сильное впечатление имеет дуалистическое действие - с каждым приобретением человек получает и разрушение. Хорошим примером этого действия могут служить глаза умной женщины, которая долго находилась во власти этих «наркотических» движений. По-видимому, у людей существует некоторая оценка именно этого опыта. По степени опытности в этой чувственно-ментальной грани естества один человек испытывает влечение к другому человеку. Интересно, что иногда эта степень настолько очевидна, что людям не требуется никаких слов между собой для индификации.
Животная сторона человека – его чувственная сущность, желает безраздельно властвовать над объектом своего «наркотического» влечения, особенно, если это влечение подкрепилось хоть каким-нибудь временем и создала эффект удвоения реальности – обмана любви. Вот почему, к примеру, некоторые любящие мужчины никогда не смирятся с тем, что объект их «глубоких» чувств будет изображен художником в обнаженном виде. Перспектива того, что самая сокровенная тайная чувственность будет принадлежать не мужчине, а вечности, приводят его в бешенство.
Чем больше два человека жаждут соединения, полного растворения друг в друге, тем сильнее на них действует сила отката. Именно поэтому вполне уместно употребить строчку, - « От вселенской любви, только морды в крови!». Чем спокойнее и размереннее их чувство, тем более безжизненным и тусклым кажется оно со стороны. Хотя, люди, непосредственно участвующие в такой связи, могут совершенно этого не замечать и считать, что у них все хорошо – думать, что они «счастливы». Получается, что в действительности существует огромное количество людей, которые своими соединениями с другими людьми осуществляют разные природные механизмы. И вполне понятно, почему, людям одного природного механизма совершенно неинтересны и непривлекательны люди другого. Это означает, что исходя из своей чувственной ментальности, человек выбирает людей, с которыми он движется по определённому заложенному пути – судьбе. И то, что причина прохода человека по определённой жизненной колее определяется не столько мелочами и обстоятельствами, сколько уровнем его «наркотической» зависимости и реакцией на эту зависимость.
Рассмотрим пару примеров.
Женщина, находящаяся в сильной «наркотической» зависимости и имеющая большой опыт в ней выбирает себе в спутники мужчину полностью противоположного склада, который является противником внутренних бурь и считает самым достойным и разумным от них отстраняться. Естественно – это люди разных механизмов. Следовательно, длительное единение в моногамии для этих людей невозможно. Так как в нашем примере мужчина – чувственный аскет, то женщине находящейся рядом с ним начинает не хватать встрясок счастья, получаемого от «наркотической» зависимости. Откаты же от чувственной синусоиды, из-за которых собственно и произошло соединение этих разных людей, успешно гасятся умиротворением и всепрощением, а часто и просто отсутствием, у этого мужчины чувства « земной любви». Женщина начинает искать этих встрясок где-то ещё, причём в крайних степенях, но, получая их, снова возвращается к своему мужчине. Таким образом, для этой женщины вырисовываются своеобразные весы.

Мужчина «наркоман» видит женщину этого же механизма. Между ними загорается страсть, которая, разгораясь, набирает и набирает обороты. Они не делают никаких пауз, никаких остановок, бьются в конвульсии своего чувства. И чем больше они эксплуатирует его, тем меньше получают. Здесь работает принцип мозоли: - чем больше ты раздражаешь, тем менее чувствительно становиться место для раздражения. Соответственно этой паре нужно всё больше усилий для того, что бы получить эту «Встряску счастья», а остановиться они не могут, т.к. в остановке моментально проявляется вся тщетность их усилий и вся чёрная сторона «наркомании». Такое соединение обречено. Но часто, такое обречение выглядит много ярче и действительней совместного «счастливого» сожительства. Особенно, если скорое окончание такого слияния имеет крайний «трагизм».

И, наконец, пример, когда соединяются два человека, которые свободны от «наркотической зависимости». Эти люди могут «счастливо» прожить всю жизнь. Т.к. если нет взлётов, то нет и падений, а соответственно принцип весов нерушим. Многие утверждают, что именно такой тип отношений и является наиболее чувственно возвышенным. Мне же видится здесь всего лишь один из множества механизмов, который по своей сути ничем не лучше и не хуже других.

И последнее, что мне хотелось бы отобразить в своей узкой «грани» этого вопроса то, что все эти механизмы и силы «наркотического» действия часто сильно подвержены возрасту. То есть, один и тот же человек может «перетекать» из одной группы в другую. Соответственно привлекая и отталкивая в различные возрастные периоды различных людей. Но мне кажется, что такое «перетекание» почти повсеместно распространено и достаточно обычно, поэтому наибольший интерес представляют натуры, у которых этого «перетекания» не происходит. И в этом чувственном хаосе они видятся мне наиболее цельными.
Comments: 2 | Post comment
updated 07.02.08 19:31
07.02.08 00:55   |    От я до я.
 ru
 Кровинки собираются в поток,
Излюбленную речку выбирая,
Текут и, превращаясь в кипяток,
Мешают мне глотать, глотая.
Залитый красной краской мозг,
Нейроны выправить мечтает,
И словно кварцевый песок,
Через себя всё пропускает.
Константы в переменных
Все смешались,
Рождённый в хаосе от хаоса погиб,
Во мне что только ни смеялось,
Когда я в зеркало проник

Mood: коварное 
tags: Стихи
Comments: 11 | Post comment
updated 07.02.08 19:32
06.02.08 18:22   |    Как всегда
 ru
 Да... вот, собственно всегда так.... Встанешь, блин, в 10 утра, думаешь, что много полезного сделаешь, не успеешь обернуться, а на улице уже темно и в башке от компа шумит, а ещё так ничего и не сделал. Эээх))).

Равнодушное предложение.

Устающим от равнодушия
Предлагается послушать,
Как стучит собственное сердце,
Как звучит тишина,
Устающим от равнодушия
Предлагается присмотреться,
Посмотреть в другие зеркала,
Устающим от равнодушия
Предлагается проснуться,
Обернуться.
Устающим от равнодушия
Предлагается, предлагается

Mood: разочарованное 
tags: стихи
Comments: 5 | Post comment
updated 07.02.08 19:33
06.02.08 16:25   |    Забавно.., а 22 ещё не написал.
 ru
 21.
А не оконченным окончено…
Для справки обращаться в прошлое,
Затем, что всё написано истоптано,
Бросает в пруд мой радостные камешки.
Из рюмки в рюмку выливает мальчик
Свои пустые доводы,
И всё пытает воду – водку мутную,
Я приносил вам мозг в бидончике,
Так почему ж не напоили молоком?
А не доеденным додоено…
Вся «правда?» в молоке мужского семени,
А для родившихся осколками,
Конец окончен не по времени.
И цифры – слёзы всех гуманитариев,
Раздарены, разнузданны изломанны,
Не верить в бунт первопроходчины
Быть в настоящем неоконченном оконченным
tags: Стихи
Post comment

Total posts: 21 Pages: 3
«« « 1 2 3 » »»
 
 


« 2020 oktober »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2020 «combats.com»
  18+  
feedback